Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анастасия Белова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как сохранить старость

Рекламку семинара с таким незатейливым названием мне вручили на улице. После фамилии и имени ведущей было написано «аромакосметолог, визажист». А раз так, то слушателям скорее всего будут предложены разнообразные способы ухода за кожей лица и, возможно, тела, ну, и то, как это самое лицо подкрашивать для достижения нужного эффекта. Правда, причем здесь молодость?) Максимум, что можно достичь данными усилиями, это несколько нейтрализовать признаки старения тела. Но старость надвигается, так или иначе, поэтому большого смысла нет всем этим заниматься. А от беспокойств, в том числе и по этому поводу, морщин становится только больше.

В то же время, мне не раз приходилось видеть людей, пожилых, но таких, у которых живой ум, ясный взгляд. От них веет бодростью и целеустремленностью. Они выглядят моложе своих лет, хотя ничем особым, в смысле лелеяния своего тела, они не занимаются. И молодых – с тоской в глазах и походкой старика. Таким не поможет даже, так сказать, купание в молоке. Они стары внутренне, хотя по возрасту до старости им еще очень далеко. Я, как вы догадались, клоню к тому, что молодость, во многом зависит от образа жизни и мыслей человека, а не количества крема, потраченного на уход за телом.

Например, очень старит зависть. Завистливый постоянно недоволен, его раздражают успехи и достижения других людей, поэтому он попросту растрачивает свои силы, свою энергию на пустые переживания. Или вот жадный. Его беспокоит собственный достаток, чтобы, не дай Бог, не продешевить или потерять то, что у него есть. Вообще если человек сосредоточен на себе и собственном благополучии, на материальных вещах, это автоматически влечет за собой массу беспокойств, а значит отражается на состоянии тела. Наоборот, тот, кто старается размышлять о вещах возвышенных, кто обращает свое внимание на духовное, от беспокойств постепенно избавляется. И это тоже сказывается на его теле. Но в лучшую сторону. Правда для такого человека внешний вид тела уже не столь значим)

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Алла Мироненко

комментирует материал 28.06.2010 #

А зачем сохранять старость? Надо сохранять здоровье, силы и ум. А старость - понятие смертельное. И ее совсем не надо сохранять!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Алла Мироненко на комментарий 28.06.2010 #

Я прочитала вначале в заглавии статьи : " Как нам сохранить старость". Так было написано. Сейчас произошли изменения в заглавии и мой комментарий себя исжил. А новое название приобрело свою смысловую нагрузку. И это уже не для меня. Молодость свою я сохранила спортом (засл. м.с.), что не только внешне,но и внутренне меня по жизни закалило. Все знакомым говорю :"Деревья умирают стоя".А в интересных блогах на 28 июня было написано: "Как сохранить старость. Комментировать...
Рекламку семинара с таким незатейливым названием мне вручили на улице. После фамилии и имени ведущей было написано «аромакосметолог, визажист». А раз так, то слушателям скорее всего будут предложены разнообразные способы ухода за кожей лица и, возможно, тела, ну,...

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Алла Мироненко на комментарий 28.06.2010 #

Забавно, но у меня в этой статье никогда не было заголовка со словом старость) А насчет интересных блогов - не знаю.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Анастасия Белова на комментарий 29.06.2010 #

Это мне было читать забавно. "А насчет интересных блогов - не знаю." А здесь и знать ничего не надо. Ежедневно поступает информация в почту каждого "ГП-овца" сообщение "Интересное в блогах.." на текущий день. Я и скопировала Вам эту информаци.. Одним словом, чудеса в решете "Как сохранить нам старость"!!!

no avatar
Александр Степанов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 29.06.2010 #

Молодость должна собрать для старости много подарков...полезных...чтобы переход к зрелости, пожилому возрасту и старости был незаметным, чтобы вы всегда были "ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ВОЗРАСТА"!!!

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 28.06.2010 #

Я тебе не открою Америки,
Но ты слова мои запиши:
Возраст,не то,что написано в метрике,
А состоянье твоей души.

no avatar
Виктор Сулимов

комментирует материал 28.06.2010 #

Главноет ребята,душой и телом не стареть,да еще питаться живими . не ГМО и химическими продуктами,да пить чистую воду и дышать свежим воздухом.И старость не придет!

no avatar
Виктор Сулимов

комментирует материал 28.06.2010 #

Да,можите буть уверены. Успех,богатство,здоровье- молодость-это все состояеие души.
-Возьмите нищего,но богатого душой Ван Гога и 25 летнего бомжа,свободного и независимого.
-Кто богат и счастлив?

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Виктор Сулимов на комментарий 28.06.2010 #

Ну просто я имела в виду, что тело-то рано или поздно все равно состарится и разрушится. А вот что касается души, тут полностью согласна. Для нее молодость естественное состояние. Мы просто, как бы это сказать... Слишком зацикливаемся на теле: чтобы его одеть, накормить, устроить поудобнее. А про душу-то в этой суете и забываем.

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 28.06.2010 #

Молодец! Сами додумались или читали раньше в разных источниках и проанализировали, когда поняли бессмысленность всех этих манипуляций?!

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Помни о Вечном на комментарий 28.06.2010 #

Не обошлось и без источников, и без "сами додумались") Потому что мы же не в вакууме живем, с самого детства мы учимся у окружающих и окружающего, т.е. используем разные источники. Но чтобы что-то понять, нужно анализировать самостоятельно. В то же время, в источниках очень часто видишь то, что уже готов увидеть.

no avatar
сан саныч питерский

комментирует материал 28.06.2010 #

согласен с автором и с большинством комментирующих.но все деликатно обходят одну немаловажную тему.ради чего сохранять молодость,во всяком случае внешнюю?не берусь утверждать категорически,но сильно подозреваю,что многие молодящиеся старички и старушки (если не все) изо всех сил стремятся привлечь сексуального партнера и испытать оргазм чуть ли не на смертном одре.извините за цинизм, но это вполне в духе нашего нынешнего суперциничного общества.я,по простоте моей (а может и по глупости),считаю,что это глупо и несолидно.Стареть (как и жить) надо ДОСТОЙНО.

no avatar
Анастасия Белова

отвечает сан саныч питерский на комментарий 28.06.2010 #

Думаю, у тех, кто пытается всеми силами сохранить молодость внешнюю, могут быть разные цели. В том числе, возможно, и такая, о которой говорите вы. Желание сексуальных наслаждений - это очень сильное желание. С другой стороны, это довольно неприятная штука - наблюдать, как тело сморщивается, теряет силу, становится больным. Особенно когда думаешь, что тело - это и есть ты сам. Отсюда и возникают все эти поиски эликсира молодости, начиная от примочек и физических упражнений до пластических операций и т.п.

Да, уметь сохранять достоинство - очень важная вещь.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 28.06.2010 #

Мне очень понравилась фраза, которую мне подарили в ГП: "диагноз - дата в паспорте". Все эти крема, лосьоны и пр. - эрзац того, что не дала природа. Также и с разумом. Если его нет - ничто не поможет.

no avatar
Анастасия Белова

отвечает георгий сауриди на комментарий 28.06.2010 #

Как-то очень безысходно. Это я про ваше замечание о разуме. При такой постановке нам никогда не стать разумнее и лучше, как ни старайся. Но все мы были когда-то неразумными детьми, т.е. разума не было. А теперь вот выросли. И у кого-то даже теперь есть разум, в разных количествах, конечно. Хотя соглашусь, что есть он не у всех, и далеко не каждый хотел бы его развить.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Анастасия Белова на комментарий 28.06.2010 #

Так ведь разум и познания - разные вещи. Разумный - познаёт. Неразумный познать не может. Когда человек растёт - он знакомится и познаёт мир. если природа ему разум дала. Если нет, то развивать нечего. Вот, что я имел в виду.

no avatar
Виктор Сулимов

комментирует материал 28.06.2010 #

Но к сожалению-при старении тела-погибает в человеке и душа.
-А. человек и в 30 лет-может состьарить на 70 лет тело и умереть.
-Наша проблема в том,чтот получив в дар тело-мы его не бережом,не ухаживаем и не сохраняем.
-От сюда и болезни нам говорят-посмотри невежда-тело погибает...

no avatar
Тамара Никешкина 

комментирует материал 29.06.2010 #

Люди, не проходите мимо жизни в погоне за призраками! Просто пойдите завтра и искупайтесь в ближайшей реке. Она чистая - промышленности-то нет никакой. И может вы почувствуете свою родину, и еще спасете ее для внуков. А молодость - это ловушка.

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 29.06.2010 #

Насчет "промышленности-то нет никакой" - это, я так понимаю, ирония?) Например, моя ближайшая река, в которой еще лет 30-40 назад можно было купаться и ловить рыбу, теперь превратилась в большую сточную канаву. Как раз, с помощью той самой отсутствующей промышленности...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com