Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правообладатели подготовили список из 700 сайтов для блокировки

1311 45 23

С 1 мая у правообладетелей появится возможность навсегда закрывать пиратские сайты за неоднократные нарушения. В перечень нарушителей вошли музыкальные ресурсы и интернет-кинотеатры

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Правообладатели подготовили список более чем из 700 сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Об этом «Известиям» рассказал Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интернет-видео» (объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета).

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона (поправки в Гражданско-процессуальный кодекс и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Сейчас этот закон работает только в отношении фильмов. Если Мосгорсуд признает сайт нарушителем, этот ресурс вносится в черный список Роскомнадзора и становится надоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список. С мая наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

— Ассоциация «Интернет-видео» как одна из наиболее заинтересованных сторон в антипиратском процессе выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов, — замечает Бырдин. — Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей.

По его словам, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список.
— Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их, — добавляет Алексей Бырдин.
Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (объединяет крупнейшие российские продюсерские компании Bazelevs, Art Picture, Amedia, Comedy Club Production и др.) Александр Акопов сообщил «Известиям», что пиратским сайтам «все, что можно было сказать, сказано». По его словам, у пиратов было время, чтобы подготовиться к 1 мая, поэтому сейчас надо действовать и закрывать их. В этом должна помочь ассоциация «Интернет-видео».

— Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски, — отметил Акопов.

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Вошли ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей, Бырдин также отказался говорить.

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и др.

— Если в процессе судебного разбирательства или до его начала ресурсы изъявят желание легализовать свои библиотеки, построить свой бизнес на легальных началах, мы открыты к диалогу, — отметил Агронов. — Даже начатый процесс можно прекратить отзывом заявления, если стороны достигнут соглашения.

По словам главы Российской антипиратской организации (РАПО объединяет Disney Enterprise, Paramount Pictures Corp., Warner Bros. Entertainment, Sony Pictures и др.) Константина Земченко, у юристов правообладателей есть разные позиции по вопросу, можно ли требовать «пожизненной» блокировки сайта, доказывая «неоднократность нарушений» судебными решениями, принятыми до 1 мая 2015 года.

Юристы Webkontrol считают, что иски, поданные против сайтов до 1 мая, будут учитываться. И значит, сайты, против которых были поданы иски ранее, можно будет заблокировать навсегда. Ранее Webkontrol подавал иски в Мосгорсуд против  nnm-film.me, rutor.org, myvi.ru, bobfilm.ru, my-hit.org, kinogo.net, hdkinomax.com, kinozal.tv, tushkan.net и др.

По мнению исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ, защищает права пользователей интернета) Сергея Гребенникова, самый большой спрос на фильм в интернете — в период его премьеры, когда идет рекламная кампания картины.
— Тут вопрос в правообладателях. Если бы они были заинтересованы в заработке, они бы не блокировали, а придумывали схемы монетизации контента, — рассуждает Гребенников. — А через месяц о фильме, может быть, никто не вспомнит. Например, сейчас мало тех, кто готов заплатить за «Сталинград», а во время рекламной кампании многие хотели бы его посмотреть. Вопрос блокировки контента в интернете не приведет к повышению заработков правообладателей.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Путаник nl

комментирует материал 20.04.2015 #

Правообладатели - в основном западные компании. Мы хотим запада поддержать в период кризиса? Мдя, ну и тупоголовые у нас во власти.

no avatar
2210 trol

отвечает Путаник nl на комментарий 20.04.2015 #

поддержка запада выражается в блокировке западных пропогандистких фильмов о крутых пиндосах и плохих русских?
Снова Путин виноват?

no avatar
Асъ Есмь

отвечает 2210 trol на комментарий 20.04.2015 #

Не смеши! Есть масса достойных и интересных фильмов у них, чего не скажешь про наше кино. Или вы поклонник дебилов из камеди клаб, дом2, жить не можете без разбитых фонарей и ментов?

no avatar
2210 trol

отвечает Асъ Есмь на комментарий 20.04.2015 #

примеры достойных фильмов пиндостана приведите,пожалуйста. Прежде,чем ответить, я же должен знать какую из двух ягодиц вы вылизываете у пиндосов.

no avatar
Асъ Есмь

отвечает 2210 trol на комментарий 21.04.2015 #

хм... малышка, не стоит свою любовь к пиндосским ягодицам примерять на других!

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Путаник nl на комментарий 20.04.2015 #

Если бы.
==Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей==
Мне неоднократно приходили жалобы от таких "подрядчиков".
Типа "ООО ВебКонтроль по доверенности от ООО Парамаунт-Москва требует удалить с вашего сайта фильм ...", и прилагают доверенность от этого ООО Парамаунт-Москва. А с какого перепуга этот ООО Парамаунт-Москва вдруг стал правообладателем, не уточняется.
Из-за этого наши "правообладатели" уже многократно проигрывали суды, но снова и снова долбятся. Деньги не пахнут. Поэтому поддержка запада тут никаким боком.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 20.04.2015 #

Мартышка вздумала трудиться:

Нашла чурбан, и ну над ним возиться!

Хлопот

Мартышке полон рот:

Чурбан она то понесет,

То так, то сяк его обхватит,

То поволочет, то покатит;

Рекой с бедняжки льется пот;

И, наконец, она, пыхтя, насилу дышит:

А всё ни от кого похвал себе не слышит.

И не диковинка, мой свет!

Трудишься много ты, да пользы в этом нет.

no avatar
2210 trol

комментирует материал 20.04.2015 #

всё правильно, права на всяких спанчбобов пусть остаются у создателей тупизма.

no avatar
Юрий Ки-Ри-Ллов

комментирует материал 20.04.2015 #

Макспарк в чёрном списке есть ? Или его оставят, как средство отцеживания хоть какой-то информации для спецслужб ?

no avatar
Путаник nl

отвечает Юрий Ки-Ри-Ллов на комментарий 20.04.2015 #

Ага, Юра. ты посмотри под свою кровать, там точно сейчас агент ФСБ все твои перлы записывает.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Путаник nl на комментарий 20.04.2015 #

Друг Путаник,ты в этом сомневаешься?? Ай-я-яй!! Такой серьезный человек!!

no avatar
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 20.04.2015 #

Нынешний " контент " нам и даром не надь. А чего надо - найдём. Не найдём - отключим интернет за ненадобностью. Плавали...помним.

no avatar
Главврач Моргулис

отвечает Василий Свирлипулькин на комментарий 20.04.2015 #

Да сейчас уже знаю людей отказывающихся от безлимиток и переходящих на фактическую оплату. А то хоть пой, хоть пляши а платить все равно приходится. Оно мене надо?

no avatar
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 20.04.2015 #

О! А я этот " Сталинград" и не смотрел... Там наверное - о несчастной любви немецкого ефрейтора к Русской беженке - еврейке... Или - наоборот. Но - какая разница! Да , ещё - злобное НКВД наверняка их разлучило.

no avatar
Павел Кононов

отвечает Василий Свирлипулькин на комментарий 20.04.2015 #

"Сталинград"(Бондарчука) изначально был ложно позиционирован рекламой,как эпическое полотно.На деле это просто фронтовая мелодрама,как бы воспроизведенная с материнского рассказа маленькому мальчику,поэтому можно закрыть глаза на натяжки и неувязки(есть комментарий танкиста к этому фильму,но у пехотинца могут быть совсем другие комментарии).Многие люди ждали чего то масштабного,на деле получили парочку домов,захваченных противоборствующими сторонами,от этого и разочарование.Влюбленный немец в наличии(как и русские),НКВД нет(может просто не помню),пожелавшего свалить бойца(как он собирался плыть через Волгу?) я тоже бы замочил,так что многое выглядит убедительно.

no avatar
Олег Ник.

отвечает Павел Кононов на комментарий 20.04.2015 #

За Ваш подробный пересказ эпохального произведения, могут НАВСЕГДА закрыть ГП. Не злоупотребляйте этим, особенно пересказами михалковских шедевров.

no avatar
Олег Ник.

отвечает Олег Ник. на комментарий 20.04.2015 #

Кстати, в моем видео архиве всего пара-тройка фильмов. Пожалуй, только их мне захочется когда-нибудь просмотреть заново.
За новое пополнение аудио контента я не беспокоюсь. То что я хотел слушать всю жизнь, я уже давно скачал, а нового и достойного (я уже не говорю лучшего) я, к сожалению, уже не дождусь. На этом поприще или жалкие пародии на мировые хиты, или полная деградация современного и рока, и попсы, и любого другого музыкального направления.

no avatar
Шип

комментирует материал 20.04.2015 #

Разве проблема создать новый сайт? Они ежедневно появляются тысячами.

no avatar
Павел Кононов

отвечает Шип на комментарий 20.04.2015 #

Весь смысл в "насиженном месте",торрент-трекеры получают доходы с рекламы.Полагаю,действительно,будет больше однодневок,которые уже не будут так тщательно следить за контентом,как тот же рутрекер(новые фильмы у них появляются не сразу и по просьбе правообладателя закрываются).Это как с огнестрельным оружием,ущемляешь законопослушных(или умеренно законопослушных) - будет больше преступников,которым законы уже по барабану.

no avatar
яч смит

комментирует материал 20.04.2015 #

Чудны дела Твои, Господи, а дела чад Твоих еще чуднее. Че б госудадрству борьбой с порнографиией в интернете не озаботиться?

no avatar
Александр Мельников

отвечает яч смит на комментарий 20.04.2015 #

У нее нет правообладателей.

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 20.04.2015 #

Задолбали эти правообладатели! Почему спевший песенку, или снявший кино, должен пожизненно получать за неё деньги? Тогда токарь, выточивший гайку, должен пожизненно получать деньги, учитель, выучивший этого певца, медсестра, сделавшая укол, комбайнёр, собравший урожай... Чем они хуже какого нибудь Киркорова, спевшего под фанеру и желающего пожизненно получать деньги?

no avatar
Александр Победоносцев

отвечает Александр Яковлев на комментарий 20.04.2015 #

http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/tajny-ovladeniya-sobstvennostyu - Тайны собственности
Теперь, в эпоху стяжательства, «паразиты от науки» придумали ещё один вид собственности – «интеллектуальная собственность». Вычислительные программы, научные формулы и прочие информаци­онные продукты стали защищать «авторскими правами», чтобы «учёные» могли разбогатеть, реализуя в жизни принцип: «заплати, а то не дам попользоваться!». Фактически эта «интеллектуальная» собственность – это собственность паразитов.

Если бы Михайло Ломоносов был озабочен такой проблемой, то не воздвиг бы Университет, а за свои открытия до сих пор по­лучал бы на свою могилу авторские вознаграждения с грифом «до востребования».

Исаак Ньютон сказал о своей интеллектуальной собственнос­ти: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на пле­чах гигантов».

Для чего социальные паразиты придумали понятие "частная собственность"?

Для реализации концепции "отнимать и делить".

no avatar
Павел Кононов

комментирует материал 20.04.2015 #

Считаю,что без торрент-трекеров про многих "творцов" никто даже и не узнал бы.Считаю,что на текущий момент политика наиболее правильная,так как есть возможность окупить фильм в прокате(все приличные трекеры блокируют новинки),ну а спустя некоторое время люди могут получить его дешевле.Правообладатели(очень часто не творцы,а торговцы!) же не желают менять ценник на фильм,наивно полагая,что так получат больше денег.Лично я полагаю,что так они могут получить больше исков за впариваемую туфту(прецендентов пока не было,но все меняется).Ведь,если я заплатил деньги,то я вправе получить качественный продукт?

no avatar
Starley bpv

комментирует материал 20.04.2015 #

А вот мне хотелось узнать ответ на такой вопрос: а порносайты собирается у нас хоть кто-нибудь блокировать или нет?

no avatar
владимир нестеров

комментирует материал 20.04.2015 #

Простые инженеры и рабочие производят продукцию,которой все пользуются ,получают зарплату и не являются правообладателями,но этиже так называемые правообладатели,запишут песенку,потом пожизненно снимают пенки,а после их смерти и их наследники,а не правильно было бы если право правообладания в течении 5 лет,а потом то чем смогли разродиться наши, как бы духовные, творцы был бы просто народным достоянием,тогда бы хотя бы хороших песен появилось бы больше.

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 20.04.2015 #

Святая наивность, неужели вы думаете, что кто-то в третий раз вам будет платить? Да закрывайте, перекинут на друг айпишный адрес и все.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.04.2015 #

Очень хорошо. Может теперь наши люди перестанут смотреть голливудское дерьмо и отечественный кал от всяких михалковых-бондрачуков, иба скорее предпочтут потратиться на действительно нужные вещи, чем отстегнуть свои кровные каким-то там "правообладателям" за туфту.

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 20.04.2015 #

Не думаю, что у кого-то есть желание скачивать, пусть даже трижды бесплатно, совковые и, тем более, убогие российские фильмы. Стало быть отечественные шарлатаны пытаются нажиться на зарубежных ресурсах. Напомню так же, что покупая все, что касается компьютеров, каждый потребитель определенный процент уже и так переплачивает в пользу какой-то конторы известного государева холопа, косящего под потомственного дворянина. Так что остаются только торренты, собственными ресурсами не обладающие, по крайней мере формально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com