Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Египта рассчитывают в ближайшие годы вернуть российский турпоток

Власти Египта рассчитывают в ближайшие годы вернуть российский турпоток

Как заявил министр Эль-Энани, Египет нацелен на привлечение более восьми миллионов иностранных путешественников в 2021 году, в первую очередь благодаря ожидаемому возвращению российских гостей. При этом пока с января в Египет прибыли 1,8 миллиона туристов, в основном из Восточной Европы, что принесло доход почти в два миллиарда долларов.

Например, за апрель страну посетили 525 тысячи гостей, что составляет около 60 процентов от показателей апреля 2019 года. Также, по данным министерства, в 2020 году Египет принял 3,6 миллиона путешественников по сравнению с 13 миллионами в 2019 году. В целом с момента открытия границ в июле 2020 года и до настоящего времени в республике побывали три миллиона туристов.

"Я надеюсь, что в начале лета, с возвращением на российский, арабский и, надеюсь, европейский рынки, мы достигнем нормальных показателей в самое ближайшее время", — заявил Эль-Энани.

По его словам, ожидается, что россияне вернутся "очень скоро", при этом на июнь уже есть заказы. "Между российскими и египетскими государственными структурами, туроператорами, авиакомпаниями и другими предприятиями ведутся переговоры, которые позволят оживить туристический поток. Я надеюсь, что до начала летнего сезона российские гости смогут насладиться Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Мы рассчитываем увидеть 3,5 миллиона посетителей, которые приезжали раньше", — подчеркнул министр.

Однако в целом, по его словам, курорты Египта не достигнуть докризисного числа гостей до середины или конца 2022 года. Но содействовать их возвращению, а также запуску новых проектов, намерены всеми силами. В частности, туристы еще из 27 стран смогут получить визу по прибытии, помимо 46, которые были утверждены до пандемии. Разрешение на въезд стоит 25 долларов. При этом, по словам Эль-Энани, в ближайшее время страна начнет выдавать долгосрочные туристические визы на срок до 90 дней.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Valdemar_1962

комментирует материал 11.06.2021 #

Хрен там ВВП чего вернет им..
Ездить можно и сейчас регуляркой через Каир.. Только вот цена на 8 ночей для нас Ростовчан начинается со 110 с лишним тысяч на двоих..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com