Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вера

147 0 0

Вера… Как и во что мы верим? Вера – это наше внутреннее убеждение или форма мышления, наполненная содержанием или энергия, или… что-то ещё? В русском языке осталось слишком мало слов, несущих свою первооснову, сохранившихся до наших времён неискажёнными. Нам, современным славяно-арийским народам, трудно ориентироваться в разрозненных словах, толкование которых может быть произвольным, поскольку отсутствует наполнение формы содержанием, нет образа и привязки к действию. Что же означает слово ВЕРА в соответствии со славянской буквицей? Напомню, что в древности у славяно-арийских народов существовало четыре основных вида письменности по числу основных Родов Великой Расы (да`Арийцы, х`Арийцы, Расены и Святорусы). Навряд ли кто-либо знает да`Арийскую письменность, в основе которой лежали крипто-иероглифические образы. Рунические образы передавала х`Арийская жреческая письменность. Святорусская письменность, ныне называемая велесовицей, сохранилась, но утратила своё широкое распространение и не воспринимается в своём первозданном виде своим же народом. Я рассматриваю внедрение чужеродной письменности, пустых словообразований, равно, как и внедрение чуждых нашему народу ценностей, одной из составляющих хитро продуманного плана геноцида славяно-арийских народов. Так что же значит слово ВЕРА в соответствии со славянской буквицей?

В – Веди - Веды. Ведать. Знание. Передача цельных образов, талант сохранять первозданное.

Е – Есть - Действительная направленность, форма жизни в которой живет человек, уровень которого он достиг.

Р – Рцы - Речь, общение людей.

А – Аз - Бог. Суть, погружённая в покрывала материи.

Таким образом, получается, что ВЕРА – веды (знания), направленные на общение людей с Богом. В силу отмеченных выше причин толкование слова ВЕРА у некоторых людей может принять другие, близкие, но не совсем верные формы: ведущая к РА (богу Солнца), например и т.п.

В христианстве ВЕРА состоит в принятии истин Божественного Откровения, заключенных в Священном Писании и Священном Предании, сформулированных в догматическом учении Церкви. Эти истины - сверхчувственные, невещественные, невидимые, нематериальные, таинственные. Они превосходят видимый материальный мир, превосходят человеческие органы чувств и разум, а потому требуют веры. Как глаза видят предметы чувственные, так вера духовными очами взирает на сокровенное. /преподобный Исаак Сирин/

Удаление от первоисточника словоформы ВЕРА привело к манипуляции понятием веры, стёрлась грань между верой и уверенностью. Понятие веры стало очень многогранно: вера в свои силы, в победу над болезнью, в светлое будущее человечества, в Бога, в то, например, что солдат, ушедший на войну, всё же вернётся живым, в амулеты, некоторые люди верят в приметы (взаимосвязь событий) и т.п. Этот перечень может оказаться довольно длинным. Однако, поскольку мысль, направленная мысль, наполненная содержанием материализуется, то она становится материальной силой.

Так что же есть вера? Вера – наше убеждение, избранный Путь, форма мысли, наполненная содержанием, которые позволяют нам общаться с Богом. Вера также представляет особую форму мысли, вид энергии. Любая мысль человека имеет энергетическую основу и способна материализоваться. В зависимости от информации (наполнения формы содержанием), энергии, которую излучает человек, мысль может быть позитивной, созидательной, тёплой, доброй, а может быть направлена на разрушение, вольно или невольно использована во зло.

Всё в окружающем мире, в масштабах физических и тонких миров, в масштабах космоса и вселенной взаимосвязано, развивается и движется по Высшим законам, неподвластным воле, желаниям, стремлениям человека. Все мы вписаны в эту необъятную для разума схему мироздания, но оказываем самое непосредственное влияние на неё, также, как и схема мироздания, в которую мы вписаны, оказывает влияние на всех и каждого из нас. Высшие Законы – это фундамент мироздания. Нарушая Высшие законы, мы всегда, непременно всегда получим адекватную реакцию на наше воздействие.

Наш энергообмен непрерывен, каждая наша невидимая, неосязаемая для человека мысль может материализоваться, и, как это ни странно звучит, материализуется. Вера не просто внутреннее убеждение, ставшее частью личности человека, не просто форма, наполненная содержанием, не простое стремление к цели, а особый вид энергии и это – не хаотическая, не апериодическая энергия, она имеет чёткую направленность (цель) она непрерывна, образуя энергетический поток. Для правильного структурирования веры нужна молитва, коих предостаточно в любых религиозных конфессиях. Эта, отличительная характеристика веры, позволяет выделить её среди великого многообразия различных энергетических излучений человеческой системы. Вера также характеризуется чёткой направленностью к конкретному эгрегору (для кого-то это Иисус Христос, для кого-то Будда, для кого-то гуру и т.п.). Любая вера не предполагает сомнений, в этом я вижу её коренное отличие от надежды, которая иллюзорна, основана на предположениях и не имеет привязки к эгрегору. Не имеет привязки к эгрегору также уверенность: человек уверен, что Земля круглая, но это не означает его общение с Богом.

Поскольку вера – очень мощный энергетический поток, в истории человечества достаточно примеров “обратить в свою веру” других людей. Огнём и мечом на протяжении столетий одни пытались заставить верить в свою систему ценностей других, пытались навязать свою религию. Веру нельзя привить, словно вакцину, во всём должно быть свободное волеизъявление – свобода выбора – духовная свобода.

Как мы верим? Есть слепая вера – вера очень авторитетным, в наших глазах, людям, которые в силу своих личностных качеств могли воздействовать на сознание людей, смогли убедить и повести за собой массы и эти людские массы стали верить в то, что пропагандировали эти люди, направляя свою энергию мысли не к Богу, а в заданное другим человеком (другими людьми) русло.

Есть другая разновидность такой слепой веры – вера некоторых людей, не способных к рациональному мышлению, в Бога, не пытающихся даже осознать, понять, что такое Бог, как устроен мир, какова цель земной жизни. Им, иногда из-за элементарной безграмотности и невежества, трудно осознать окружающую действительность, отделить правду от лжи, прочесть лично святые писания и осмыслить их тексты. Иногда такие люди, оказываются марионетками в грязных руках. Такие люди, чаще всего оказываются рядовыми исполнителями чьих-то грязных замыслов, как в случаях террористических актов во Владикавказе или московском метрополитене, например.

Есть категория людей, которые путают понятие веры с установленным ритуалом, правилами и духовными нормами той или иной религии. Эти люди ещё не осознали до конца что есть что, не провели чётких границ, их понятия расплывчаты. Это – не беда. Всему – время своё, но таких людей достаточно много.

Есть вера осознанная – вера, к которой человек пришёл самостоятельно на основе сложившегося мировоззрения, наблюдений, анализа и приятия системы ценностей всей душой за основу. Эта вера стала его внутренним стержнем, его движущей силой на пути духовного развития, она стала частью личности. Такая вера незыблема, как вечность и будет путеводной звездой человека на протяжении всей его земной жизни.

Почему же больные неизлечимыми болезнями выздоравливали, происходили события, которые люди ждали, ждали с твёрдой уверенностью, что они произойдут непременно? Дело в том, что эта уверенность людей, живущая в их сердце, охватившая их существо, заполнившая мир мысли человека, просто материализовалась. Мысль – особый вид энергии – способна зародить жизнь и способна отнять её, способна созидать, хотя многим это кажется фантастическим, и, как ни странно, способна разрушать. Всё зависит от содержания нашего мира мысли. Вот почему часто говорят о чистоте мысли и поступков.

Вернёмся ещё раз к первоначальной трактовке слова ВЕРА.

ВЕРА – веды (знания), направленные на общение людей с Богом. Основа веры – мысль, наполненная содержанием и устремлённая к конкретному эгрегору. Мысль материализуется и имеет энергетическую основу. Но общение с эгрегором должно быть структурированным, для этого существуют молитвы.

Почему же люди верят и верили, обращаясь к разным эгрегорам? Буддисты – одним, христиане – другим и т.п. Нет ли здесь противоречия? На самом деле нет, поскольку мироздание имеет множество схем со своими центрами управления этими схемами (эгрегорами). Каждая схема гармонично сосуществует с великим множеством других, схем, но все они подчинены единым Высшим Законам. Поэтому нет разницы в том, верите ли Вы в Будду, Вишну, Аллаха или Христа, главное, что Вы верите и эта вера истинная, поскольку любая ложь не приемлема в тонких мирах и ничего, кроме пустоты и саморазрушения не несёт.

При написании статьи, я не ставил задачу освещения вопроса происхождения религий, не ставил целью освещение вопроса тождественности или различий каждого эгрегора, вопрос их многообразия. Полагаю, каждый здравомыслящий человек, желающий познать глубже эти вопросы, непременно сделает это.

Я изложил только лишь свой взгляд, который не является исключительным. Пребывайте в мире, вере и любви, милые читатели! Всего Вам доброго.

 

 

Ра - В древнеегипетской религии Бог солнца.

 

Эгрегор — это внешний по отношению к человеку, духовный объект, вера в которого является основным знаком принадлежности к религии.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland