Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Этиловый спирт подешевел, водка – нет!

С 1 августа основной "ингредиент" алкогольной продукции изрядно подешевел. Минимальная стоимость этилового спирта составила 28 рублей за литр, хотя как ранее она варьировалась в пределах 68 рублей! В Росалкогольрегулирования уже пояснили, что связан такой скачок с изменением 22 главы Налогового кодекса и направлен на защиту потребителей от нелегального алкоголя. Казалось бы, что может быть лучше... И о здоровье позаботились и цену снизили. Однако все было бы хорошо, если бы не было так плохо... На ценниках алкогольной продукции снижение стоимость этилового спирта, увы, не отразится. А небольших производителей алкоголя подобные скачки и вовсе смогут обанкротить. 
 
С начала августа, вместе со снижением стоимости этилового спирта, начали действовать так называемые авансовые акцизные платежи за алкоголь – отныне акциз необходимо будет вносить в бюджет до отгрузки спирта. Получается, производитель сначала должен будет заплатить акциз и только после этого сможет приобрести этиловый спирт по 28 рублей. 
 
Существует, правда, некая альтернатива, но и она не самая радужная. Так, вместо авансового платежа производители алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции могут представить банковскую гарантию внесения акциза. Однако далеко не всем копаниям банки давать гарантию будут. «Все компании работают только на кредитах. Сейчас факторинг пытаются закрыть, этим законодательством уже запрещен факторинг в алкогольной отрасли, поэтому компаниям придется брать кредиты или банковские гарантии. Не все это получат, крупные точно получат. Поэтому для мелких и средних это еще один удар финансовый. За последний год число дистрибьюторов сократилось на 43%, а число производителей примерно на 30%», - рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, пишет 102banka.ru. 
 
Новая стоимость этилового спирта была рассчитана из себестоимости производства спирта и минимальной наценки предприятия производителя, без учета стоимости акциза и НДС - этим и объясняется характер снижения. При этом стоит отметить, что нововведения не распространятся на денатурированный этиловый спирт, головную фракцию этилового спирта и спирт-сырца. 
 
Как вы уже догадались, поменялась и сторона-плательщик суммы акциза. Теперь таковым стал производящий готовую продукцию ликероводочный завод (ЛВЗ). В соответствии с новым порядком именно ЛВЗ обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза. Такой порядок был введен для правильности расчетов во взаимоотношениях между спиртозаводом и ЛВЗ, и направлен на пресечение злоупотреблений со стороны производителей спирта и сокращение оборота нелегальной алкогольной продукции. Впрочем, если смотреть на вещи объективно, те, кто производил нелегальный алкоголь, вряд ли для этих целей приобретали спирт легальный... 
 
За алкоголь в последнее время взялись основательно. С недавних пор в России введен запрет на ночную продажу всего алкоголя, то есть всех напитков, где содержится спирт. Алкогольной же принято  считать продукцию, где спирта содержится больше 5%. То есть обычное, не крепкое пиво под запрет пока не попадает. Его по-прежнему можно продавать после 23 часов. Но уже с 1 июля 2012 года ситуация изменится. Именно тогда разрешенный градус понизят до половины процента. А еще через полгода, 1 января 2013-го, пиво, как и весь остальной алкоголь, и вовсе исчезнет из ларьков и киосков. Купить его можно будет либо в крупных сетевых магазинах, либо в ресторанах.
 
Возникает вопрос, как же быть с квасом и кефиром, где также содержится алкоголь? Законодатели, конечно, пообещали сделать для этих напитков исключение. Но если этого не произойдет, удивляться уже не стоит. 

Источник: news.bcm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com