Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Совет Европы заступился за русских в Эстонии

219 0 1

Пересмотреть свое отношение к русскоязычному населению Эстонии требует Совет Европы требует от властей этой страны. Накануне в Страсбурге Европейской комиссией против расизма и нетерпимости, являющейся специализированным экспертным органом Совета Европы, был опубликован доклад с выводами Союза.

«Эстонским властям следует немедленно принять поправки в национальное законодательство, которые смогли бы гарантировать права национальных меньшинств, в том числе и русскоязычного населения», – подчеркивают эксперты Совета Европы. Они отмечают, что в настоящее время почти 8% населения Эстонии не имеют гражданства страны. Необходимо предпринять дальнейшие шаги для снижения этого показателя. «Представителям нацменьшинств в два раза тяжелее найти работу, чем эстонцам», – говорится в докладе.

Комиссия настаивает на том, чтобы официальный Таллин учитывал интересы и уважал самосознание русскоязычных граждан при проведении реформы образования или информационной политики, так как «телевещание на русском языке в Эстонии очень ограничено».

Напомним, что в настоящий момент отношения между Россией и Эстонией вновь накаляются. Министерство иностранных дел России в ответ на решение властей Эстонии не давать аккредитацию кандидату на должность генконсула РФ в Нарве потребовало, чтобы генконсул Эстонии в Санкт-Петербурге покинул страну в течение двух недель. 1 марта дипломаты «обменялись любезностями» – эстонское внешнеполитическое ведомство выразило протест в связи с действиями российской стороны, реакция со Смоленской площади не заставила себя долго ждать.

«Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации. Сожалеем, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение в наших двусторонних отношениях. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на эстонской стороне», – заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Для русской диаспоры, проживающей на территории прибалтийских стран, особенно жителей Эстонии и Латвии, наиболее острой является проблема массового безгражданства. Она возникла в связи с тем, что выходцам из России и других республик бывшего СССР в 1991г. не было предоставлено гражданство этих республик, «восстановленное» только для граждан довоенной Латвии и Эстонии и их потомков, передает РБК.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland