Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«О ходе выполнения плана деятельности Министерства обороны Российской Федерации до 2020 года»

Сообщение начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии В. В. Герасимова на коллегии Министерства обороны РФ

Развитие Вооруженных Сил на период до 2020 года спланировано в рамках плана деятельности Министерства обороны по реализации указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, который разработан во всех структурах Вооруженных Сил до отдельной воинской части включительно.

Спланированные на 2013 год мероприятия в целом выполнены. Итоги их выполнения были подробно доложены на расширенном заседании коллегии Министерства обороны 10 декабря прошлого года. Кроме того, за период с 10 декабря и до конца 2013 года выполнены следующие мероприятия.

Завершена осенняя призывная кампания, по результатам которой уровень укомплектованности Вооруженных Сил личным составом доведен до 82,7 процента, что превышает установленный плановый показатель 82 процента. Продолжено оснащение Вооруженных Сил вооружением и военной техникой:

  • 20 декабря на аэродроме Балтимор Вооруженным Силам переданы четыре новых самолета Су-34;
  • 23 декабря был поднят Андреевский флаг на первом серийном атомном подводном крейсере проекта 955 «Александр Невский»;
  • на Каспийскую флотилию (ЮВО) поступили малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», оснащенные высокоточным ракетным комплексом морского базирования «Калибр»;
  • в состав Черноморского флота приняты два современных противодиверсионных катера;
  • в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию ВДВ в Пскове после проведения капитального ремонта поставлены 33 боевые машины десанта БМД-2;
  • завершено выполнение госконтракта по поставке в Западный военный округ 22 боевых машин противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С».

 

В целях выполнения плана по наращиванию орбитальной группировки боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны с 1-го Государственного испытательного космодрома в Плесецке осуществлены запуски ракет-носителей «Союз-2.1в» и «Рокот», которые вывели на заданные орбиты шесть космических аппаратов различного назначения. Следует отметить, что это был первый пуск новой ракеты-носителя «Союз-2.1» легкого класса. В интересах испытания перспективных образцов вооружения и военной техники боевыми расчетами РВСН проведены пуски межконтинентальных баллистических ракет «Ярс».

Обеспечено решение социальных вопросов. Всем военнослужащим, состоявшим в едином реестре нуждающихся в жилье по договору социального найма на 1 января 2012 года, до конца 2013-го были предложены жилые помещения.

С учетом задач, поставленных президентом Российской Федерации на ноябрьском совещании с руководящим составом Вооруженных Сил в городе Сочи и в Послании Федеральному собранию, проведена корректировка показателей плана деятельности Министерства обороны на 2014 год, которые одобрены коллегией Министерства обороны и утверждены министром обороны. В декабре 2013 года уточнены планы деятельности на всех уровнях управления. Обеспечены их выполнение и контроль.

Основные показатели, которые планируется достичь по итогам 2014 года. Укомплектованность Вооруженных Сил личным составом должна составить 95–100 процентов. При этом численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях прапорщиков, солдат, сержантов, увеличится до 241 тысячи. 16 батальонов ВДВ и 17 батальонов морской пехоты будут полностью укомплектованы контрактниками. Кроме того, все сержантские должности в Вооруженных Силах планируется укомплектовать данной категорией военнослужащих.

Доля современных образцов вооружения и военной техники составит 26 процентов, исправность вооружения и военной техники возрастет в Сухопутных войсках до 90 процентов, в ВВС – до 75, а в ВМФ – до 70.

В рамках совершенствования военно-научного комплекса будут сформированы четыре новые научно-исследовательские организации, деятельность которых направлена на решение актуальных перспективных задач в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

В части повышения эффективности подготовки войск (сил) большую часть учебного времени планируется отводить отработке вопросов управления войсками, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В целях мониторинга реального состояния соединений и воинских частей, оценки их возможностей по выполнению задач по предназначению продолжается практика внезапных проверок войск.

В 2014 году предстоит завершить строительство и ввод в действие Центра боевой подготовки Западного военного округа в поселке Мулино, а также продолжить работы по созданию межвидового центра в Южном военном округе в поселке Ашулук. Кроме того, 131 воинское формирование получит современные тренажерные комплексы и полигонное оборудование. Итоговым мероприятием подготовки войск станет стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014», запланированное на сентябрь текущего года.

В целях повышения эффективности управления Вооруженными Силами и обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обороны спланировано завершить в полном объеме выполнение мероприятий по созданию Национального центра управления обороной. В марте текущего года спланировано заступление дежурных смен Национального центра на опытно-боевое дежурство.

Планируется продолжить работу по реализации всего комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня социальных гарантий военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

Обеспеченность военнослужащих служебным жильем будет доведена до 40 процентов. Начнется предоставление военнослужащим единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений.

В 2013 году задан необходимый темп выполнения мероприятий развития Вооруженных Сил, который нужно сохранить и в 2014 году. Только своевременное и качественное выполнение спланированных мероприятий обеспечит поступательный выход Вооруженных Сил на новый современный уровень.

Основная ответственность в этом возлагается на руководителей всех без исключения органов военного управления – от командующего до командира отдельной воинской части, которые постоянно должны знать состояние выполнения мероприятий планов деятельности и оперативно принимать решения при отклонении от запланированных параметров.

 


Источник: vpk-news.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com