Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Макс Смоля

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интервью с А.Хромовым.

Сегодняшний гость нашего сайта – Председатель Российского Студенческого Союза Артём Хромов.

Вчера ты выступил против высказываний помощника Президента РФ Аркадия Дворковича. На всех сайтах чётко прозвучало: «Лидер Российского Студенческого Союза». Чем данная организация отличается от «Всероссийского студенческого союза»?

"Российский студенческий союз" - организация, которая ставит главной своей задачей защиту прав и интересов студентов и аспирантов. В отличие от "Всероссийского студенческого союза" мы не собираемся бить поклон перед высокопоставленными чиновниками, заискивать у руководителей вузов, и заниматься демагогией о позитивной работе Министерства образования и науки РФ. Коррупция в вузах, низкие стипендии, кошмарные условия проживания в общежитиях, увеличение стоимости обучения и количества платных мест, - это реальные проблемы, которые необходимо решать. Мы не боимся говорить правду и предлагать собственные варианты решения проблем.

Почему (на твой взгляд) лидер «Всероссийского студенческого союза» быстро выступил в поддержку идей господина Дворковича, а потом (уже вечером) резко изменил свою точку зрения?

Российский студенческий союз выступает не только против отмены стипендий, но и требует их увеличения до размера средней заработной платы в регионах, а также увеличения количества социальных льгот. Основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования. Ни для кого не секрет, что сегодня студенты работают в ущерб учебе. Инициатива отменить стипендии - это попытка превратить высшие учебные заведения в фабрики по производству рабочей силы - обслуживающий персонал. Образование не может и не должно сводиться только к подготовке молодежи для рынка труда.
Представители конкурирующей организации моментально ухватились за высказывание помощника президента России Аркадия Дворковича. Они увидели в этом удачный способ пропиариться и прогнуться, проигнорировав содержание его высказывания и интересы студентов. Конечно, когда в новостях появилась критика инициативы высокопоставленного чиновника, то соглашатели пошли на попятную. Они поняли, что просчитались и испугались. Конечно, во всем, по их заявлению, оказались виноваты СМИ.
Еще раз подчеркну, что в отличие от соглашателей, пытающиеся прибиться к Минобру и администрации президента, мы заискивать ни перед кем не собираемся.

Ты долгое время был заместителем председателя «ВСС», а потом покинул пост. С чем это было связано?

Мы вместе начали работать над созданием студенческой организации, работающей в масштабах всей страны. Мне казалось, что организация должная стать рупором социальных проблем студентов и аспирантов, бороться за улучшения условий их образования и проживания. К сожалению, я ошибся в людях. Наши взгляды разошлись. Я ушел из организации, хотя благодаря усилиям моей команды, мы создали ее бренд (достаточно набрать в интернете название организации "Всероссийских студенческий союз" и добавить фамилию Хромов). В итоге "Всероссийский студенческий союз" превратился в проект "соглашателей", на котором узкая группа людей пытается подзаработать. Информационный скандал, связанный с отменой стипендий, ярко это продемонстрировал.

26 января «РСС» организует акцию протеста против отмены стипендий. Таких акций было уже достаточное количество. Будет ли смысл проводить акцию?

Мы считаем, что обязаны выразить протест против социально опасной идеи - ликвидации стипендий. Улица - крайняя мера решения проблемы. Но, к сожалению, иные механизмы воздействия на власть зачастую отсутствуют или не работают. Мы проведем акцию, если заявление не будет отозвано. Мы будем добиваться гарантий того, что государство продолжит выполнять социальные обязательства, а у студентов не отнимут последний кусок хлеба.


Идеальный форум

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com