Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вступление России в ВТО может ударить по «Аэрофлоту». Но потери компенсируют пассажиры

«Аэрофлот» из-за вступления России в ВТО может лишиться доходов от роялти, которые сейчас формируют 40% его прибыли. Сборы с иностранных авиакомпаний могут быть отменены уже с 1 января 2014 года

 

Вступление России в ВТО может нанести удар по финансовым показателям «Аэрофлота». Как сообщает газета The Wall Street Journal, в Евросоюзе считают, что почти договорились о прекращении взимания платежей за полеты иностранных авиакомпаний над территорией России.

По данным издания, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина направила письмо еврокомиссару по торговле Карелу де Гюхту, согласно которому Россия начнет отменять для иностранных авиакомпаний плату за пролет с 1 января, если Россия присоединится к ВТО в следующем месяце. А к 1 января 2014 года роялти за транссибирские перелеты планируется отменить полностью.

Это значит, что российская компания может лишиться royalty, королевских привилегий, которые вошли в практику в СССР. Согласно соглашению, подписанному в 70-х годах, иностранные и российские авиакомпании должны выполнять равное количество рейсов по транссибирскому маршруту и договариваться о разделе выручки от них. Если иностранцы летают чаще, то должны платить роялти.

Частью роялти также являются пульные соглашения — договоры с европейскими перевозчиками о разделе доходов с определенных маршрутов, проходящих через территорию России.

Еврокомиссия еще в 2007 году договорилась с российскими чиновниками о постепенном отказе от роялти. Россия согласилась снизить тарифы на 5% до 2013 года. Однако европейским перевозчикам пока не удалось добиться реального снижения тарифов на транссибирские перелеты.

Надо отметить, что сейчас доходы от роялти за полеты над Россией получает лишь «Аэрофлот». При этом в ответ на упреки других российских авиакомпаний руководство «Аэрофлота» заявляло, что направляет эти средства на поддержку отрасли. В прошлом году претензии к российской авиакомпании выставили и зарубежные перевозчики: Air France, Finnair, Lufthansa и Austrian Airlines заявляли, что за счет роялти «Аэрофлот» предлагает более низкие цены на транссибирские перелеты, на билеты в Пекин и Токио.

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» образовано в 1994 году на базе крупнейшего авиаперевозчика СССР. Контрольный пакет принадлежит правительству России, крупнейший миноритарий с долей около 15% — бизнесмен Александр Лебедев. «Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик. Компания располагает воздушным флотом из 103 судов. В первом полугодии 2011 года выручка по МСФО составила 2,43 млрд долларов, чистая прибыль — 376,8 млрд долларов.

«В прошлом году на роялти пришлось чуть менее половины всей чистой прибыли компании, но эта доля будет постепенно снижаться до 15%–20% к 2013 году», — прогнозирует аналитик ИК «Тройка Диалог» Игорь Васильев. По словам эксперта, в 2014 году действительно возможна «просадка прибыли», однако она будет достаточно небольшой: большую часть потерь компания сможет компенсировать за счет расширения операционной деятельности и увеличения пассажиропотока.

Впрочем, вступление России в ВТО способно дать «Аэрофлоту» и некоторые плюсы. Регуляторы отрасли наверняка будут искать способы поддержки российских игроков, предполагает аналитик ИК «Атон» Никита Мельников. «Самый простой способ — возможность привлекать к работе заграничных пилотов. Зарплаты российских пилотов традиционно выше, чем у европейских из-за дефицита кадров, и привлечение зарубежных специалистов позволит компании снизить расходы на персонал», — поясняет он.

Еще одна потенциальная статья поддержки — изменение правил сдачи билетов. Сейчас в России эта процедура значительно упрощена и «безболезненна» по сравнению с Европой. Скорее всего, российские регуляторы постараются унифицировать правила с Европой. Не исключено, что будут введены штрафы за сдачу неиспользованных билетов. Подобные шаги, по прогнозам эксперта, позволят компенсировать большую часть «выпадающих доходов» уже спустя два-три года.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Валерий Каменских

комментирует материал 16.11.2011 #

Смотрел в сети цены на перелет в Анталью : турецкая авиакомпания от 70 рублей американских зеленых, люфтганза от 89 евро туда и обратно, российские все зашкаливают за 300 баксов.Счастья Аэрофлоту

no avatar
Григорий Марьин

отвечает Валерий Каменских на комментарий 16.11.2011 #

От Аэрофлота ждать позитива действительно нечего. Результаты на лицо,
вошли в тройку самых опасных перевозчиков.Cвоих самолётов не производим и
не разрабатываем.Приватизация Аэрофлота изначальна была не продумана.
Cо временем, как мне представляется, перейдём полностью на зарубежную
технику, а в малой авиации на 100%.Как положительный стимул, эта техника
требует качественных полос аэродромов, так что придётся реконструировать
старые. Даже в военной тематике наше отставание уже более десяти лет-
результат двадцатилетних реформ ОПК.

no avatar
ollaa ollaa

отвечает Валерий Каменских на комментарий 16.11.2011 #

Я что-то тоже не заметила, что Аэрофлот - самый дешевый.

no avatar
Dan Smith

отвечает Валерий Каменских на комментарий 16.11.2011 #

Аэрофлот, АвтоВАЗ и прочие дармоеды уже давно бы или сдохли или начали работать по человечески, если бы не придурки из правительства, обналичивающие миллиарды на мнимой поддержке бездельников.

no avatar
надя пат

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну кто бы сомневался ,что за все придется платить пассажирам Аэрофлота,как впрочем и во всех других областях .И надо отдать должное команде работающей с нынешним президентом ,что бы не вводили ,какой бы закон не "выдвигали",он оказывается "завуалированным откатом":)))

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 16.11.2011 #

Россия делает ещё один шаг в сторону глобализма, то есть сверх-тоталитаризма. Очень опасное предприятие, с неизвестным концом.

Прежде, чем вступать, надо просчитать, удастся ли сохранить свободу выйти. Похоже, никто не просчитывал, "на авось" поступок. Типа, "схвачу, что можно, а потом, Бог даст, убежать сумею".

no avatar
Валерий Каримов

комментирует материал 16.11.2011 #

чушь. у аэрофлота и так не конкурентноспособные цены. На них просто перестанут летать и все.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Валерий Каримов на комментарий 16.11.2011 #

Видимо,после вступления в ВТО-все перестанут...

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 16.11.2011 #

А с какой радости эти деньги вообще доставались Аэрофлоту? Придётся компании вспоминать о честной конкуренции. Ещё бы Сбербанком следовало заняться.

no avatar
Александр Шевяков

комментирует материал 16.11.2011 #

А кого интересуют проблемы "Аэрофлота", кроме его хозяев и акционеров? Аэрофлот давно стал кормушкой для всякого ворья - как елицинского, так и пост-ельцинского... Да пропади он пропадом - ни холодно от этого, ни жарко!

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 16.11.2011 #

Надо чтобы яхты подорожали на 10 000%, а их эксплуатация на 1 000 000%. Это дойдёт до сердца правителей. А так... они Аэрофлотом не летают.

no avatar
Алексей Тронев

комментирует материал 16.11.2011 #

Аэрофлотом давно и не летаю. Пускай разоряется.

no avatar
Андрей Шульц

отвечает Алексей Тронев на комментарий 16.11.2011 #

Да пусть всё разоряется... Кроме нефтяных скважин и насосов...
Вы верно в заграницах проживаете, с чего вам так фиолетово?

no avatar
Евгений Иванцов

комментирует материал 16.11.2011 #

"Пассажиры" компенсируют все то, что принесет нам ВТО, а хорошего он нам не принесет, это точно.

no avatar
Картонный Герой

комментирует материал 16.11.2011 #

Я за честную конкуренцию и снижение цен!
я как торгаш бьюсь за 5 процентов наценки в своем сегменте, почему кто-то должен априори иметь 300??

no avatar
Андрей Шульц

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот уже только по признаку любой причастности к подписанию этого самоубийственного договора о вступлении России в ВТО, надо без суда расстреливать этих подонков. Прямой подрыв национальных интересов, во всех отраслях, Аэрофлот лишь один из многих прочих примеров...

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Андрей Шульц на комментарий 16.11.2011 #

Аэрофлот - национальные интересы? Занятно. Национальные интересы - высокое качество авиаперевозок при разумной цене. А у Аэрофлоиа дикая цена при низком качестве.

no avatar
Андрей Шульц

отвечает Алексей Тронев на комментарий 16.11.2011 #

Я от этой компании тоже не в восторге, имел опыт один раз и мне хватило.
Но я вижу в этой истории (ВТО и Аэрофлот) лишь единичный пример.
ВТО, это добивание нашего производства и инфраструктуры.

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Андрей Шульц на комментарий 16.11.2011 #

В принципе, я тоже против ВТО. Другой вопрос, что такие монополисты, как Аэрофлот, должны быть уничтожены. И хоть тут поможет ВТО. Цены на авиаперевозки сразу резко упадут. За границей перелёт стоит намного дешевле, чем у нас, хоть и нефть не своя. Потому что конкуренция.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com