Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назар Гаас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вечное лицо из века в век меняется оно

Первые два десятилетия в начале каждого века для всего человечества время всегда страшное, фантастическое и удивительное. В это время весы истории колеблются, все становится зыбким и неопределенным, умирают старые политико-экономические структуры и зарождаются новые. В этот важный исторический период решается основной вопрос структурного перехода: что придет на смену политико-экономической системе прошлого века – модифицированная старая или абсолютно новая система? Другими словами, каким образом эволюционным или революционным произойдет переход к новой системе ценностей, которая будет определять лицо нового века?

Историческая статистика показывает нам, что в большинстве случаев этот переход происходит эволюционным путем, то есть путем, так называемой, модернизации. Если рассматривать исторический отрезок в две тысячи лет, то лично я знаю только два революционных структурных перехода – это переход европейского мира (включая и Россию) от языческой к христианской цивилизации и переход в конце средневековья от христианской цивилизации к материалистической цивилизации современного западного мира. В России этот революционный переход произошел при Петре 1. Хотя я человек исторически плохо образованный и вполне возможно что-то пропустил.

Что касается всех буржуазных революций и российского большевистского переворота, то в строгом смысле слова их нельзя назвать революциями, так как их результатом явилось не создание новой эволюционной системы развития человечества, а структурное оформление и радикальная модернизация экономики, государства и общества в рамках той эволюционной парадигмы, которая сложилась в эпоху Возрождения. То есть все так называемые революции не выходили за рамки идеологий, которые лежат в основе современной антихристианской цивилизации. Большевистский левый проект в России не отменял российскую модель западного цивилизационного процесса, который начался у нас с петровских революционных реформ. Нет, он этому процессу придал иную более бесчеловечную, чем на Западе, и более богоборческую форму. Экономизм и материалистическое отношение к жизни, которое пропагандировали коммунисты в СССР не был чем-то идеологически неприемлемым на Западе и находил поддержку в среде левых интеллектуалов. Это я к тому, что с точки зрения современных цивилизационных ценностей СССР не так сильно отличался от Запада, как это принято сегодня считать. Именно поэтому возвращение России на прерванный большевиками западный путь развития прошел намного легче, чем это ожидалось.

Модернизация левого проекта, которую предприняли российские либералы, внедрив в него элементы радикального правого проекта, не привела к революционным структурным изменениям на нашей Родине, а лишь сильно ослабило ее экономику, государственность и обороноспособность. То, что у нас появился слой очень богатых людей, не означает, что мы перешли от системы левого перераспределения материальных ценностей к правой системе их интенсивного производства. Мы остались в плену модифицированного и извращенного левого проекта, поэтому возвращение страны в некое подобие СССР (только без союзных республик) неизбежен.

Сегодня, когда определяется лицо России ХХ1 века, Президент Медведев предлагает нам эволюционный путь модернизации. Другими словами, нам предлагается участвовать в проекте сохранения и улучшения того, что есть сейчас, то есть перетаскивание России ХХ века, только в улучшенном технической и научной модернизацией варианте в ХХ1 век. Власть просит нас поддержать модернизацию страны, но нас забыли спросить – а нравится ли нам Россия ХХ века и готовы ли мы приносить жертвы, которые потребует ее модернизация? Я уверен, что большинство ответит на этот вопрос отрицательно, но без общенародной поддержки в демократической стране провести крупномасштабную модернизацию невозможно. Власть наверняка знает об этом, но тогда непонятно, на что она расчитывает, запуская новый модернизационный проект?

Если говорить о народной поддержке, то мне кажется, что российский народ поддержит не модернизацию, а так называемую революцию сверху, которая в корне переменила бы нашу жизнь, введя в нее радикальные структурные и системные изменения. Народ мечтает о новой России, он хочет радикальных перемен в своей жизни, так как мучительно длить то, что себя изжило. А вместо реальных перемен нам предлагают модернизацию существующего безобразия. Очень боюсь, что Россия уже встала перед выбором – революция сверху по петровскому образцу или революция снизу, а проект модернизации страны может привести только к отсрочке этого рокового выбора.

Человек.

Источник: gidepark.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр  Гершаник

комментирует материал 03.11.2009 #

Вы хотите все сразу и всерьез здесь обсуждать?
Есть хорошая книга: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Trav/index.php
Может, просто почитать?

no avatar
Назар Гаас

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 03.11.2009 #

Да вот пытаюсь ))
Посмотрю попробую.
Но время так мало, что проще думать и писать нежели читая соображать.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Назар Гаас на комментарий 03.11.2009 #

А можно ли писать,ничего не читая? Представьте себе, что и Вас не станут читать...
Автор книги, Дима Травин, возглавляет Центр исследования модернизации
http://www.eu.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=415&Itemid=485
в Европейском университете: http://www.eu.spb.ru/
Еще он ведет блог на Слоне:
http://slon.ru/blogs/list/т/
Вы можете с ним связаться. Он вполне доступен.

no avatar
Станислав  Фатеев

комментирует материал 03.11.2009 #

Слишком самонадеяно , уважаемый Назар, обьяснять описываемые вами события(а тем более за две(!) тысячи(!) лет), не имея НИКАКИХ доказательств в правдивости "всученной" человекам исТОРии. На сегодняшний день этой иудохристианской версии исТОРии есть многие тысячи(!) опровержений, которые по инерции и желанию продлить агонию преподносятся людям как фантазии, бред и экстремизм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com