Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нового Путина не будет

На днях в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай" состоялась встреча его участников (российских и зарубежных экспертов и журналистов) с российским премьером и будущим президентом Владимиром Путиным. Своими впечатлениями об этой встрече с корреспондентом "Росбалта" поделился ее участник —  директор российских и азиатских программ Института мировой безопасностиСША Николай Злобин.

 Вот его общее впечатление от последней встречи с премьером: "Путин берет управление страной в свои руки". Впрочем, добавил Злобин, он его никогда особенно и не выпускал". По словам эксперта, участники Валдайского форума "воспринимали Путина однозначно как лидера страны".

 

Встреча эта показалась Злобину "очень интересной и живой". По его словам, "Путин в отличной физической и интеллектуальной форме, он уверен в своей правоте, знает, что делает и уверен в том, что делает все правильно". Эксперт отметил, что, в отличие от предыдущих встреч, на этот раз Путин много говорил не только о внутренней, но и о внешней политике: "Он долго сдерживался высказываться по этой теме, но на встрече с нами в пятницу развернулся в полной мере от Европы до США, Ливии, Сирии и Афганистана".

 

Конечно, заметил политолог, "внешняя политика скорее все же прерогатива президента, но Путин уже берет ее на себя". Характерно еще одно замечание Злобина. По его словам, премьер заметил, "что было время, когда он давал Дмитрию Медведеву полную свободу заниматься внешней политикой".

 

Злобин обратил внимание и на тот аспект, что Путин "никогда так много и положительно не говорил о Медведеве". По мнению политолога, это объясняется тем, что "в общественном сознании они теперь не являются даже виртуальными политическими конкурентами".

 

По словам Николая Злобина, его ожидания увидеть "нового Путина", которыми он ранееподелился с читателями "Росбалта", скорее не оправдались. "Нового Путина нет", — сказал он. Злобин считает, что в обозримом будущем "мы будем наблюдать того Путина, которого знаем по предыдущим годам" российской политики.

 

Не увидел политолог ничего принципиально нового и в нынешней программе премьера. "Из того, что он нам озвучил, ясно, что фундаментальных изменений он не планирует, все изменения касаются скорее коррекции и обновления той системы власти, которая функционирует сейчас", — отметил он. По словам Злобина, "Путин с самого начала встречи сказал, что нынешняя система власти не исчерпала себя". По мнению политолога, было видно, что "она вполне его устраивает".

 

Злобин также отметил, что Путин в очередной раз похвалил американскую политическую систему, при которой на "высоком политическом уровне соревнуются только две большие партии, а вся демократическая "начинка" сосредоточена во внутрипартийной борьбе в виде праймериз, дискуссий, внутрипартийной конкуренции и т.д.".

 

Путин, по его словам, как и прежде, обосновал свои политические пристрастия тем, что Россия, дескать, большая страна и негоже дробить ее политические силы на малые партии, которые, "приведут к большему бардаку и потери управляемости".

 

Что касается предвыборной программы Путина, то, как сказал Злобин, "мне кажется, что у него есть понимание того, что его программа не очень понятна. При всем своем желании, сформулировать ее практически он не смог и постоянно отсылал нас к плану 2020, а также к его и медведевским речам перед Федеральным Собранием", то есть, по сути, к тому, что уже неоднократно озвучивалось раньше.

 

Подготовил Александр Желенин


Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Петров

комментирует материал 15.11.2011 #

Надоело!
Пора менять Путина на Путина. Путин знает как надо в отличии от Путина. Путин поведёт Россию к рост у промышленного производства, а не в доиндустриальную эпоху, как это делал Путин.
Ура! Шизофрения на марше.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Андрей Петров на комментарий 15.11.2011 #

Сегодняшний анекдот с сайта-
"Утром 5 декабря вся страна будет спрашивать друг у друга - кто проголосовал за победившую с гигантским отрывом партию?"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com