Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Мистральный» визит

235 2 2

Сегодня начинается двухдневный государственный визит президента России Дмитрия Медведева во Францию.

Темой переговоров станут санкции в отношении Ирана и продажа России вертолетоносца «Мистраль». Москва добивается доступа к технологиям, которые позволили бы ей построить еще несколько подобных кораблей. Повод для поездки - официальный старт мероприятий в рамках года России во Франции. Во вторник Медведев примет участие в открытии выставки «Святая Русь», а сегодня проведет переговоры с французским президентом Николя Саркози.

Возможность приобретения Россией современного корабля, который может значительно усилить ее военную мощь, уже вызвал резкую реакцию на Украине, в Грузии и странах Балтии. В четверг на встрече глав оборонных ведомств стран ЕС Эстония и Литва призвали партнеров по Евросоюзу ужесточить правила в отношении экспорта военной техники и вооружений в третьи страны. Свое мнение имеется на этот счет и у Латвии. Президент Валдис Затлерс высказал газете Die Welt свое сожаление о том, что перед принятием данного решения Франция не обсудила со своими союзниками его возможные последствия.

Правда, уже известно, что если «Мистраль» и будет продан России, то без вооружений. Российские военные в свою очередь утверждают, что вертолетоносец будет использоваться в первую очередь как корабль управления. Естественно, на нем будут установлены и артиллерийские, а также ракетные комплексы. Кстати, в этой связи вспоминаются высказывания главкома ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого. Он в свое время сказал, что имей Россия «Мистраль» в 2008 году, она победила бы Грузию в 40 минут.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Филин

комментирует материал 01.03.2010 #

Думаю, что из Мистраля сделают прогулочный корабль для генералов и членов правительства.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 02.03.2010 #

Позор. Россия всегда была передовой страной в части кораблестроения.
Когда Петр I создал Академию наук он пригласил многих ученых из Европы (своих не было).
Леонард Эйлер, (1707 - 1783) входит в первую пятерку величайших математиков всех времен и народов. Весной 1727 года он прибыл в С – Петербург. Был зачислен адъюнктом по кафедре высшей математики, в 1731 году стал академиком. Эйлеру также принадлежит ряд важных работ по прикладным наукам, которые внедрялись в практику. Среди них 1 место занимает теория корабля. Вопросы плавучести, остойчивости и др. качеств кораблей были разработаны Эйлером в его двухтомном труде «Корабельная наука» (1749 г), а вопросы строительной механики корабля – в других работах.
Эйлер и создал несколько математических школ.
Без их трудов, тогда, в 18 веке, мы сейчас бы не запускали ракеты в космос. Протестанты заложили еще при Петре I мощную научную базу, которой хватило и для развития СССР.
Были проигрыши. При Николае Палкине когда он ввел полную цензуру на все. Тут же отстали, но не потеряли. Потом долго заказывали военные корабли в Англии.
Сейчас не понятно потеряли школу пректирования или нет. Мистраль показатель развала науки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland