Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назар Гаас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жителей Владикавказа открыто травят

Владикавказ против ядовитых промышленных выбросов

"Маршом несогласных" назвали в столице Северной Осетии акцию против крупнейшего в республике завода "Электроцинк". Сотни людей организовали флешмоб на площади Свободы. В течение нескольких минут владикавказцы в масках стояли перед окнами Дома правительства. По мнению протестующих, чиновники глухи к проблемам экологии города. Акция планировалась на следующую неделю, но как только стало известно, что утром в среду ядовитыми выбросами завода "Электроцинк" отравились десятки людей, активисты за считанные часы организовали марш протеста.

Сослан Бероев, участник акции: До сих пор никогда такого массового выражения протесты не принимали. То есть это как бы флешмоб, это не политическая акция, она без требований. Но она выражает, что, в принципе, люди уже готовы отстаивать свое право на чистую природу.

С самого утра родители привозят во владикавказскую больницу детей, у которых появился кашель и жжение в горле. Кроме того, сильно пострадали студенты и преподаватели Владикавказского железнодорожного техникума находящегося всего в сотне метров от завода "Электроцинк". 19-летняя студентка Анастасия Пятышева, страдающая астмой, потеряла сознание прямо на улице.

Анастасия Пятышева, студентка: Когда стали подходить к техникуму, уже чувствуем, что дышать невозможно. Сразу глаза заболели, голова закружилась. И вот ты воздух пытаешься взять – но он застревает и не выходит из тебя.

Александр Хугаев, преподаватель железнодорожного техникума: Вот сегодня мы провели день – мне плохо. У меня в груди горит, першит в горле. И вот так практически всегда.

После первого мощного выброса оксида серы 5 октября завод "Электроцинк" был оштрафован на 70 тысяч рублей. Но проблема по-прежнему остается.

Сергей Такоев, первый заместитель премьер-министра Северной Осетии: Если даже такое ведущее предприятие не будет работать так, чтобы обеспечивать безопасность окружающей среды и здоровье жителей республики, значит, оно не будет работать вообще.

После инцидента прокуратура Промышленного муниципального округа Владикавказа решила заменить гендиректора завода. Кроме того, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проведет совещание по решению этой экологической проблемы.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=news_7265&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com