Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

РЖД попросили себе очередные субсидии

В "Российских железных дорогах" (РЖД) считают, что в 2012 году компании будет необходимы субсидии в 80 миллиардов рублей и повышение грузовых тарифов на 11,7 процента. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в отрасли. По словам собеседника издания, роста тарифов на 7,4 процента, как ранее предлагали в Минэкономразвития, будет недостаточно. 

При этом еще в декабре в РЖД отмечали, что экономически обоснованным будет рост тарифов на перевозки в 2012 году на 23 процента. Однако, как добавил источник "Интерфакса", "это будет тяжело для экономики". Он также уточнил, что Федеральная служба по тарифам "вышла на цифру в 19 процентов и посчитала ее правильной". 

В 2010 году тарифы на грузовые перевозки увеличились на 9,4 процента, а в 2011-м они вырастут на 8 процентов. Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в России в прошлом году выросли на 10 процентов, и на столько же поднимутся в текущем году. 

Ожидается, что в 2012 году консолидированный инвестиционный бюджет РЖД составит 446 миллиардов рублей, а чистая прибыль достигнет 7,2 миллиарда рублей. В конце декабря президент РЖД Владимир Якунин заявил, что в 2011 году чистая прибыль компании составит 2,7 миллиарда рублей - почти в 15 раз меньше, чем в 2010-м. 

В середине прошлого года премьер-министр России Владимир Путин отметил, что в 2009 году помощь государства РЖД превысила субсидии автопрому. Если железнодорожной монополии из бюджета было выделено 106 миллиардов рублей, то автопром получил 102,5 миллиарда.

Источник: news.rin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Васильев

комментирует материал 23.01.2011 #

Конечно население страны малость дурновато, это не Португалия, Греция, Франция и пр. страны, если есть чистая прибыль, т.е. от полученного дохода (прибыли) минусуются затраты и налоги, то о каком росте тарифов может идти речь. Может было бы правильно сократить внутрикорпоративные затраты? Может надо хотя бы из принципа в течении года меньше ездить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com