Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

mkaplan Каплан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

все бесполезное во вред

392 25 1
Мы состоим из двух частей: животное тело и душа. Для тела, в соответствии с его общественным развитием, положено "необходимое" (среднее прожиточное, "эхрахи").Все остальные усилия должны быть устремлены к развитию души. Потому что ради этого мы здесь свои годы существуем.Любые занятия в нашем мире, в которых нет жизненной необходимости, приносят большой вред. Ведь они отвлекают людей от духовного развития, мешают совершить исправление быстрым путем,Они запутывают нашу жизнь, наполняя ее преходящими наслаждениями. Скольких сил стоит нам освободиться от всех этих отходов и начать выяснять действительно важное для нас!А весь мир придает все большую значимость именно этим отходам, все больше повышает их важность и лживую необходимость - и так все человечество занимается, в конечном счете, никому не нужными делами.Если бы люди, даже еще не устремленные раскрыть скрытый мир, получали бы подходящее воспитание, - оно подводило бы их к правильному развитию, - и наш мир выглядел бы совсем иным!А так, все наши занятия бесполезными делами, лишь приводят мир к нынешнему состоянию…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Сидор Сидоров

комментирует материал 01.10.2009 #

Не уверен, что для этого достаточно одного воспитания. Человек должен работать, чтобы просто существовать, зачастую много и тяжело. Есть и спать, растить и воспитывать своих детей, строить и ремонтировать собственное жильё. А ещё, зачастую, возделывать свой сад и огород, ухаживать за животными (для выживания), а ещё... Дополните сами.
Сколько у среднего человека остаётся времени для самосовершенствования и развития души? А ещё, прикиньте, давно ли появилась соответствующая литература и интернет, да и везде ли, у всех ли. А ещё, многим в этом деле нужен наставник,-
помогает ли в этом ТВ и радио? Слишком пока много разных " но". Процесс развития человека неразрывно связан с развитием произволительных сил общества. А для этого в обществе, кроме хороших родителей, должны быть хорошие руководители, желательно, на всех уровнях.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 01.10.2009 #

Наше развитие идет по цепочке : причина -> действие -> результат, который становится -> причиной следующего действия и т.д. Человек, который приходит к осознанию необходимости помощи свыше, знает как и что просить! Но дело в том, что мы долгое время находимся в таком состоянии, когда "как будто" стремимся и "как будто" к духовному, "как будто" действительно его хотим и горим желанием - но все это пока "как будто"… И поэтому не знаем, как попросить и у кого. По сути, не знаем, как раскрыть книгу и найти там свет исправления. Это хорошо видно на примере 3-х мерных картинок. Если ты смотришь на эту картину поверхностным обывательским взглядом, то ничего не увидишь. Но если ты расфокусируешь свое зрение, то проникнешь внутрь картины.То же самое в духовной работе по раскрытию высшего мира. В результате многих приложенных тобой усилий, ты получаешь новый фокус зрения.
Из этотого мира, ты вдруг проникаешь вглубь . Это прийдет как следствие всех твоих предыдущих действий.А то, что сегодня жалуешься: "Почему я кричу, а мне не отвечают?!" - пока еще не крик. Будет настоящий крик, он тут же станет причиной и приведет к следствию -> к раскрытию духовного.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 01.10.2009 #

Смотря что понимать под "духовным". Если религию, то извините. Это приход в никуда.И помощи оттуда не дождёшся.
Но зомби можешь стать. Тогда уж точно успокоишься.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 01.10.2009 #

Религия с одной стороны обычная система для успокоения, что тоже неплохо для многих, да и рамки для двухногогопрямоходящего необходимы. Что же касается развития, то любые обряды, неважно как систематизированные и названные непригодны, это совсем другая работа. Проблема в том, что сегодня человека невозможно просто успокоить, ему необходим ответ на вопрос: для чего живу? и методика достижения цели существования, ни больше ни меньше.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 02.10.2009 #

Если народу станет очень больно, он не только закричит, он зарычит, а тогда уже ни зомбоящик, ни религия не помогут. Тогда выплеснутся инстинкты толпы, а это страшная сила. Поэтому, я думаю, ответ на поставленный Вами вопрос: для чего я живу, власти должны дать народу побыстрее. И не методику достижения цели, а возможности. Пока их нет.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 02.10.2009 #

Наш мир - это слепок Бесконечности, только на самом малом уровне ощущений.

Понимая и чувствуя реальность лишь в ничтожной мере, мы максимально далеки от полноценного восприятия.

Так же человек с плохим зрением почти ничего не видит без очков. Он едва различает окружающих, хотя они и находятся рядом.

Сонные, расплывчатые ощущения, мизерная доля ясного осознания Бесконечности - вот что такое наш мир.

Однако мы всегда раскрываем цельную картину, подобно тому, как в каждой частице голограммы содержится полное изображение.

Даже на самой низкой ступени я наблюдаю весь спектр реальности - насколько могу разглядеть ее без "очков". Чем лучше эти очки, тем отчетливее картина.

Мы находимся в неизменном состоянии - только ощущаем его в мере четкости своего восприятия.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 02.10.2009 #

Понимая и чувствуя реальность лишь в ничтожной мере...Да полноте.Как раз интернет и даёт нам возможность ПОНИМАТЬ реальность, ну а чувствуем мы её собственной шкурой и весьма ощутимо, а не ничтожной мерой. Я согласен, что большинство граждан нашей страны видят реальность расплывчато и неадекватно. Но как они могут видеть её реально, если зомбоящик работает на полную громкость. И чтобы раскрыть целостную картину действительности, для интересующихся существует интернет. Это наши очки на сегодня.Ничего другого нам не предлагают. А состояние наше всё же менятся, хоть и медленно, хоть и через сопротивление, -желающие его изменить находят источники правды и вдохновения.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 08.10.2009 #

Вся неживая, растительная, животная природа и люди, которые, как нам кажется, окружают нас в этом мире - лишь ощущения внутри наших желаний.

Все образы, действия, ситуации ощущаются в нашем желании, как ощущения Творца, желающего предстать перед нами в виде этой материальной реальности - вместо того, чтобы дать нам ощутить Себя самого.

Если, ощущая эту реальность, человек чувствует, что все приходит от Творца, - уже одного этого ему должно быть достаточно.

Неважно, что я ощущаю, - главное, я чувствую, что у меня есть связь с Источником моего ощущения, Источником всей реальности - с Творцом.

Только это не отбирай у меня!

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 08.10.2009 #

Исследуете Вы, конечно же реальность, но если интерпретация Вами реальности происходит на уровне предыдущего поста, то я не уверен, что это может быть понято и разделено теми, кому Вы передадите результаты Ваших исследований.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 08.10.2009 #

Да конечно, микроскоп это образно. каббалисты дают методику приобретения такого инструмента восприятия как экран, позволяющего воспринимать(осозновать явно) реальность(все воздействующее на человека до того как она-эта реальность"расскладывается на пять органов чувств"

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 08.10.2009 #

Допустим, я поверил в эту методику, допустим я овладел ею... и что? Изменится отдельное общество? Изменится мир? Наверное могу измениться я лично, а надо ли? И ко всему, я знаю, что истинные тайные знания потому и называются тайными, что открыто, да ещё и не избранным-не передаются. Моё понимание смысла нашего бытия на Земле-не мудрствовать лукаво, не растить себя над всеми, а делать добро. Делать, а не рассуждать о нём. Делать добро всем: человеку, зверю, природе. Тогда и жизнь на Земле станет лучше и человек станет лучше и никакого Бога людям не нужно будет.

no avatar
mkaplan Каплан

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 08.10.2009 #

когда мы делаем небольшое усилие, исправление на нашей низкой ступени, мы притягиваем огромный свет в высшие келим ХАБАД, и там происходят большие исправления - так работает система душ Адам по закону обратного соответствия светов и келим.

Поэтому, производя огромные изменения в системе душ, мы сами этого не знаем - и не понимаем, что делаем.

Словно младенец, который только улыбнулся или сложил вместе два кубика, а большие родители счастливы от его маленького успеха.

Поэтому, с одной стороны, мы не знаем, какой свет притягиваем в высшие души - это раскроется только в Конце исправления, когда все начнут ощущать этот свет.

Наши души самые эгоистичные, самые плохие - и поэтому своим исправлением мы приводим в мир самый сильный свет Хохма, какого в нем еще никогда не было.

Потому это называется освобождением - и именно мы, своей простой и мелкой работой совершаем его и приносим жизнь в эту систему!

Весь прошлый путь, вся история, великие каббалисты прошлого - все это было только подготовкой к тому исправлению, которое должны сделать сейчас мы с вами

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 08.10.2009 #

Ну и чем же различаются наши взгляды? Только риторикой. Разница в том, что Ваши рассуждения не будут поняты массами, мои же всем понятны. И ещё. Чтобы преодолеть что-либо, должна сложится критическая масса противоположных сил.С каббалой или эзотерикой(она тоже говорит почти то же), человечество никогда не преодолеет этот путь-это всё для любителей-эстетов. Народу надо попроще. Но не менее высокого.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 08.10.2009 #

Извините. Не хочу смотреть. Лайтман мне не близок. Скорее наоборот.Это, как Ветхий и Новый завет. Ветхий- евреям, Новый- гоям. Лайтман, мне думается, Новый мессия для старых гоев.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает mkaplan Каплан на комментарий 08.10.2009 #

К словам я с рождения относился критически, всегда задавал вопрос: а почему? Сужу людей только "по делам их".
Ну, а ещё опыт (сын ошибок трудных) и интуиция. Спасибо за беседу. И Вам, удачи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com