Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Массовые протесты в Афинах перерастают в беспорядки

183 0 1

Массовые протесты в центре Афин этой ночью переросли в беспорядки, передают «Вести».

  Тысячи протестующих вышли на улицы. Они выражали недовольство антикризисными мерами правительства. Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Десятки человек арестованы. Первые камни полетели уже около восьми часов вечера, когда колонна профсоюзной демонстрации уперлась в полицейский редут у стен греческого парламента.

  Отметим, двести леворадикальных активистов накануне утром взяли штурмом министерство финансов, занавесив верхние этажи огромным полотнищем с требованием свернуть антинародные реформы. Полиции пока удается их остановить, но уже следующей ночью это будет сложнее. В пятницу к акциям протеста присоединяются профсоюзы учителей, госслужащих и транспорта.

Напомним, греческие профсоюзы проводят забастовку в знак протеста против пакета мер, принятого правительством с целью обеспечить дополнительные доходы в госбюджет в размере 4,8 миллиарда евро, что эквивалентно 2 процента ВВП. Эти меры должны привести к сокращению дефицита госбюджета на 4 процента до 8,7 процента ВВП в этом году. Пакет предусматривает сокращение зарплат, премиальных и праздничных выплат, повышение НДС на 2 процента, рост других налогов и акцизов.

Между тем забастовка парализует весь общественный транспорт в стране. В течение суток не будут работать метро, автобусы, троллейбусы, трамвай, железные дороги. Закроются школы и университеты. В больницах будут принимать только в срочных случаях. В 24-часовой забастовке будут участвовать каналы государственного радио и телевидения, Афинское информационное агентство, парламентский телеканал. Все другие СМИ будут бастовать два часа.

  Политические партии и профсоюзы запланировали ряд митингов в связи с тем, что парламент будет сегодня принимать по срочной процедуре законопроект о новых мерах, объявленных в среду правительством. Добавим, Греция оказалась в долговом и бюджетном кризисе, который усугубляется спадом в экономике. Кризис вызвал опасения относительно будущего еврозоны, чем привлек к себе повышенное внимание мировой прессы и политиков.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland