Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Локхид будет тренировать солдат тактике боёв в городских условиях

К концу года армия США покинет Ирак. Но Ирак не покинет американскую армию.

Американские солдаты семь лет патрулировали городские кварталы Ирака; солдаты сражались с повстанцами квартал против квартала, дом против дома. Теперь, когда армия покидает Ирак, она хочет быть уверенной в том, что навыки ведения боя в городских условиях не исчезнут. Поэтому армия предоставила Lockheed Martin контракт стоимостью 287 миллионов долларов на постройку Системы обучения ведению боя в городских условиях – по сути, симуляционный гигантский объект, призванный подготовить солдат к жизни в очень большом городе.

В различных версиях этой системы могут быть построены многоэтажные дома из морских контейнеров, и населённые пункты вроде деревень, так, чтобы солдаты могли практиковаться в захвате зданий без причинения ненужного ущерба. У армии есть объект в Индиане размером в 100 акров, который может быть использован для подготовки солдат к городским боям.

В контракт будут включены структуры, известные как Мобильные военные операции в городских условиях, или Mobile MOUTs. Представители Lockheed говорят, что это поможет солдатам научиться всем премудростям «от традиционной тактики боевых действий, до государствообразующих чрезвычайных операций за рубежом». Это такое новое бюрократическо-бюджетное определение того, что мы все обычно называем «войны».

В заявлении, предвещающем договор со стороны компании, говорится, что новые тренировочные системы, вероятно, будут включать в себя имитации самодельных взрывных устройств, что является индикатором того, что армия не считает, что значение обычного для войн в Ираке и Афганистане оружия будет уменьшено. Это, в свою очередь влияет на другие вещи, которые армия хочет купить – особенно новые Ground Combat Vehicle армейские транспортёры следующего поколения.

То, что армия хочет иметь тренированных для ведения боя в городских условиях солдат, не значит, что она жаждет пройти маршем через столицы мира. Внутри армии раздаётся много критики, после того, как она с удивлением обнаружила себя увязнувшей в Ираке. Внутренней критике подвергаются пост-вьетнамские офицеры, которые решительно не научены воевать с повстанцами. Такие военные как полковник Ждан Джентил предупреждают, что будущие наземные войны будут выглядеть более всего похожими на современные контрповстанческие операции.

Источник перевод mixednews

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com