Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И русские, и украинцы – недоделанные европейцы

Русские националисты подготовили свой ответ украинским националистам, которые, по просьбе корреспондента РИА «НР», сформулировали 10 отличий между братскими народами.

По версии националистов из «незалежной», главное различие заключается в том, что украинцы – это европейцы (индивидуалисты), а русские – это азиаты (общинники). Российские патриоты уверены, что украинцы занимаются самообманом.

Напомним, дискуссия о разности/общности славянских народов возникла после заявления посла РФ в Украине Михаила Зурабова о том, что это единый этнос. Националисты в Киеве почувствовали себя оскорбленными и обвинили Зурабова и Россию в его лице в имперских амбициях.

Один из лидеров ДПНИ Владимир Тор говорит, что любое заявление г-на Зурабова вызывает раздражение, потому что «он жулик и прохвост» (Зурабов возглавлял министерство соцзащиты и здравоохранения и являлся автором закона «о монетизации льгот»).

«Личная судьба Зурабова меня не очень волнует, – говорит Тор. – Я думаю, что по нему плачет скамья подсудимых за все те подвиги, которыми он отметился в России. Что касается отношения к послу РФ, думаю, это вопрос страны, которая его послала послом, и руководителей Украины, которые его в качестве посла приняли».

Говоря по существу заявления Зурабова об идентичности русских и украинцев, Тор отметил, что это «народы-братья, которые растут из общего корня, из Киевской Руси». «Киев, как известно, древнейший русский город, – сказал Тор. – До Октябрьского переворота русские делились на 3 части – белороссы, малороссы и великороссы.

Другое дело, нынешние украинцы, народонаселение, которое сейчас на Украине, тоже неоднородно и делится, как минимум, на 2 большие части. Есть Восточная Украина и Крым, которые тяготеют к России, русской культуре. Есть Западный проект, который реализует себя в форме противопоставления России и русскому народу. Т.е. откровенно русофобский. Я думаю, что поперек естественным чувствам ничего построить невозможно. Все-таки и русские и украинцы относятся друг к другу с очень большой симпатией и любовью. У нас у многих есть родственники по ту сторону границы, мы всегда мыслим себя как единое целое».

С Владимиром Тором солидарен лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, который говорит, что его «абсолютно не оскорбляет» заявление Зурабова о схожести народов.

«В целом украинцы – часть общей единой нации, одного народа, одной культуры, одного этноса. Я понимаю, откуда взялось неприятие – из Советского Союза. Но мы также страдали от этого режима. Нельзя сказать, что русский народ жил хорошо, процветал, а украинцы, белорусы и поляки угнетались. Это же не так?! Все были в равном абсолютно положении. Поэтому счет надо предъявлять не русскому народу», – отметил Демушкин.

Он также добавил, что русские (если бы хотели) тоже могли бы «предъявить» свой счет за деяния чекиста Ягоды. Он формально был украинцем, «хотя, конечно, мы все знаем, что он был евреем», – сообщил националист Демушкин.

Впрочем, есть и другая позиция у представителей русских националистов. Петр Милосердов из движения «Народ», который относит себя к левым националистам, считает, что русские и украинцы все-таки разные.

«Я жил на Украине, всю эту риторику знаю, – говорит он. – Если честно, без дураков, то мы разные. И больше разного, чем общего. Я абсолютно не сторонник такой российско-проимперской риторики – она насквозь фальшивая. И за этой проимперской риторикой кроется реальная нищета русских людей. Все построено на нефтегазовых деньгах.

Что касается заявлений Зурабова – могу сказать, что когда он открывает рот – это уже оскорбление само по себе. Это человек, благодаря которому умерла не одна тысяча стариков в России. Благодаря его реформе. И если украинцы сумели заткнуть рот Зурабову – я готов им аплодировать».

Милосердов в интервью «НР» объяснил разницу между народами так:

«Нет, русские – не азиаты, и украинцы – не европейцы. На самом деле – и мы, и украинцы – недоделанные европейцы. Тут интересен такой момент. Интересна мерка, с которой мы к этому подходим. А мерка одна – Европа. И мы, и они хотим быть европейцами. И мы конкурируем за тот миллиметр, который нас приблизит к слову европеец.

По сути, у нас идет конкуренция. Считаю, что оба народа достойные. Разные, но достойные, и по сути европейские. Кто из нас быстрее прибежит к этой финишной планке, я не знаю».

Петр Милосердов уточняет, что современная риторика украинского национализма – не является украинским национализмом. Это антикремлевская риторика.

«Я с ней согласен. В этом смысле я не вижу разницы между украинцем и собой. Мне тоже не нравится Кремль, его политика.

Думаю, она не вредит братству народов. Дело в том, что мы русские и мы украинцы, которые находятся по другую сторону границы, как-то наладим между собой отношения без вождей. Без президентов и чего угодно.

Я думаю, в России нет семьи, в которой бы не было хоть одного родственника на Украине. Или через одного не было родственников. И все эти заявления на реальные взаимоотношения двух народов не повлияют», – отметил представитель русского нацдвижения.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Alexander Buhonin

комментирует материал 21.06.2010 #

Автор, вы видимо не русский? Если вы так говорите про Русских, Украинцев, то наверняка скажите, что все Славяне не доделанные?

no avatar
Елена Тур

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 21.06.2010 #

Это сказал один из русских националистов Петр Милосердов. Читайте статью.
А вообще он правильно сказал, что "... современная риторика украинского национализма – не является украинским национализмом. Это антикремлевская риторика."

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Елена Тур на комментарий 21.06.2010 #

А почему живут себе китайцы или японцы. Не европейцы, и как то в ус себе не дуют. Ну не европейцы, ну и что? А вот нам почему то обязательно надо это кому то доказать. Ну докажем, представьте себе, согласятся они.... И что? У нас кирпичные фабрики начнут лучше работать? У нас мусора станет меньше, а города станут благоустроенные?

no avatar
Елена Тур

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 21.06.2010 #

Суть та, что поссорились украинские и русские националисты. И меж собой выясняют, один или не один оне народ. Начало скандала тут: http://gidepark.ru/post/article/index/id/73305

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Елена Тур на комментарий 21.06.2010 #

И те и эти, как правильно, в данном, случае, выразился один из них "не доделанные." вОТ И ВСЯ ТРАГЕДИЯ.

no avatar
Елена Тур

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 21.06.2010 #

Да там Зурабов что-то брякнул, отсюда всё и разгорелось. Но корни этого всего - не хотят украинцы под Путина прогибаться. Вот и ищут различия. Ну и правильно делают. Любым способом надо из-под Путина бежать. Это нам, русским, некуда деться.

no avatar
._. :-)

комментирует материал 21.06.2010 #

Недоделанные - это как ?
Чего бы это такие ,,заявы" -?
Сами они ,,пальцем сделанные" .

no avatar
Елена Тур

отвечает ._. :-) на комментарий 21.06.2010 #

Не пальцем и не палкою сделаны только непальцы и непалки. Остальные ...

no avatar
Дёмин Михаил

комментирует материал 21.06.2010 #

Когда прочитал, то почему-то вспомнился кот: "Таити, Таити, а нас и здесь неплохо кормят!".
Хоть убей не понимаю, что мы забыли в Европе...
Нет, периодически там бывать, и не иметь для этого препятствий, нужно. Торговать - нужно.А вот ломиться в закрытую дверь, а на фига?
Нужно сначала здесь в своём доме со своим добром разобраться, клопов да тараканов повывести. А там, можно устроиться на столике у открытого окошка в Европу, да знай себе чаи гонять, наблюдая, как енти европейцы в брюсселе собрались, то ли капусту какому-то хреку дать, то ли фигу показать. Да уж полгода орут, ни до чего договориться не могут.

no avatar
Елена Тур

отвечает Дёмин Михаил на комментарий 21.06.2010 #

Или так:
Мимо ентого окошка
Я без дела не хожу
То ей ... в окно засуну
То её .... покажу.
Ей - это Европе.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 22.06.2010 #

Здесь все коментирующие,вы собственно с кем полемику ведёте?И где здесь украинцев то нашли?Высасываете из пальца инфу.Реально,вы даже и не знаете толком о чём пишете.Не нужно вот так путать всё и вся.Вы по нашим телепередачам и прессе ни черта и не знаете толком,а туда же.Лучше бы занимались внутрироссийскими проблемами.А насчет русских националистов?....А они есть?Вот пропукинские "националисты" есть,вижу.Просталинско-совдеповские пустозвоны тоже есть.А вот истово русских националистов в упор не вижу.Мы таких вот перекрашено-замаскированных давно повычисляли,своих.А вы-нет,у вас их море.Ещё больше откровенно тупых и безмозглых обывателей.С такими не интересно и полемику вести.Когда начинаете казуистику насчёт "каких то там поляков",вспоминая времена Минина и Пожарского,хохлов вообще представляете себе какими то там вуйками с полонины.....Ребята,мне за вас просто грустно.Знаете почему?Умудряясь быть самобытными,мы ещё и технологии продолжаем новейшие осваивать.А вы доедаете советский ресурс и дремучее тёмного леса.Пора из пещер то выходить!И лапти то снимите!-21 век на дворе,а такая дремучесть в мозгах!Не говорю уж об украинской,об российской истории тупее тупых

no avatar
Елена Тур

отвечает Константин Валиев на комментарий 22.06.2010 #

А чего Вы так разволновались? Об том и речь, что главный враг и украинцев, и русских - путинизм. А Вы начали на русских наскакивать. Так вот может быть Вы и есть путиноидный провокатор, который стравливает меж собой русских и украинцев? Чтобы Путену спокойненько не только Россию жрать было, но и Украину к рукам прибрать?

no avatar
Вячеслав Войцехович

комментирует материал 22.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Елена Тур

отвечает Вячеслав Войцехович на комментарий 22.06.2010 #

"Историческая миссия России - создать новый тип мировоззрения, который выведет человечество из материалистического тупика (созданного европейцами!). " - красиво звучит! Искренне говорю!
Но ... вот бы немного пожить в этом материалистическом тупике, передохнуть, народишко поувеличить. А потом опять можно.За историческую миссию браться.

no avatar
Гонтов Виталий

комментирует материал 22.06.2010 #

У. У. У. господа! Какие европейцы- мы всю историю прожили под авторитарным царским правлением, являвшим под собой классический пример ВОСТОЧНОЙ ДЕСПОТИИ.Мы не Евразия, МЫ- Азиопа. И с этим уже ничего не поделаешь.Надо всё-таки исходить из текущих реалий.А фантазии давайте оставим писателям -фантастам- вот они какой красивый у нас бюджет ежегодно пишут, зачитаешься.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com