Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назар Гаас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рязанские студенты создали уникальный веломобиль

Студенты Рязанского политехнического института создали веломобиль, аналогов которому в мире нет. Специалисты назвали эту модель технологическим прорывом. Ее авторы уже зарегистрировали несколько международных патентов.

Особенностью студенческого изобретения является принципиально новая конструкция педалей. При езде даже на большие расстояния устать с ней нельзя. Кроме того, на рязанском веломобиле можно перевозить дополнительные грузы и пассажиров. Максим Климов разработал технику передвижения и стал главным испытателем своего чуда техники.

Максим Климов, студент 4 курса: Все очень похоже на ходьбу, все максимально просто. Обучиться можно очень быстро.

Человек стоит на педалях и нажимает на них, как при ходьбе. Транспортное средство может резко разворачиваться на маленьком пятачке и без усилий трогаться при подъёме в гору. Есть надежда, что рязанский веломобиль станет первым массовым экологическим видом транспорта в нашей стране. Но пока нужно доработать сам каркас – сделать его легче и снабдить аппарат переключателем скоростей.

В декабре планируются испытания целиком закрытой кузовом модели зимнего веломобиля на снежной трассе. Поскольку городские пробки трёхколесный концепткар объезжает легко, модель может заинтересовать не только защитников экологии.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=news_7379&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Юрий  Кирилин

комментирует материал 01.11.2009 #

Не перевелись в России "кулибины". Хотелось бы пожелать изобретателю успехов в его творчестве.

no avatar
Назар Гаас

отвечает Юрий  Кирилин на комментарий 01.11.2009 #

Да и похоже не переведутся. Учитывая уровень жизни ))

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает Юрий  Кирилин на комментарий 01.11.2009 #

Как изобретателю так и нам, кроме успехов в творчестве, надо ещё пожелать не зацикливаться и иметь широкий кругозор. Заметка для домохозяеек и читателей журнала "Юнный техник". "Изобретать велосипед" поздно. В Китае уже всё попробовали - что прижилось так это планетарные втулки Shimano и микроэлектродвигатели на классической двухколёсной раме... Вот что нужно России - так это НЕДОРОГАЯ (5000руб. макс) ЛЁГКАЯ и НАДЁЖНАЯ складная рама - для проезда в транспорте... Кто первый разработает и освоит технологию изготовления и производства - будет миллионером... А кто построит крытые велосипедные дорожки в городе - будет умным и уважаемым мэром...

no avatar
Денис Леонтьев

комментирует материал 01.11.2009 #

Веломобили - это фигня. В советское время была нищета, никто не мог купить машину, вот и советовали в журналах на кухнях из лома веломобили свинчивать. Мол, всё равно лом задаром на свалках пропадает, его даже переплавлять никому не охота. Ещё советовали миксеры из электробритв делать и прочие умные идеи предлагали. Я бы этим умникам тоже дал один совет, но его вслух не стоит произносить - это некультурно.

no avatar
Виктор Горелов

отвечает Денис Леонтьев на комментарий 01.11.2009 #

С.П. Королев тоже с "фигни" начинал... Да и Курчатов, например, флотским минером был... Все начинается с "фигни", даже дети...

no avatar
Денис Леонтьев

отвечает Виктор Горелов на комментарий 01.11.2009 #

Флотский минёр - это не фигня. Специалист такого уровня сможет и машину сделать, и заработать на неё. Вы про Поля Арзена знаете? Ну или про нашего Кудрячкова? Кудрячков был вообще музыкант на пенсии. И любил рыбалку. Так вот построил себе машину, которая ездила по шоссе не хуже Волги и плавала как катер. При том что армейские амфибии тогда ездили и плавали лжинаково плохо. Специалисты ходили кругом и только языками прицокивали. И потом, что такое веломобиль? Игрушка! Продвигается для городов, а вот вы сами попробуйте по Москве на веломобиле поездить.

no avatar
Виктор Горелов

отвечает Денис Леонтьев на комментарий 01.11.2009 #

Я хотел сказать, что все начинается с мелочей. От авиамодели планера до космического корабля. От обыкновенной мины - до атомной бомбы... Ведь он еще только студент. Не счесть в России, а тем более в мире, изобретателей, которые начинали с "фигни". Главное - в человеке есть пытливость ума и важно, чтобы это не угасло и не осталось разовой акцией. Кстати, журналы "Наука и жизнь", "ТМ", "ЮТ", где печатались заметки, подобные "как из эл.бритвы сделать миксер" были очень популярны в Японии. Да, всякому издели - своя сфера применения. Возможно, для Китая, Индии, Бирмы... этот веломобиль - ценнейшее изобретение. Да и у нас есть где его использовать, не везде ведь мерс подойдет.

no avatar
Денис Леонтьев

отвечает Виктор Горелов на комментарий 02.11.2009 #

Сейчас это не актуально, поскольку можно пойти в магАзин и купить хоть миксер, хоть блендер, хоть вибратор, хоть танамид и взорвать всё нафиг к чёртовой бабушке. Веломобиль можно использовать в курортной зоне, только в бывшем СССР нет кукрортных зон, где на нём можно ездить, а за рубеж может поехать 1% населения бывшего СССР, если не в несколько раз меньше. В Мьянму (бывшую Бирму) я пока не собираюсь, а у меня в Конотопе веломобиль мне даром не нужен - зимой особо не поездишь, далеко не уедешь и летом, да и смотрится он я бы не сказал что очень респектабельно.

no avatar
Денис Леонтьев

отвечает Виктор Горелов на комментарий 01.11.2009 #

Да и Королёв строил игрушки с дальним прицелом, а не так, фейерверками баловаться. Вон нынешним школьникам столько всего в руки даётся. У одного комп каменного века - а он начнёт придумывать, и вот уже второй Билл Гейтс, даже круче. А другой будет на самом лучшем компе только музыку качать, а то и что похуже. Счас в любом ларьке продаётся такое, что юные изобретатели 70-х почувствовали бы себя инженерами с секретного завода. А нынешнее поколение знает только, как хулиганить с применением всего этого.

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 01.11.2009 #

А говорят: "Не нужно изобретать велосипед"...

no avatar
Денис Леонтьев

отвечает Виктор Горелов на комментарий 01.11.2009 #

Велосипедов на самом деле была уймища разных типов ещё до войны. И сейчас постоянно появляются новые. Маунтин-байки уже широко известны. А есть ещё на широких баллонах для песка. Всё же подлежит доработке - и педали, и передача, и руль, и рама, даже с колёсами можно что-то сделать ради скорости, удобства, облегчения нагрузки, улучшения безопасности...

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 01.11.2009 #

Мне только не нравится распределение нагрузки на педали. Они должны стоять дальше от руля по моему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com