Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинское открытие: русские – не славяне

 

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины наградил автора книги об истории России. В произведении говорится о том, что у украинцев и русских разные корни. Более того, северные соседи якобы вообще не славяне.
 
У него жена русская, и сам он общается в основном на русском языке. А еще он автор книги, которая способна перевернуть историю соседней страны. Потому что в ней он уверяет: Россию нельзя называть славянским государством.
ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, автор: Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль.
 
Владимир Белинский убежден: предки современных русских – это угро-финны, которыми потомки киевских князей только правили. Свою книгу под названием «Страна Моксель, или Московия» он писал более 3 десятилетий - закончил в конце 90-х. А в этом году получил за нее награду. Госкомтелерадио вручил автору премию имени Ивана Франко. За лучшую научную работу.
 
БОГДАН ЧЕРВАК, член жюри: Выбор есть выбор. В комитет входят не государственные чиновники. Думаю, они не руководствовались какими-то идеологическими стереотипами или намерениями, а объективно оценивали книгу.
 
В посольстве России, также как и в Русском культурном центре, прокомментировать информационной программе «Окна» эту новость не смогли, так как книгу не читали. Читали в Институте стран СНГ.
 
ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ, директор украинского филиала Института стран СНГ: Я привык читать подобные псевдоисторические работы. Я всегда веселюсь.
 
Директор украинского филиала уверен: государственная премия – это серьезно. Поэтому присуждать ее книгам, которые могут не понравиться соседям, не стоит. Те могут обидеться.
 
ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Вы посмотрите, как реагируют на каждую подобную книгу,- скажем, на азиатскую историю, изданную в Японии,- где-нибудь в Китае или Южной Корее. Там моментально где-то учебник издали в Токио, который не устраивает китайцев или корейцев – сжигаются японские флаги, громятся японские автомобили. 
 
Сам Владимир Белинский надеется: баталии по поводу его труда будут исключительно словесными и только в научных кругах. Ибо уверяет: книга ни в коем случае не против россиян.
 
ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, автор: Неужели финские или тюркские племена, или же славянские племена, если их сравнивать, то какие-то лучше, а какие-то хуже? Все они замечательные!
 
Доктор исторических наук Владимир Сергейчук тоже читал книжку и не увидел в ней ничего псевдоисторического.
 
ВЛАДИМИР СЕРГЕЙЧУК, историк: Те события, те персонажи, которых анализирует Белинский, они были в истории. Очевидно, что по каким-то политическим соображениям официальная идеология не принимала их во внимание.
 
На то, что его работа заставит соседей пересмотреть собственную историю, Белинский все же надеется... но не очень. На вопрос, побудит ли к этому украинская государственная премия, чиновники отвечают уклончиво.
 
АННА ГЕРМАН, советник президента по гуманитарным вопросам: История, исторические личности – они какие есть, такими и будут всегда. Пройдет 100 лет, 200 лет, а люди все равно будут знать правду.
 

Источник: inotv.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com