Ипотечный рынок в России, несмотря на некоторые негативные сигналы, находится в стабильном состоянии и «пузырь» ему не грозит. С таким мнением выступили опрошенные эксперты.
Среди негативных моментов, которые заметны на рынке и осложняют ситуацию, — рост просрочки по ипотечным кредитам, снижение доходов населения и растущая безработица, заявила профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Ирина Швец. При этом объем просроченных кредитов составляет 1% и эта цифра не считается опасной. Тревогу стоит бить при приближении уровня ипотечных кредитов к 10-12%.
«Ситуация пока в целом устойчивая», — добавила она.
С ней согласен эксперт, партнер группы компаний SRG Борис Терехов. Он подчеркнул, что ЦБ РФ отслеживает привила кредитования, чтобы предотвратить высокорисковую ипотеку.
Действия правительства и Банка России позволят избежать негативного сценария на ипотечном рынке, заключили эксперты.
Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила, как повысить доступность ипотеки. Для этого нужно предоставить льготы заемщикам в некоторых регионах, где вводится мало жилья. Пониженную ставку в 6,5% можно оставить также молодым семьям. Но при этом сохраняются опасения по поводу появления на ипотечном рынке финансового пузыря.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать