Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Корнилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особая ситуация.

Пока депутаты Государственной Думы России, решают вопрос о мере наказания лиц посягнувших на права детей, их жизнь и здоровье. Мне, как руководителю общественной правозащитной организации, больше приходится ломать голову над тем, как помочь таким детям. Поскольку, не смотря на громкие заявления о защите прав детей, со стороны Президента России, депутатов и сенаторов, ситуация с такими детьми достаточно трагична.

Да, преступник будет найден, и будет наказан. Да, СМИ оповестят мир о пресечении деятельности очередного маньяка. Будет много шума, каждое ведомство отработает по алгоритму свои инструкции. Но, беда в том, что алгоритм инструкций заканчивается на судебном приговоре, а что дальше?

А, дальше начинается жизнь, и остается семья и ребенок, со своими проблемами. А иногда и один ребенок, уже без семьи.

Остается окружение ребенка, среда его обитания: школа, одноклассники, соседи. Может кто-то и отнесется сочуственно к ребенку, но в целом, как показывает практика, отношение к ребенку будет негативным. Если ребенок пострадал от насильственных действий сексуального характера, то его сверстники, и более старшие подростки, воспринимают её(его) как потенциальную жертву для сексуальных домогательств, издеваательств, избиений. Над неё(ним) смеются, его унижают.

К сожалению, тюремные "понятия", проникли даже в школы. Ни один педагог не сможет защитить ребенка на 100% при всём его желании. Хорошо, если у семьи есть деньги, и они могут сменить место жительства, как это часто происходит. Но, это не всем по карману.

Ребенок остается в трагичном положении. Можно заниматься демагогией, говорить о судьбе, о том, что часто дети сами провоцируют преступления в отношении них, что родители должны... Всё так, но положения вещей это не менят. Есть ребенок, у которого случилась беда, по его вине, или по чужому злому умыслу, не суть важно. Важнее понять, а что дальше?

Закон о защите прав потерпевших, свидетелей, в отношении таких детей не работает. Помещение таких детей в социально-реабилитационные центры не более чем временная мера. Если ребенок остался без родителей, то передать его в детский дом на воспитание, значит усугубить его трагедию.

Известно, что с такими детьми, пострадавшими от подобных преступных посягательств происходит в дальнейшем, они либо прибегают к суициду, либо становятся бродяжками, сбежав от окружения и из дома, либо становятся "доступными объектами нездорового внимания" со стороны окружения, смирясь со своей судьбой.

Много говорится о том, что преступники ломают судьбу ребенка, но где здравые голоса о том, что бы такому ребенку было оказано максимум внимания, где забота о его дальнейшей судьбе, и законы защищающие его? Где неформальная, а подлинная забота государства и общества о таком ребенке. Где программы его ресоциализации?

Даже взрослому, тяжело пережить пресупления совершенные в отношении него, а какрго ребенку? Даже если он не понимает, что с ним сделали, то повзрослев поймет и ему жить с этим.

Если после совершения преступления, ребенок стал инвалидом физически, то ему будет назначена группа инвалидности и оказана материальная поддержка. А если его сломали морально?

Почему государство уделяя столько внимания личности преступника, не желает уделить гораздо больше внимания жертве преступления?
Что за дурацикая традиция проявлять гумманизм в отношении преступников и забывать о их жертвах?

Все истеричные компании по защите прав детей, сплошной балаган, компанейщина и личный пиар политических подонков. Так как, за ними не видно реальной заботы о детях и их правах.

Если данная проблема сегодня никого не интересует, то завтра ребенок вырастет, и тогда его, тоже не будут интересовать проблемы окружающих и государства. Он будет презирать политиков, однажды предавших его, законы - не защитивших его, и общество бросившего его на произвол судьбы.

И все слова о правом нигилизме в государстве, ничего не будут значить, поскольку выросший ребенок, начинает мстить всем: государству, обществу, гражданам за свое детство, за отношение к нему как к человеку (сознательно, или подсознательно). И не кого будет винить за это, что посеешь, то и пожнешь.
Источник: gidepark.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com