Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rik Sniedze

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Брачные клятвы - пустые слова на красивом празднике?

1623 37 12

Вчера вечером, когда я было уже собрался уходить от компа и ложиться баиньки, пришел ко мне мой друг и принес мне завтрак (сегодняшний), который мы тут же под чаек и съели. И уже на сытый желудок пошла у нас беседа, с начала, как водится за жизнь, после о семье и браке, ну а в финале о религии и деньгах налогоплательщиков. О деньгах налогоплательщиков выскажусь чуть позже, а вот о религии (точнее о вере) а так же семье и браке продолжу сейчас.

Итак, начнем с того, что церковь не одобряет разводов и я считаю, что это правильно. Ведь говорят же во время венчания разные слова о горе и радости, болезни и здравии, а что потом?

А потом современные люди забывают все ранее сказанное и начинают пилить нажитое на разной величины дольки. Ориентируясь кто на собственное желание, кто на современное законодательство, а кто на брачный контракт (последнее я всячески одобряю)

Но вот вопрос, куда же делись эти самые "и в горе и в радости, и в болезни и в здравии"?

Как-то легко стали люди о них забывать. Вот и слышишь потом слова, что мол браком хорошего дела не назовут. Но зачем все же было эти слова говорить? Или брачные клятвы это уже пустой звук? Так ведь вроде бы верующие же люди, по крайней мере так они о себе говорят. Постятся даже иногда и в церковь ходят. Или все же не в этом дело?

Дело мне кажется в том, что настоящая вера - это не посты и не обряд и даже не то, что одобряет или не одобряет церковь. Она начинается там, где человек начинает видеть себя в Боге и Бога в себе и учится жить в согласии с собой и миром. И не важно к какой конфессии он принадлежит, главное, что он не забывает об этом согласии и гармонии.

Но опять мне сносит в сторону. Так что же такое брачные клятвы?

Что-то серьезное и важное или просто пустые слова сказанные на пышном мероприятии?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Azat Gafurov

комментирует материал 05.10.2010 #

мда.. женица... срочно женица... вам как самураю не следует пугаться-ипо это не хуже смерти, но сколько же можно подстрекать этот треп?

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 05.10.2010 #

думать человек может только сам, но предыдущее ваше вопрошание никак не подытожено-нет процесса обработки информации, есть только жевание. На этом ресурсе -впрочем как и инете вцелом и вообще в кулуарах тема- " бабы суки, мужики-казлы" муссируется тысячелетиями.

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Azat Gafurov на комментарий 05.10.2010 #

Я здесь не так давно, в смысле, блог себе завел недавно совсем вот и наслаждаюсь пока прелестями, да и интересно знать, что люди думают, а тему, "кто козел" я на этот раз не поднимаю, если вы заметили вопрос несколько иначе поставлен.)

no avatar
Azat Gafurov

отвечает Rik Sniedze на комментарий 05.10.2010 #

только за сегодня по этой теме на этом ресурсе уже десяток публикаций.пишущих больше чем читающих.Воппрос поставлен тотже, но прошлый тупо заброшен, и это к вечеру просто превратится в свалку. Зачем плодить мозговой мусор?

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Azat Gafurov на комментарий 05.10.2010 #

Вопрос поставлен не совсем тот же, если внимательно присмотритесь, то заметите.
Давайте считать, что я просто хочу провести сравнительный анализ ответов на несколько похожих вопросов.
А что касается мусора, то и в нем иногда можно найти что-то ценное.)

no avatar
Татьяна Сокол

комментирует материал 05.10.2010 #

Очень многие женятся, любят, хотят, но при этом оказываются психологически не готовы к браку. Произносить клятвы - это одно, а осознавать что ты говоришь - это другое.

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Татьяна Сокол на комментарий 05.10.2010 #

Вот он, голос разума.
Тепрь можно перейти к следующему вопросу.

Тогда почему бы не дать себе подрасти и понять, что же такое ты говоришь, а потом уже говорить?

no avatar
Татьяна Сокол

отвечает Rik Sniedze на комментарий 05.10.2010 #

Так спешат ведь, интересно всё, опоздать боятся. Но есть люди, которые и в молодом возрасте мудры.

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Татьяна Сокол на комментарий 05.10.2010 #

Да, есть люди, которые мудры, но те остальные неужели не понимают, какую ответственность взваливают на себя и насколько некрасиво, недостойно ведут себя, эту ответственность с легкостью отбрасывая?

no avatar
Татьяна Сокол

отвечает Rik Sniedze на комментарий 05.10.2010 #

Ну Вы как маленький, переливаете уже из пустого в порожнее. Понимали бы - не делали бы ошибок. Каждому своё.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Rik Sniedze на комментарий 06.10.2010 #

Есть понятие - не потянул.. взял слишком много.. много ответственности.. или думал что хотел именно этого, а оказалось что не хотел... или это было временное "помутнение рассудка"...
а вот винить себя любимых мы не умеем.... всегда виноват другой - это конечно закон сохранения психики, но только для глупых людей.. не зрелых...(сразу вспомнила Голливуд с его фильмами про потерю памяти после потрясений, после убийств и других прелестей)
Для большинства людей клятвы - это пустой звук.. как и признания в любви... как и обещания.. на первый план всегда выходит эгоизм и самовлюбленность... но слава богу есть настоящие люди, которые понимают, что трудные времена есть у всех... (в том числе наш с вами вчерашний разговор, про мужа, которого не устраивает внешний вид жены, и он должен в такой ситуации ей помочь, а слабаки в такие моменты просто поменяют жену!). Настоящие люди поддерживают окружающих, помогают, подставляют плечо как бы самим трудно не было...для них собственные обещания - далеко не пустой звук. Для меня лично - "и в горе и в радости...." - основополагающие слова... жаль что их не заставляют заучивать.. и в ЗАГСах не говорят...жаль...

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Марийка БМВ на комментарий 06.10.2010 #

Боюсь, заучивание не поможет. В мозгах что-то менять надо, в восприятии действительности.

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает Rik Sniedze на комментарий 06.10.2010 #

А потому, что они не понимают, не могут осознать, что им нужно подрасти.

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 06.10.2010 #

В том то и проблема, а еще в том, что расти не хотят.

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает Rik Sniedze на комментарий 06.10.2010 #

Они не знают, что нужно расти. Им не объяснили.

no avatar
Inna Ulziikhishig

комментирует материал 05.10.2010 #

Наверно, от человека зависит. Для кого-то - пустой звук, привычка обещать для красного словца и не выполнять. Для кого-то - нечто важное, дело чести. Конфессия, и даже религиозность, как Вы правильно сказали, тут не при чем.

no avatar
Rik Sniedze

отвечает Inna Ulziikhishig на комментарий 05.10.2010 #

Жалко только, что люди редко над этим задумываются.

no avatar
Inna Ulziikhishig

отвечает Rik Sniedze на комментарий 05.10.2010 #

Честное слово - не знаю. Я тоже не задумываюсь. Для меня какие-то вещи совершенно очевидны, и вобщем-то глубоких размышлений не требуют. Не клянись, а если пообещала что-то кому-то - выполни. Однако не все в браке от сознательности только одного человека зависит. Надо, чтоб оба серьезно верили в семью. А так не часто совпадает.

no avatar
Владимир Полещук

комментирует материал 06.10.2010 #

наверное пора внести изменения в брачную клятву. вместо "пока смерть не разлучит нас" - "пока мы любим друг друга"

no avatar
оксана решетник

отвечает Владимир Полещук на комментарий 06.10.2010 #

полностью согласна. перед алтарем каждый клянется в том что чувствует в данный момент, кажется что будет так всегда. Ваш коментарий наиболее удачный.

no avatar
Дмитрий Конев

комментирует материал 06.10.2010 #

"Обещаньям я не верил и не буду верить впредь..." А.Макаревич

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 06.10.2010 #

Для кого-то пустые, для кого-то нет. Помнится, лет в 18-22 до слез мне было обидно - одна подруга замужем давно, вторая живет с мужчиной, готовится к свадьбе, и т.п. и т.д. И ведь говорила мне бабуля - "И слава богу, что никого нет. А своим подругам скажи, что первый раз ты пропускаешь, остановишься сразу на безотказном втором". Я злилась, конечно, а теперь... Одна развелась, вторая от мужа сбежала, сверкая пятками... Не нагулялись, не выросли, не осознали, что брак - это не только за ручки в розовом замке держаться. Это роли, обязанности, это функции каждого в семье. А у нас к этому не готовят. В семьях почти не учат этому. В школах тоже (а ведь в тех же Европе и США есть так называемые уроки домоводства, семейная психология и т.п.)... Даже религия на это ответов не дает - максимум, терпи и т.п. Семья - это тоже труд. А построение семьи - деятельность. Любой деятельности нужно обучаться. А кто у нас это понимает?

no avatar
некто никто

комментирует материал 06.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 11.10.2010 #

Храм бога семьи был вторым по величине и первым по красоте в древнем Киеве. А сейчас всё через бога рабства и имеем махровый, завуалированный, скрытый матриархат, но не равенство. Тьфу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland