Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где змеится заграница товарища Белковского?

Михаил Салтан, Глеб Щербатов
http://ariru.info


В русском национальном движении происходят удивительные изменения. В последние пять-шесть лет появилась и начала находить сторонников странная идеология, которую можно назвать http://www.apn.ru
">«антинациональный национализм». Идеология эта довольно проста, вкратце ее можно описать, как попытку создания «нового русского национализма», направленного против русского народа. Как же так, может удивиться читатель


Источник этого непонятного текста - широко известный в узких кругах ресурс АПН, основатель, кошелек и идеолог которого некто господин Белковский - по национальности дальний родственник Карла Маркса и Льва Давидовича Бронштейна, более известного как Троцкий. Не можем назвать себя ни читателями первого, ни почитателями второго, однако отдаем интуиции автора процитированного отрывка должное: таки прочитав очередной шедевр АПН, мы таки удивились.

С приближением неотвратимого распада Россиянии разного рода искатели «национальной идеи» для русских стали наматывать круги вокруг Кремля, в надежде, что их заметят и бросят кусок, поэтому факт появления в информационном пространстве, в частности, господина Белковского, удивления у нас никогда не вызывал. Вместо того чтобы поехать на историческую родину, где честно зарабатывать на жизнь, он собрал вокруг себя каких-то молодых радистов и вот уже который год впаривает читателям разные парадигмы будущего для русских в мультинациональной империи.

Русские националисты – как люди добрые, уважают все нации, поэтому в факте временного не очень легального пребывания иностранца Белковского и его команды в России мы не видим ничего плохого: хочет человек поговорить о парадигмах - ну и хрен с ним, пусть пока поговорит о парадигмах, тем более что в стране еще много идиотов с рецидивами колониализма в башке и этим идиотам тоже хочется какого-то чтива. Но к несчастью, безвылазно находясь на передовой информационной войны, господин Белковский как бы немного тронулся умом и решил поучить русских националистов правильной идеологии. Или здесь что-то другое? Попробуем разобраться.

Сначала появился какой-то текст про некий Арийский космополитизм, где заблудшие в наших снегах потенциальные репатрианты Израиля высказали русским свои рекомендации по правильному пониманию национализма, раскритиковали неправильное его понимание - так называемый «антинациональный национализм», причем выделили и источник этого «антинационального национализма» - Агентство Русской Информации, русский идеологический ресурс, причем ресурс - самый толерантный и политкорректный, на который нашим оппонентам при всем желании невозможно навесить столь любимые ими ярлыки.

Ситуация, когда какой-то иностранец пытается объяснить окружающим хозяевам страны как надо жить «правильно» - достаточно типична в мире, история знает довольно много этому примеров. Эти люди, пытаясь найти для окружающих логику своего временного местопребывания впаривали разного рода интернациональные доктрины вроде коммунизма или «православия», что позволило АРИ даже ввести термин, обозначающий эту немалую массу интернационалистов - «молдаване» - то есть людей пришлых, кочевников без корней. К ним же, к «молдаванам», мы причисляем и господина Белковского, давно возделывающего ниву по пропаганде «молдаванства». «Молдаване» всего мира давно и последовательно ведут информационную войну с националистами, традиционно навешивая на них ярлык «фашисты» («поднимающий голову русский фашизм», «еврейские фашисты в Палестине» и так далее). Националисты к такому положению дел давно привыкли, да и политически пассивная общественность уже давно разобралась - кто есть кто. Но «молдаванин» господин Белковский пошел дальше своих интернациональных соплеменников, обвинив АРИ в неправильном понимании русского национализма и тем самым, позиционировав себя, дальнего родственника Карлам Маркса, неким «эталоном» русского национализма. Это уже, извините, нонсенс - или у человека клиника, или за этим кроется что-то еще.

Русские националисты – люди, которые активно осваивают идейные достижения иных национальных движений в мире, особенно тех, что уже успешно реализованы. Поэтому нам ценен опыт националистов многих народов: турецких националистов, итальянских националистов, еврейских националистов, китайских, японских, ирландских, финских, греческих националистов и всех других, кому приходилось отстраивать свои государства из руин. Поэтому, хотя господин Белковский и не русский, а еврей, теоретически он может давать русским какие-то советы, однако для этого господин Белковский сам должен быть националистом - еврейским в данном случае. И мы готовы, в общем-то, допустить, что господин Белковский - еврейский националист. Но если это так, то почему господин Белковский не едет домой, в Израиль - ведь именно так и поступают националисты? Но господин Белковский не едет в Израиль. Значит он не еврейский националист. А раз он не националист - его рекомендации по «правильному национализму» можно уподобить советам слесаря, «помогающего» оперировать кардиохирургу.

Отсюда русские националисты устами АРИ http://ariru.info
">объяснили и господину Белковскому, и всем другим пытающимся заработать на «национальной ниве» иностранцам, что их советы по обустройству России нам не интересны и профиль АПН, других учрежденных «молдаванами» «политологических ресурсов» лучше всего сменить - ну там про Ксюшу Собчак начать писать, или про что-то в этом роде. По хорошему мы объяснили, бесплатно сделали своего рода экспертную оценку предприятия господина Белковского, убедительно проиллюстрировав, что в России ему как политологу ничего не светит. И принципиальный вопрос здесь не в национальности господина Белковского, а в подходе ко всякому национальному движению вообще.

Скажем, у генерала Щербатова может возникнуть настойчивое желание поддержать евреев и он поедет для этой цели в Израиль. Полагаем, что евреи не откажут генералу Щербатову в этой возможности - еще и автомат дадут. Если же у генерала Щербатова возникнет желание поддержать палестинцев - он может поехать в Палестину и в ХАМАСе его наверняка примут с распростертыми объятиями. Но и в первом, и во втором случае карьера генерала Щербатова будет расти строго до определенного предела. Как только он станет не только стрелять и работать противотанковой собакой, но еще и полезет в СМИ, где начнет объяснять евреям, кто еврей, а кто нет, или заявится в мечеть и начнет учить арабов правильному толкованию Корана - очевидно, генерала пошлют очень далеко, и это еще при очень благоприятном стечении обстоятельств.

Можно ли назвать этот подход к генералу Щербатов неправильным? Нельзя, тем более что подход этот мы видим в действии: мы не видели ни одного араба среди генералов Израиля и ни одного еврея среди командиров ХАМАСа. Почему в России должно быть по-другому? Предположим, что господин Белковский проникся желанием помочь русским в борьбе за освобождение России от оккупантов - разве мы можем ему отказать в стремлении поучаствовать в процессе? Генерал Щербатов лично вручит ему кусок арматуры подходящий для его комплекции, обозначит сектор и поставит боевую задачу по защите, например офиса какого-то русского издания при нападении душителей свободной прессы. Но господин Белковский сам хочет ставить боевые задачи! Он организует какое-то своё СМИ, несет оттуда русским слово, да ещё с характерным акцентом. К счастью, сама природа позаботилась о том, чтобы русские не слышали эту ересь, поскольку каждое второе слово господина Белковского - это надругательство над нашим языком!

В этой сложной для любого оратора ситуации господин Белковский, будь он простой предприниматель из медиа-бизнеса, поблагодарил АРИ за консультацию и занялся другим делом - например, выращиванием клубники в пустыне Негев. Но нет: господин Белковский вцепился в тему как в ручки станкового пулемета все пишет, пишет и пишет руками своих авторов про «антинациональный национализм», параллельно пиаря более правильных на его взгляд «националистов» из ДПНИ. Человек серьёзно так, всё строчит и строчит. Невольно возникает подозрение, что господина Белковского к пулемету таки приковали. Кто?

Анализ публикаций на АПН не позволяет четко ответить на этот вопрос. Проект как бы оппозиционный, время от времени там даже появляются публикации очень приличных людей, однако быть оппозицией и изображать оппозицию - это две разные вещи. Реальной оппозицией назвать группу вокруг АПН нельзя. Реальный оппозиционный ресурс - это, например мы - АРИ, где небольшая группа единомышленников ведет просветительскую работу среди соплеменников - исходя из своих относительно небольших сил и средств, опираясь на свои личные доходы и изредка на финансовую помощь некоторых последовательных соратников из наших читателей. Недостатков в этой работе достаточно - посетители ресурса постоянно критикуют АРИ то за «плохой дизайн», то за «неправильные скрипты», то за «вялую обработку сообщений на форуме». Но таковы реалии: все, требующее затрат труда стоит денег, которых у нас не много. А вот на АПН у кого-то деньги есть - и на чисто технические элементы, на фотки и на биоредакторов запятых, и на рекламу, и на многое другое - даже в массовые СМИ (радио и телевизор) Белковского почему-то пускают, хотя посещаемость его ресурсов при всех затратах не выше нашей. Возникают естественные вопросы: откуда льются деньги на АПН, откуда связи с владельцами и администраторами явно недружественных русским СМИ? И главное зачем всё это делается?

И вопросы эти явно не по уплате налогов. Вопросы, в другом: если это личные деньги Белковского - то с какой целью он их тратит? Что, просто так какой-то иностранец приедет в страну и организует СМИ - чисто из гуманитарной помощи? Вот, господин Гусинский в свое время организовал СМИ - НТВ, но тарелка, как мы знаем, стоит для потребителя денег и эти деньги господин Гусинский отбил с успехом. Господин Венедиктов - тот организовал «Йухо Москвы». Прием - бесплатный, но появление в эфире, или звучащие в эфире вопли о помощи Ходорковскому - это уже стоит для заказчика денег (или других услуг), не говоря уже о сборах на рекламе таблеток от блох и мазей от простатита. То есть бизнес-план в общих чертах понятен и с «Йухом Москвы». А в чем бизнес-план «Эха Белковского»? Нет там никакого бизнес-плана. Если же господин Белковский не бизнесмен, а чисто меценат, то почему у него обрисовано четко: многонациональная империя. Кто принимает - тот с нами, кто не принимает - тот против нас, «гусских». Понятная позиция, понимаем, но это, уже, извините - не меценатство. Это - пропаганда. Чья?

Рассмотрим факты. Факт первый; само существование структур Белковского, и АПН и других проектов - это какие-то денежные затраты. Факт второй; упрямые советы русским по правильному с точки зрения Белковского, устами АПН, национализму. Хотя такие советы в устах каких-то космополитов - абсурд. Факт третий; пиар ДПНИ, конкретной провокационной структуры, конкретно завязанной на спецслужбы США, с параллельным кураторством ФСБ, возможно тоже людьми с американскими связями. Наконец, факт четвертый; поливание грязью людей, которых можно назвать самыми искренними, честными и последовательными русскими националистами: известного идеолога русского национализма, писателя и публициста Петра Хомякова, соавтора и вдохновителя получившей известность книги «Программа НОРНА»; Алексея Широпаева поэта, писателя и публициста, известного русского идеолога, автора книги «Тюрьма народа», тоже зачислили в «антинациональные националисты» (в терминологии господина Белковского). Начинал же свою парадигму «антинационального национализма» господин Белковский с нападок на АРИ – идеологического ресурса «антинационального национализма», то есть национализма без «гусских националистов» с Молдаванки. И здесь уже прослеживается очевидная связь. Выходит между господами Поткиным (Беловым) и Белковским есть нечто, общее не только в исходной национальности и в фамилиях? Неужели и команды, и финансовую поддержку господа получают из одного центра. Какого?

Мы ничего не утверждаем, мы можем только предполагать, но настойчивость политических посылов господина Белковского говорит о том, что когда у него кончаются бабки он, видимо, звонит к каким-то тайным для его читателей представителям. Тут вариантов несколько. Возможно это представители заоблачных высот Кремля. Заоблачных, поскольку на самом облаке сидит Путин, а те, кто управляют Путиным сидят повыше - как раз в верхних слоях атмосферы, или как принято говорить у политологов - «за кулисами» власти. То есть речь идет о группе каких-то неизвестных людей выставивших вместо себя на политическую арену каких-то марионеток: полковников разных, полуполковников, «олигархов», «эффективных менеджеров» и прочих. Эти господа - напрямую заинтересованы в мониторинге русского национализма, пытаются подменить его (безуспешно надо признать), для канализации в нужное им русло, как направления, в котором они могли бы опять, обманув всех, выставить наверх новый набор марионеток - псевдонационалистов.

Другой вариант и более реальный, работодателей Белковского, это зарубежные структуры. Здесь следует кое в чём разобраться. Разного рода поддержка национально-освободительных движений - явление достаточно распространенное не только в современном мире. Скажем, в свое время Россия поддерживала движение национального болгарского освобождения. Англия греческое освободительное движение. В свою очередь США поддерживали ирландских националистов. Многие страны помогали национально-освободительным движениям в Азии, в Африке, в Индии. Эта поддержка хоть и содержала некоторый политический расчёт, но объективно имела достаточное моральное желание подержать борьбу угнетённых народов за свободу. Но были и другие примеры, когда в основе был холодный, враждебный и деструктивный расчёт – вмешательство с целью повергнуть какой-то народ, закабалить его. Как, например, поддержка немцами большевиков, финансирование их и как кульминация - операция по переправке Бланка (Ленина) с подельниками в Россию, через границы воюющих стран.

Так же действовали и сами большевики, придя к власти. Вспомним, кого финансировал ВКП(б) в Венгрии? В Венгрии ранние коммуняки финансировали некоего Белла Куна - соплеменника господина Белковского, то есть «молдаванина». Кого большевики финансировали в Германии? В Германии они финансировали Карла Либкнехата и Розу Люксембург - опять таки тех же своих дальних родственников и Карла Маркса. И то же самое было и во всех других странах, кому большевики или другие деструкторы «помогали».

Не нужно быть профессиональным разведчиком, чтобы определять точку приложения такой «помощи»: дистрибьюторами этой силы всегда выступали «молдаване» вроде Белковского, люди далёкие от корней народа, к которому их направляли.

При желании реальной и искренней помощи тому или иному народу, в его освободительной борьбе, эта помощь всегда направлялась структурам и представителям народа, борющегося за свою освобождение - известная цитата «заграница нам поможет» далеко не однозначна и может иметь и позитивное начало. Национальное движение тем и сильно, что в его основе находиться чувство национальной ответственности, сопричастности и национальные лидеры. В то же время, надо чётко понимать, что «заграница», помогающая господам вроде Белковского - это заграница того же порядка, что и немцы в 1917 году, забрасывающие Бланка (Ленина) в Россию - то есть это враги Русского Народа, поскольку только враги, с самыми недобрыми целями могут поручить «разводить» русское национальное движение людям, типа господина Белковского. Людям, иной национальности, которые к русским относятся как к простой статистической данности. А в том, что у господина Белковского это так - нет никаких сомнений, достаточно почитать его тексты.

Исходя из всего вышесказанного, суммируя очевидные выводы, мы считаем необходимым заявить, что и господин Белковский и его проекты, вкупе с его сайтом АПН – это инструменты враждебных русским сил. Антирусская суть этой конторы очевидна. Мы призываем всех, кто считает себя русскими националистами учитывать данный факт и всячески дистанцироваться от господина Белковского.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com