Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В 2012 году приток мигрантов не уменьшится

 

 

В 2012 году Россию наводнят миллионы мигрантов

Глава российского правительства Владимир Путин подписал документ, согласно которому устанавливается максимально количество трудовых мигрантов, которые приедут в Россию в 2012 году. “Потребность в иностранной рабсиле в 2012 году оценивается в 1,745 млн человека. По сравнению с 2011 годом, когда Россия установила квоту - 1,74 млн иностранных работников, цифра практически не изменилась”, пишет Независимая газета со ссылкой на Коммерсантъ.

 

В прошлом году постановление о приезде гастарбайтеров в РФ составляло 1,94 млн человек. Путин определил и количество приглашений “на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности”, рассчитанных на 460,51 тыс мигрантов. В этом году такие приглашения распространялись на 499,6 тыс человек.

Больше всего разрешений на работу в РФ получат мигранты, работающие на стройплощадках и горно-капитальных должностях – их будет 531 тыс. Более 419 гастарбайтеров будут задействованы во всех отраслях экономики на неквалифицированных позициях. 112 тыс разрешений дадут возможность иностранцам работать в сфере товарного сельскохозяйственного производства, рыбоводства, лесного и охотничьего хозяйства. В следующем году России понадобятся более 111 тысяч водителей и машинистов-мигрантов, в сферу естественной и инженерной наук отправятся работать 20 тысяч иностранных специалистов, 87 тысяч мигрантов смогут стать руководителями предприятий и учреждений.

Председатель Движения развития Юрий Крупнов рассказал Мнениям.ру: “Что касается темы привлечения мигрантов, то ее активно продвигают определенные круги, заставляя нас всех поверить, что демографическая проблема в России может решать за счет привлечения иностранцев-мигрантов. Это целая партия под названием “Миграция спасёт Россию!”.

Но это в корне неверно. Единственное для чего это нужно – это для поддержания той убогой экономической системы, которая сложилась на данный момент и которую можно смело определить как современное рабовладение. Вкладывать в новые технологии и технологическое перевооружение не хотят, проще и привычнее извлекать прибыль из более бесправных и дешёвых мигрантов.

Для культивирования такой рабской экономики антиразвития идут все разговоры о необходимости повышения миграционной привлекательности России, о курсе на упрощение и либерализацию миграционного законодательства, и направлено это все на то, чтобы обеспечить ряд отраслей и компаний не просто рабочей силой, а рабочей силой, которая не будет много требовать, будет социально не защищена и которую можно будет гонять и заставлять работать, не соблюдая ее прав и интересов. Это ставка не на дорогой и высококвалифицированный труд, а на дешёвый и неквалифицированный – то есть на закрепление сырьевой модели экономики. По сути, это рабовладельческая модель хозяйствования. Взять ту же строительную отрасль, которая является основным “заказчиком” такого рода рабочей силы”.

Источник: krizis-kopilka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com