Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sss104 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинцы, не приватизируйте голодомор!

650 64 3
Посмотрел передачу на эту тему - не могу смолчать.

Украинцы, забодай вас комар, в этом вопросе вы вообще нарушили все, какие можно моральные устои цивилизованного человека.

Какой геноцид?

Никакого геноцида не было, умирали все народы СССР.

К тому же более жёсткий голодомор был в России и в Казахстане.

Так что не надо гнать бочки против России.

Голодомор - плохо, но на Украине из него сделали мощную пиар акцию против России.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Нина Мартынова

комментирует материал 01.10.2009 #

Ни в коем случае не против России, а против коммунистов. Коммунизм пошел из Кремля и не локализовался только лишь на российских землях, а был насажден и в бывших колониях Российской Империи. Поэтому бывшие колонии, впоследствии республики СССР, а теперь независимые государства, пережившие голодомор наравне с Россией, но из-за насажденной Россией идеологии, и относятся к голодомору как к геноциду.
Мое лично отношение - виноват коммунизм.

no avatar
sss104 nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 01.10.2009 #

Коммунизм виноват - согласен, но понятие геноцид тут вообще не применимо, т.к. никакой выборки по нац. признаку не было

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

Согласна. Геноцидом признаны действия фашистов в отношении евреев, но не в отношении какого-либо многонационального государства из оккупированных. По этой логике действительно голодомор был безотносителен к национальной принадлежности того или иного жителя Украины. То есть против украинских граждан. Но вымирали села, где 99% украинцев, ссылались в Сибирь из Украины - украинцы, в восточные и южные области Украины тут же ехали переселенцы-русские. То есть это был комплекс мер по физическому уничтожению и ассимиляции украинцев.
Оценка мировым сообществом этих деяний Советской власти как геноцида против украинского народа еще впереди.
Украинский Голодомор был составляющей многоходовой превентивной карательной операции, направленной против украинской нации как таковой, поскольку ее возрождение представляло угрозу единству и самому существованию советской империи. В ходе этой операции с помощью искусственно организованного голода был нанесен сокрушительный удар по украинскому крестьянству с целью физически уничтожить основную часть нации, а следовательно, подорвать ее потенциал сопротивления.

no avatar
sss104 nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 01.10.2009 #

Про переселенцев-Русских первый раз слышу. У вас есть какие-нибудь факты?

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

Еще не развеялся трупный смрад в опустевших украинских домах, а из других республик СССР, в особенности из России, уже направлялись эшелоны с переселенцами. К концу 1933 г. в Донецкую, Днепропетровскую, Одесскую и Харьковскую области переселилось около 117,1 тыс. человек. Можно возразить, что это были высококвалифицированные кадры. Согласна, но кадры эти были коммунистами и комсомольцами. Кто же в советское время поставил бы директором совхоза или угольной шахты беспартийного?
Давайте сообща искать факты, просматривать как русские, так и украинские источники.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

Вот любопытная дискуссия, участники которой ссылаются на всевозможные источники:
http://realt.ua
Давайте почитаем?

no avatar
sss104 nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 01.10.2009 #

давайте, вот вам цитата оттуда:
К примеру, по переписи населения 1897 года русские составляли наибольшую этническую группу в следующих крупных и средних городах:

Киев (54,2 %), Харьков (63,1 %), Одесса (49,09 %), Николаев (66,33 %), Мариуполь (63,22 %), Луганск (68,16 %), Бердянск (66,05 %), Херсон (47,21 %), Мелитополь (42,8 %), Екатеринослав (41,78 %), Елисаветград (34,64 %), Павлоград (34,36 %), Симферополь (45,64 %), Феодосия (46,84 %), Ялта (66,17 %), Керчь (57,8 %), Севастополь (63,46 %), Чугуев (86 %).

....

То есть процент русского населения на территории Украины в 1897 г. колебался в пределах 10-13%.

В 1939 г. русское население в УССР составляет 4315 тысяч человек, или 10,4% (См. первую ссылку)
Вот вам и глобальное переселение народов.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

А вот здесь есть очень красноречивая таблица:
http://www.ukrlife.org по переписи населения и нацсоставу. Сами главы опуса Константина Свиржецкого тоже наводят на весьма интересные мысли.
Но это так, "косвенные улики".

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

Документы-то на русском языке! А остальное переведет программа-переводчик. Другое дело, что не хочется углубляться в аргументы украинской стороны. И это мне понятно.
А вот, в заключение, аргументация российского исследователя и его украинского коллеги:
"Профессор Станислав Кульчицкий и его российский коллега Виктор Кондрашин: чем был Голодомор 1932—1933 годов?"
http://www.day.kiev.ua
Я никого не агитирую, но мы с тобой, раз уж затеяли свою дискуссию, хоть выслушаем аргументы друг друга и многое для себя почерпнем из всемирной сети Интернет.
Спасибо!

no avatar
sss104 nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 01.10.2009 #

статью прочитал, но украинские аргументы откровенно слабые.
Кубань была преимущественно украинской - первый раз слышу!
С Нижней Волгой он согласен - а это как раз опровергает факт геноцида.
И про переселение Русских на Украину он кстати ничего не говорит.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 01.10.2009 #

Вообще-то переселения русских в украинские села в 1933 году можно трактовать как с целью ассимиляции украинцев, так и с целью восстановления сельского хозяйства.
Одним словом, сталинизм везде натворил дел - и в РСФСР, и в УССР... Союзу нужно было экспортировать зерно для закупки за границей оборудования для промышленности, вот и отправили.
А вот видео, подтверждающее все-таки твою точку зрения на вопрос о так называемом геноциде:
http://rutube.ru

no avatar
Нина Мартынова

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

Правильно. Процент русских в городе с 1897 по 1933 г.г. уменьшился за счет смешанных браков и ассимиляции русских, а процент русских в деревне в 1933 г. увеличился, ассимиляция еще не имела место быть.
Вот и "не изменился".

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 01.10.2009 #

А почему русских в те страшные годы погибло ещё больше? Но ни один человек, даже с самой больной фантазией, почему-то не называет это геноцидом в отношении русского народа. Да и в Казахстане, пострадавшем не меньше, чем Украина, эта тема почему-то постоянно не муссируется.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 01.10.2009 #

Выделение украинского Голодомора как преступления геноцида отнюдь не является отрицанием преступного характера действий коммунистической власти, повлекших массовую гибель крестьян других национальностей на территории СССР. Не исключено, что преступные действия, совершенные в то время против казахов, татар и башкир, также были актом геноцида. Подтвердить или опровергнуть это могут специальные исследования в Казахстане, Татарстане или Башкортостане.
Возникает вопрос: мог ли большевистский режим совершить преступление геноцида против российского народа? Ответ может быть один: нет. Русская нация была системообразующей основой обеих империй. Русскому национализму был присущ не сепаратизм, а мессианизм, идеи имперского единства и величия.
Русская нация, как и ее составляющая — русское крестьянство, не могла, по определению, стать объектом преступления геноцида, потому что русское крестьянство, в отличие от украинского, не было носителем идей сепаратизма в СССР. Коммунистический режим объективно не был заинтересован даже в частичном уничтожении русской нации как таковой.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Но, тем не менее, погибло несколько миллионов русских. Где логика?

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

Этот голод есть результат просчетов сталинской политики форсированной коллективизации, неразрывно связанной с более общей проблемой индустриальной модернизации СССР, осуществлявшейся в конце 20 х — 30 хгодов насильственными методами сталинским режимом в силу его природы и личности Сталина.
Связь индустриализации и голода очевидна, поскольку связана с голодным экспортом. Причем эта особенность советской индустриализации не является изобретением сталинистов. Например, за 1887–1891 годы с целью получения источников для индустриализации из России было экспортировано примерно 10 млн. тонн зерна, результатом чего стал „Царь-голод“ 1891-1892 гг. В 1930 – 1933 гг. из СССР было вывезено почти 13 млн. тонн зерна, отсюда и масштабы трагедии в зернопроизводящих районах.
Разница между российским голодом и украинским в том, что у русских крестьян отнимали только зерно, а у украинских - все съестные припасы длительного хранения (сало, сухофрукты, ...)

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

У российских крестьян сухофруктов не имелось. Между прочим, украинская власть тех времён в большинстве своём была явно не из русских. И эта власть рьяно выполняла и перевыполняла планы, спущенные из Москвы. За счёт собственного народа. Сталину же было всё равно, как и тогдашнему политбюро, состоявшим, в основном, тоже не из русских, люди какой национальности будут гибнуть от голода.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

Массово гибли от голода не национальности, а районы, специализирующиеся именно на производстве зерна. Там, где выращивали баклажаны, свеклу, виноград, помидоры, картошку - там так массово не гибли, тем более что 33 год выдался урожайным.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 01.10.2009 #

По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР.
http://www.epochtimes.com.ua

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Данные в различных источниках очень разные. Даже на Украине погибло много русского населения. По рассказам моих старших родственников, даже в относительно благополучном Центральном регионе России (вокруг Московской области) сельское население находилось на грани выживания.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

Акцент на украинском измерении Голодомора не означает отрицания или игнорирования факта уничтожения искусственным голодом представителей национальных меньшинств Украины.
Геноцидный характер украинского Голодомора стараются отрицать, опираясь и на тот факт, что искусственно организованный голод повлек гибель не только украинцев в Украине, но и россиян, казахов, татар, башкир и еще многих в других регионах СССР. Такой подход лежит во главе угла концептуальной оценки голода 1932—1933 гг. российскими историками и официальными представителями РФ.
Суть позиции российской стороны кратко можно сформулировать так: поскольку голод 1932—1933 гг. на территории Российской Федерации не считается геноцидом, то и голод в Украине не может быть геноцидом. Между тем такая позиция является лишенной элементарной логики попыткой навязать украинской стороне и мировому сообществу собственное видение истории Украины. Но вот убедительных документов и аргументов в пользу идентичности юридических признаков искусственного голода в России и Голодомора в Украине они не приводят. И причина одна — их просто нет.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Чтобы доказать, что на Украине был геноцид, достаточно доказать, что в РФ в то время в деревнях голода не было. Иначе, извините, концы с концами не сходятся. Давайте подходить к умершим в РФ и на Украине в те времена с одной меркой. Сталину (он не был русский, если Вы не в курсе, как, кстати, и большая часть того политбюро) было глубоко наплевать, кто умрёт от голода в результате его политики.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

Странная логика. Если в о Франции голода тогда не было, и в Германии, и в Дании...
Как будто нельзя было грузину устроить геноцид сразу в России и Украине.
Украина делает попытки доказать, что голодомор на Украине был геноцидом. Россия - не делает попыток доказать, что голодомор в России был геноцидом. И это ее личное дело. Для тех или иных выводов у каждой страны есть свои специалисты, свои причины и свои аргументы.

no avatar
Галина Галина

комментирует материал 02.10.2009 #

Украина требует колоссальной денежной компенсации за голодомор. Вот в чем все дело. А России с кого требовать?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

По логике этих украинских товарищей будем требовать компенсацию с Грузии, так как Сталин был её представителем.

no avatar
Галина Галина

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

А сколько украинцев было у власти в СССР? Кстати, они голод Украины и устроили!

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

А ведь верно. Едва ли не половина политбюро было украинцами. Так, давайте, истребуем с них компенсацию за умерших в России и Казахстане!

no avatar
Галина Галина

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

А где "наш дорогой Ильич - Брежнев" родился? Сейчас гулял бы с украинским паспортом! Сколько лет рулил?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

Кажется, в Днепропетровске...

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

Есть версия, что тогдашнее руководство Украины выслуживалось перед сталинской верхушкой, боясь быть репрессированными за контрреволюцию и саботаж решений партии. Они вынуждены были скрывать от Сталина масштабы голода в Украине.
И только несколько позже многих повысили, забрав в Москву.

no avatar
Галина Галина

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Есть версия (надо бы глянуть точнее, но пока по-быстрому), что самое активное и зверское участие в этом голоде принял Хрущев, отчего потом комплексовал (потому и Крым отдал, законность чего вызывает огромные сомнения).

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Галина Галина на комментарий 03.10.2009 #

Хрущев тогда уже был в Москве. После 1938 года вернулся на Украину и принимал участие в репрессиях.

no avatar
sss104 nl

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

пусть Крым отдадут

no avatar
Галина Галина

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

Ну - это не ко мне! ;-)

no avatar
Михаил Александрович

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

В качестве компенсации?

no avatar
sss104 nl

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

ага, за моральный ущерб)))

no avatar
Михаил Александрович

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

Тогда уж и восточные области в придачу.

no avatar
sss104 nl

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

это было бы совсем шикарно)

no avatar
Михаил Александрович

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

Я это к тому сказал, что вспомнил, как на Украине ещё в годы советской власти говорили националисты, что москали их объедают. Уровень жизни на Украине в те годы был явно выше, чем в России. Потом Россияне их объедать перестали, и уровень жизни на Украине сейчас явно не выше, чем в России. Зато там раздаются голоса, что во всех бедах виноваты жители восточных областей. А раз они виноваты, то пусть к России отходят. Или независимыми становятся - как народ решит.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Михаил Александрович на комментарий 02.10.2009 #

Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но в 70-80-е годы эшелоны со сливочным маслом и мясом отправлялись с Волынской области в Москву, за что Волынь получила Орден Дружбы Народов, кажись в 1982 году. А мы сами стояли по два часа в очередях за маслом и говядиной целыми семьями (давали пачку масла в одни руки). Только моя область производила тогда 8% всесоюзного количества сахарной свеклы.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Я в то время жил в Смоленской области. Эта область, производя довольно много молока и имея несколько молокозаводов, у себе не оставляла практически ничего. Масла люди не могли купить, даже простояв в очереди. Его просто не было в продаже. К нам, например, родственники из Украины его привозили, приезжая в гости. С говядиной - аналогичная история. Что мой пример доказывает. Как и Ваш - абсолютно ничего. Относительное благополучие московских магазинов нужно было только для показухи всему остальному миру.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает sss104 nl на комментарий 02.10.2009 #

Вы только руководству Украины не рассказывайте про турецкий геноцид украинского народа. Там Вам скажут, что это таким образом проявлялась любовь турецкого султана к украинцам.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Галина Галина на комментарий 02.10.2009 #

Пока ООН не признало голодомор в Украине геноцидом украинского народа, разговоры о компенсации ни к чему.

no avatar
Галина Галина

отвечает Нина Мартынова на комментарий 02.10.2009 #

Дело все в том, что тема компенсации идет параллельно, "стык в стык". Всем специалистам понятно, откуда ноги растут (взаимодействие экономических плюс политических интересов). И так удобно разжечь в очередной раз ненависть к России, как будто у нас была не одна судьба...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com