Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Дружинин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Изощренная форма жестокости.

...мать, выламывая себе руки, пыталась прорваться сквозь заслон, состоявший из представителей органов опеки и попечительства и поселкового участкового милиционера. Окружив, разъярённую женщину они отделяли её от инспектора по делам несовершеннолетних, а она в это время, не обращая внимания на громкий плачь детей, тащила их в машину, дети пытались сопротивляться, но толстая тётя всё-таки смогла довольно ловко  затолкать их в ‘’газельку’’ и запрыгнуть сама. Охранявшая её команда также быстро последовала за ней. Меньше чем через минуту микроавтобус скрылся в переулке посёлка…

 

Я не был очевидцем этой истории, хотя очень хорошо знаю эту семью. Это была оперативная съёмка, а эти кадры, показал мне мой давний друг, на то время работавший в районном отделении милиции. От себя добавлю. Мать, пробежав за машиной, (что увезла её детей) несколько(!) километров частично потеряла рассудок. Отец по возвращению с работы, узнав, куда делись его дети, взял в руки охотничье ружье и теперь имеет статью за разбой, а также нанесение тяжких телесных повреждений….

 

Я не сторонник того чтобы мать-алкоголичка таскала по злачным закоулкам своего ребёнка, или неизвестно где шлялась оставляя своих детей на попечение третьих лиц, зачастую таких же пьяниц. Или совсем без присмотра (так тоже часто бывает). Я не сторонник тех отцов, которые чуть ли не каждый день приходят домой в стельку пьяными, и устраивают скандал по поводу не готового борща.

Но я сторонник того чтобы семья была неприкосновенной. Что означает слово «Семья» для современного человека. Какие ассоциации оно вызывает, когда его слышим? Для меня это что - то мощное и неприступное как крепость, территория на которой я защищён, территория на которой родятся мои дети. Это тот уголок мира, где дети растут и, взрослея, перенимают навыки отцов и матерей, Это тот уголок мира где, придя с работы у тебя улетучивается тяжесть с души, накопленная за день, становится легче….

Но Семья семье рознь скажете Вы, и будете правы. Почему? Да потому что у каждой семьи свои правила свои устои, и свои методы жизни. Одним нравится жить в сельской местности и развивать своё приусадебное хозяйство. Другим нравится город и карьерный рост. Но как бы там не было, какой бы путь развития семья не выбрала, все пути сходятся в одном, всё это делается для благосостояния семьи и для её процветания.

 

Вот уже двадцать лет как мы строим правовое государство с сильными и праведными законами. Мы двадцать лет пытаемся научить общество слушать и уважать закон. И также мы пытаемся внушить всем Российским гражданам, что закон в стране есть и его надо чтить и соблюдать, ибо в этом есть будущие благополучие Российского общества. И на основе этого, государство создаёт новые законы и поправки, или что совсем странно копирует их с законов другого государства. И эти законы воплощаются в жизнь. Сейчас я и хочу поговорить о таких законах, а так же о том, стоит ли видеть в законопослушании залог благополучия общества? И может ли закон обернуться палкой о двух концах.

Нелепой вершиной законостроения стала так называемая «ювенальная юстиция»  вставшая на защиту детей от насилия и жестокости. Дело хорошее, и я думаю, с этим никто спорить не будет, потому, как по всему миру развелось столько подонков и сволочей, что диву даешься. И детям действительно нужна наша защита, и как уже становится ясно, защита нужна не на словах, а на деле. Жестокое обращение с детьми это не вымысел, это существующая реальность. Но опасность исходит не от родителей и общества, а от самой ювеналки. И вот почему.

Если следовать законам ювеналки то под определение жестокого родителя может попасть любой человек, мать, отец, бабушка с дедушкой. Кстати, дедушку можно будет обвинить в педофилии за то, что внучку сладостями угощает. Вот, к примеру, рекомендации для Саратовской области

«Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области

Методические рекомендации для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу защиты детей от жестокого обращения. (Утверждены на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области 20 сентября 2005 года)

Насилие – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком.

Физическое насилие – действия (бездействие) со стороны родителей или других взрослых, в результате которых физическое и умственное здоровье ребенка нарушается или находится под угрозой повреждения. Заподозрить физическое насилие над ребенком можно, если:

«– родители поздно обращаются за медицинской помощью или индикатором обращения являются другие люди;

– следы травм различной давности;

– родители дают противоречивые, путаные объяснения случившемуся;

– обвиняют ребенка в нанесении самоповреждений;

– не оказывают ребенку поддержки при медицинском осмотре;

– отсутствует обеспокоенность за здоровье ребенка или, напротив, демонстрируется преувеличенная забота (псевдолюбовь);

– повторные госпитализации в стационар с травмами различного характера…».

И это далеко не весь список определения жестокости и насилия. А если следовать этой трактовке, то в жестокости и насилии как я уже сказал, можно обвинить любого. К тому же учитывая обстановку и ситуацию в стране в список «жестоких» попадут все кто находится за чертой бедности. И отнимать детей будут, невзирая на то, как дети относятся к родителям, а ведь родители какими бы они небыли воспринимаются детьми как самые близкие и любимые люди. А много ли думали сторонники ювеналки о том что: Какие переживания будут в душе обоих сторон, то есть детей и родителей. Я думаю, выдержать это смогут единицы.

И что бы там не говорили, семья для ребёнка остаётся самым безопасным местом в его жизни. А любовь и жестокое обращение, совершенно несовместные понятия. Конечно, бывают отдельные категории родителей, садисты, алкоголики – пьяницы разного рода. Но ведь они, как правило, психически не здоровы, и им требуется лечение.

Вот ещё вопрос напоследок. У нас в стране огромное количество беспризорников и детей бродяг. Если ювеналка будет активирована, то, как она будет решать этот вопрос. Детские дома и приюты уже сегодня переполнены, к тому же состояние их как в моральном плане, так и в финансовом, выглядит совершенно плачевно. А в них ещё поселят детей, забрав их у «жестоких» родителей. К чему приведёт такая помощь детям можно пока только гадать, ну не к чему хорошему это точно.

 

P/S. Может быть кому то это выгодно…?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com