Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кремлёвская премия советскому бездарю, к 12 июня

http://ari.ru

Президент России Дмитрий Медведев в субботу вручил государственные премии 2009 года в области литературы и искусства, а также в области науки и технологий. Церемония награждения состоялась в Большом Кремлевском дворце. "Сегодня День России. Я сердечно поздравляю вас и всех российских граждан с этим общенациональным праздником", - сказал Медведев, выступая на церемонии, сообщает РИА "Новости". "Источниками этого праздника были события 20-летней давности, связанные с началом коренных демократических преобразований в нашей стране", - отметил президент. По его словам, в те годы на пороге серьезных изменений стоял весь мир. "Россия в этот период сыграла свою значимую роль", - подчеркнул Медведев. Сообщение Прессы.

Замечание господина Медведева, на предмет «демократических преобразований», несколько спорное, ибо «социалистическая демократия» СССР мало чем отличается от «управляемой демократии» россиянской федерации. Тем не менее, 12 июня в какой-то мере является своего рода праздником – праздником развала Совка. Известно, что на 1991-й год в Политбюро скопилось более половины лиц кавказской и среднеазиатской национальностей, так что, не распадись СССР, сегодня у нас был бы какой-нибудь товарищ Курманбек в виде Генерального Секретаря ЦК КПСС и – тотальная Средняя Азия на 1/6 части суши. Благо, и к счастью, этого нет. Однако речь не о том.

Глядя на слегка дебильную физиономию товарища-господина Евтушенко (фамилия при рождении Гангнус), в очереди получателей премии (один пиджак чего стоил!), мы как-то не смогли припомнить его каких-то заслуг перед литературой. Стишков его мы не читали, ни одного, как не читал их ни один нормальный на голову человек (думаем, господин Медведев сам не читал ничего из этого «литератора»), так что не совсем понятно с чего взимаемые с нас налоги пошли на оплату «заслуг» этого старого несмешного комика. Махровому совдеповскому пииту, да в день объявления суверенитета России - День России.

Зато, у нас есть интересные рассказы, на предмет механизма «получения» премий.

Так, есть профессор, декан из Санкт-Петербурга, возглавлявший один из престижных факультетов, одного престижного ВУЗов города на Неве. Человек сам по себе толковый и креативный. Как-то, несколько лет назад, перед его круглым юбилеем руководство ВУЗа, решило, что человек заслуженный, мол, неплохо бы дать какой-то орден. Тем более, профессор сам был за. К тому же, он лично знал товарища Путина, ещё с конца 80-х. Так что препятствий вроде бы никаких. Документы были подготовлены, и пошли в Москву, на рассмотрение в соответствующий отдел администрации президента. Спустя некоторое время, с ним связались и сказали, да, документы у вас хорошие, и стоить это будет вам, за наши услуги 50 тысяч баксов, накатика. Профессор, человек, в общем, вполне современный, принимает мир, таким каким он есть, но, тем не менее, в этом случае, слегка охренел от такого предложения.

Подумав, он отказался (хотя, 50 тысяч зелёных рублей, осилить мог), мотивировав в своём кругу, что считает унизительным получать такую премию, да ещё в кругу людей заплативших кое-кому на лапу. И теперь, если даже ему захотят её дать без наката, он не возьмёт, так как с ним, ту же "награду", будут получать люди, заплатившие денег. В общем, человек счёл это для себя позорным.

Не знаем, изменилось ли что-то со времён президентства Путина. Однако, глядя на этого Евтушенко, вылезшего из советского нафталина, что-то наводит на мысль, что и сейчас, аналогичным образом выдаются так называемые «государственные премии» и награды, только цена отката-наката там могла измениться. Здесь ещё хотим заострить один момент. Нельзя сказать, что мы сильно осуждаем чиновников, сидящих на этих «премиальных» откатах, ибо взимают дань они не с народа, а с разного рода бездарей (судим-то, о качестве лауреатов, по Евтушенко-Гангнусу), которым хочется заиметь хотя бы бумажку, подтверждающую их заслуги перед обществом. Так что, находим, даже очень замечательным, что граждан бездарей, какие-то люди, слегка растрясли на их честолюбии, и купили что-то в семью или там поехали отдыхать.

Насчёт других получателей премии, получавших её 12 июня вместе с «литератором» Евтушенко, на самом деле было бы сложно судить об их талантах и заслугах, однако соседство с этим советским бездарем, заставляет сомневаться в их общественной полезности.

Также, в будущем, проще будет определять людей, непригодных для работы в Новой России. Если человек награждался, значит стоит к нему внимательнее присмотреться на предмет полного отсева.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

niloff1 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Я не понял ТОЛЬКО, называя "советским бездарем", автор блога и заметки:

1. что читал из Евтушенко?
2. что читал о Евтушенко?
3. кого автор блога не назвал бы "советским бездарем" из поэтов СССР того же периода?

Кстати слышал ли он (автор заметки) о разгромной статье в 60-х в "Комсомолке" "Куда ведет хлестаковщина?"

Или не слышал ли автор кому посвящены стихи Сергея Михалкова (тех же лет):

«Ты говорил, что ты опальный,
Негосударственный поэт,
И щурил глаз в бокал хрустальный,
Как денди лондонский одет.
Ты говорил: «У вас медали,
Ваш труд отметила страна,
А мне не дали – я в опале,
Таких обходят ордена».
…И те, которым безразлична
Судьба твоя, звезда твоя,
С тобой целуются цинично,
Как закадычные друзья. —
Наш прогрессивный! Самый честный! —
Мы слышим их нетрезвый клич,
Но ведь бывает, как известно,
И прогрессивный паралич!..»

Или, что знает о IV Пленуме правления Союза писателей СССР, где чуть ли не каждый оратор счел за честь посклонять имя Евтушенко.

Например, Г. Марков: "А то, что произошло с Евтушенко, если говорить всерьез, по-мужски – а мы здесь в большинстве старые солдаты, – это же сдача позиций. Это значит уступить свой окоп врагу…"

no avatar
Влада Эмет

отвечает niloff1 nl на комментарий 15.06.2010 #

Да, что-то не то творится нынче с раздачей орденов. И с раздачей званий. Вот доктор Грызлов недавно посмешил людей своими глубинными знаниями истории. О Евтушенко может и не вспомнили бы, но умер Вознесенский. И подумалось, видно, орденодарителям: "А кто у нас ещё там в его окружении пока жив?" Вот и решили отметить, дабы не опоздать. И наверное обошлось даже без денег.
Наша знаменитая поэтесса как великое событие года отметила то, что получила Почётную грамоту от Батюшки. Отлично. Вот только народная ли это оценка! Или Батюшке за грамоту служить приятней? Да и не гремят ныне имена поэтов. А имя Евтушенко когда-то гремело. Сейчас поблек, не видно, не слышно. Но ведь поэт должен быть трибуном.
Выходит, либо трибун, либо служитель тельцу и батюшкам.

no avatar
niloff1 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 15.06.2010 #

1. Полагаю, что бы говорить об уровне таланта поэта, для начала нужно его почитать.

2. На пленуме обкома Тульской организации КПСС, в свое время, секретарь Тульского отделения Союза писателей в своем выступлении, говоря о достижениях Тульского отделения Союза писателей, в частности сказал:

"Товарищи, если до революции в Тульской области жил только один писатель - Лев Толстой, то сейчас наша организация насчитывает целых 14 членов!" .

no avatar
Влада Эмет

отвечает niloff1 nl на комментарий 15.06.2010 #

Согласна, фраза: "я не читал, но имею мнение" - из уст кого бы то ни было всегда странно звучит.
Да, раньше были писатели, теперь члены. Прав в этом секретарь Тульского отделения Союза писателей.

no avatar
niloff1 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Кстати, а чьи это слова, вы знаете:

«Я не понимаю вас, Евгений Евтушенко. Вы писатель, поэт, говорят, талантливый. А вы опубликовали в зарубежной прессе такое о нашей стране и о наших людях, что мне становится стыдно за вас. Неужели чувства гордости и патриотизма, без которых я не мыслю поэтического вдохновения, покинуло вас, лишь только вы пересекли границы Отечества? А ведь без этих чувств человек нищает духом… обкрадывает свое творчество… В своей недоброй памяти „Автобиографии“ Евгений Евтушенко хвастается тем, что он, дескать, никогда не изучал никакой электротехники и ничего не знает об электричестве. Нашел чем хвастаться! С каких это пор невежество порою возводится в степень некой добродетели?..»

Открою секрет - Ю.А.Гагарин

no avatar
Джеймс Нейсмит

отвечает niloff1 nl на комментарий 15.06.2010 #

Что ж -это только подчеркивает ничтожество такого человечка как Гагарин. Алкоголик, бабник, еще и лизоблюд.

no avatar
niloff1 nl

отвечает Джеймс Нейсмит на комментарий 15.06.2010 #

Здесь эти стороны не показательны.
В 1963 г. Гагарин имел, пожалуй, высший рейтинг и в СССР, и в мире.
Отсюда и показателен уровень критики им (а точнее идеологов КПСС) Евтушенко.

no avatar
Schwejk nl

отвечает Джеймс Нейсмит на комментарий 23.06.2010 #

Бухыхы, что-то очень либеральное вылезло из-под шконки и бросилось говняшкой в Гагарина. Это что-то в каментах к новости про понаехавших чурбанов хуйами избили и правильно сделали, безпесды. Гагарин у него "человечек", видите ли. А-а-а, что за убожество, блиаха-муха. По всей видимости - дерьмодемон-фекалоид выращенный в тайных лабораториях я хз ваще чего.

no avatar
Константин Константинов

комментирует материал 16.07.2010 #

Статья- просто шедевр и классика идиотизма. Буквально: не читал, но осуждаю. Автор принимает нас за полных дураков? Напрасно. Надеюсь, это пародия? Замечу: это бы я написал при любом отношении к Евтушенко :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com