Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полина Русская

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему наш президент такой Dummkopf?

Почему наш президент такой Dummkopf?

Ошибаются те историки, которые утверждают, будто власть президента СССР М.Горбачева кончилась после его вынужденного отречения от престола в декабре 1991 года. Думаю, это случилось на год-полтора раньше. Когда, как говорится, весь советский народ, понял: это болтун. Когда все окончательно убедились: все его рассусоливания о «перестройке для страны и всего мира» - набор маниловских, никого ни к чему не обязывающих пожеланий. «Хотелок», иначе говоря, за которыми уже ничего никогда не будет стоять.

Мы поняли: президента у нас нет. А есть страдающий бледной немочью и недержанием речи фантазер, способный довести своей пустопорожней болтовней до исступления любого собеседника. И тогда все его указы, кроме наградных, попросту перестали выполняться...

Все чаще самые разные политики сравнивают раннего Медведева с поздним Горбачевым, отмечая у молодого хозяина Кремля неудержимую тягу к словоговорению. К произнесению банальностей, глупостей, несуразностей и прочей зауми - всего того, что уже получило меткое определение «отлил в граните». При этом потрясает его удивительная отрешенность от наиважнейших событий в стране, от надежд и забот, которыми живут миллионы людей. Ощущение такое, будто его держат в большой наглухо закрытой консервной банке, из которой выпускают по утрам телекамере сморозить очередную ахинею.

После того, как месяц назад он заявил, что больше не ведет свой блог, но «внимательно следит, чем он заполняется», я понял: ему перекрыли последний канал связи с внешним миром. Теперь кремлевский Агитпроп кормит его исключительно манной кашкой дозированной информации. По принципу: все хорошо, прекрасная маркиза.

Только полным неведением истинных масштабов катастрофы в междуреченской шахте «Распадская», где погибло 90 горняков, я могу объяснить его отказ об объявления общенационального траура. И ведь что уму непостижимо: через день после потрясшей страны трагедии он с улыбочкой на лице пускается на экскурсию по Ближнему Востоку. Какой европейский лидер позволит себе такое?

Спрашиваю себя: может ли адекватно мыслящий глава государства лететь по пустяковому делу за границу, когда дома такая беда? И сам себе отвечаю: не может. Надо быть или каким-то извращенцем с кастрированным чувством ответственности и сострадания, либо рафинированным мальчиком, запретившим огорчать себя плохими вестями. Под страхом отправки на галеры.

…Кто не помнит, с каким наполеоновским видом новоизбранный президент РФ Медведев осенью 2008 г. пригрозил новоизбранному президенту США Бараку Обаме в своем первом Послании Федеральному Собранию. «Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс «Искандер», заявил наш лидер. Мировые и российские СМИ просто обалдели от такой смелости молодого главы российского государства.

Хотя, помнится, вразрез с этими восторгами высказался ФОРУМ.мск: это блеф. Нет у нас этих «Искандеров», кроме одной демонстрационной штуки.

Прошло полтора года. Американские ракетные комплексы «Patriot» только что появились в Польше под радостные возгласы тамошней политической элиты. Под самым носом у нашей границы. После всех последних клятв и заверений в дружбе. Какова реакция нашего неслужившего Главковерха? Никакой! То ли ему не доложили, то ли….

А вот что «то ли», я даже подумать боюсь. Мне почему-то думается, что он с удовлетворением потер руки: «Ну, наконец-то!»

31 мая весь мир стал свидетелем избиения нургалиевскими костоломами участников митинга на Триумфальной площади. Чего они требовали? Президента в отставку? Может, быть премьера? Может, снижения тарифов ЖКХ, отмены людоедской жилищной реформы, которая сделала неподъемной квартплату для 70-80 % населения страны.

Нет. Собравшиеся требовали соблюдения 31 статьи Конституции РФ, как раз разрешающей митинги и свободу собраний. Я думаю, если бы можно было закрыть Россию от американских спутников-шпионов и иностранных телекамер, Путин отдал бы команду: «Патронов не жалеть!» Но он смилостивился. Команда была помягче: «Никого не жалеть! Лупи всех! Не жалей ни старого, ни малого!». И лупили, и тащили в каталажку, и ломали руки. Словом, менты оттянулись на славу.

И что же гарант наших прав и свобод товарищ Медведев? Молчит по сей день. Снова ему не доложили? Или Путин прикрикнул: «Цыц». Как хочешь, так и понимай.

Тогда вопрос: зачем нам такой ничего не гарантирующий гарант, который клялся на Конституции «верно служить народу»?

А недавно прошла широко разрекламированная встреча кремлевского малыша с партхозактивом «Е...ной России». Понятно, что посиделки пустые и цель их одна - поднять престиж «партии любителей Путина», состоящей из коррумпированных чиновников, криминала и олигархов. А то ведь люди уже словом «единоросс» ругаться начали. Но хотя бы тут можно было сказать несколько слов о трагедии на «Распадской»? О препохабном поведении ее оффшорных владельцев, начиная с Абрамовича, которые даже не прислали телеграмм соболезнования вдовам и женам погибших? О том, что они ни копейки не хотят вкладывать в охрану шахтерского труда и соблюдать требования техники безопасности. А стало быть, как взрывался в забоях Кузбасса метан 5-10 лет назад, унося человеческие жизни, так и будет взрываться впредь.

Однако монарх Медведев чудесным образом умудрился обойти междуреченскую драму с теми, кто называет себя «отвечающими за все, что происходит в стране». Рассусоливал, как обычно, о модернизации, инвестициях и инновациях в человеческий капитал и прочей абракадабре, от которой у нормального человека уже ломит зубы.

А вчера – новая забава. Запустил на своем сайте видеоролик, в котором предложил создать глобальный фонд для ликвидации последствий крупных техногенных катастроф. Вдохновила его утечка нефти в Мексиканском заливе. Деньги, считает державный блоггер, должны дать мировые державы. Поскольку, мол, самостоятельно покрыть такой колоссальный ущерб не по плечу отдельным компаниям и даже странам.

- Вот об этом, как мне представляется, есть смысл поговорить, есть смысл подумать, - завершил свое воззвание наш защитник американской природы. - Полагаю, что Россия могла бы выступить с соответствующей инициативой. Я думаю, что подниму этот вопрос на встрече «большой двадцатки», которая состоится в этом месяце в Канаде.

И кто это говорит? Вроде бы президент страны, у которого премьер Путин с олигархом Дерипаской вот-вот начнут загаживать мировую сокровищницу - озеро Байкал.

Ну, кто бы подсказал Медведеву: не лезь ты со своими «инициативами» к мировому сообществу! Ведь на смех поднимут. Лидеры «двадцатки» по-европейски галантно намекнут: вы бы, дружок, создали лучше со своими олигархами фонд по страхованию рисков от взрывов шахт. Ну, в самом деле, тела 23 горняков вот уже почти месяц лежат в мертвых завалах «Распадской». В Междуреченске горе, хотя местный бек Тулеев и пытается заглушить его бравурными маршами и спортивно-массовыми забавами на центральной площади города.

Тут бы Медведеву и кинуть клич мировому сообществу: «Помогите достать нам тела горняков! Мы заплатим золотом». Но мертвые рабочие его не интересуют… Гораздо престижнее повыделываться на трибуне сборища глобалистов с очередной сумасбродной затеей.

Честное слово, если бы меня туда каким-то чудом пригласили, я бы не полетел. Ибо всегда в кулуарах найдется какой-нибудь въедливый коллега-журналист, который спросит: «Мистер Головенко, скажите, почему ваш президент такой Dummkopf»? Что я должен буду отвечать?



Источник: http://forum-msk.org/material/society/3319387.html

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com