Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заработки в аппарате правительства

286 3 3

Отчет о доходах показал богатства аппарата правительства и скромный заработок дочери Ельцина

Сотрудники аппарата правительства отчитались о своих доходах за 2012 год. Их заработок варьируется от 1,6 до 115 миллионов рублей, пишет РИА "Новости".

Больше всех в аппарате правительства заработал заместитель руководителя аппарата Андрей Логинов, получивший за 2012 год 115 миллионов рублей. Это больше, чем доход премьер-министра Дмитрия Медведева, который согласно ранее обнародованному документу, заработал за аналогичный период 5,8 миллиона рублей.

В собственности у Логинова имеются четыре земельных участка общей площадью около 15,3 тысячи квадратных метров, жилой дом (329 квадратных метров), квартира (207 квадратных метров), два гаража, два хозяйственных строения общей площадью около 100 квадратных метров, а также мотовездеход и снегоход Yamaha.

На втором месте по уровню доходов - замглавы секретариата вице-премьера Валентин Масенков, заработавший чуть более 26 миллионов рублей. От него несильно отстает директор департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Сергей Васильев, чьи доходы составили 24 миллиона рублей.

Следом идет полпред правительства в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах Михаил Барщевский - он заработал 14,9 миллиона рублей, притом что его жена получила более 30 миллионов рублей. Самый низкий доход в аппарате правительства - у директора департамента промышленности и инфраструктуры Алексея Уварова, получившего 1,6 миллиона рублей.

Другая ключевая фигура в правительстве - временный исполняющий главы аппарата Сергей Приходько заработал 10,7 миллиона рублей, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова - 6,7 миллиона рублей. Это больше, чем ее доход в 2012 году - 3,9 миллиона рублей, когда Тимакова занимала пост пресс-секретаря президента, каковым являлся Медведев, подчеркивает "Интерфакс". Тимакова владеет лишь квартирой площадью 60 кв м. В то же время муж Тимаковой Александр Будберг, заработал в 2012 году более 24 миллионов рублей. На него зарегистрировано три квартиры общей площадью около 450 кв м, машиноместо и легковой автомобиль Mercedes-Benz S350.

Шеф протокола премьер-министра Марина Ентальцева также заработала за 2012 год 6,7 миллиона рублей против 4 миллионов рублей в 2011 году, когда она возглавляла президентский протоколов.

Дочь Бориса Ельцина заработала за год всего 80 тысяч

На фоне этих цифр особенно скромным кажется доход старшей дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Елены Окуловой, которая попала в отчет об имущественном положении служащих минтранспорта как супруга замглавы ведомства Валерия Окулова.

Согласно отчету, за 2012 год она заработала лишь 79,9 тысяч рублей, в то время как в 2011 году ее доход составил 1,263 миллиона рублей. В ее собственности, как и год назад, числится автомобиль Range Rover Evoque, два земельных участка в России площадью 1500 кв. м., 1/4 квартиры общей площадью 193,8 кв. м., две дачи в России площадью 76,8 и 76,7 кв. м.

Доход ее супруга Валерия Окулова в 2012 г. сократился в 6 раз и составил 3,12 миллиона рублей. Он владеет квартирой общей площадью 193,8 кв. м, двумя земельными участками в России площадью 18000 кв м. и 19058 кв. м., жилым домом площадью 430 кв. м., гаражом 50 кв. м. и автомобилем Jaguar XF.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 21.05.2013 #

Ну учитывая что у нас в своих доходах никто честно не признается - даже я, то, думаю суммы прихода баблоса у этих господ явно выше... А вы, старушонки и дедульки наши, о которых эти господа так заботятся по телевизору, продолжайте ходить по помойкам и собирать жестяные банки... Ваши недоплаченные пенсии оседают в основных государственных учреждениях нашей необъятной уродской Родины..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland