Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Австралийские учёные открыли телепортацию во времени

Физики из Университета Квинсленда в Австралии утверждают, что открыли телепортацию во времени. Также как квантовая физика позволяет телепортироваться в пространстве, они говорят, что то же самое возможно и во времени.

Их открытие показывает, что сложные квантовые частицы могут путешествовать в будущее без фактического присутствия во времени между сейчас и будущим.

Раньше мы знали что квантовая телепортация работает в пространстве. Два одинаковые частицы в различных местах связаны таким образом, что при изменении состояния одной, другая также изменяется, независимо от того, каково между ними расстояние*. Это явление, которое не поддаётся нашему пониманию реальности, и с этим открытием она стала ещё более сложной.

Учёные Джей Олсон и Тимоти Ральф утверждают что квантовая взаимозависимость является фундаментальной частью вселенной, и работает как в пространстве, так и во времени, поэтому изменение состояния частиц сегодня, изменяет состояние той же частицы в будущем, даже если частица не существует в промежутке между этими двумя временными точками. Вот как это работает:

…Представим эксперимент, который описывают Ральф и Олсон, в котором кубит (квантовая частица; прим. mixednews) отправляется в будущее. Идея в том, что детектор действует на кубит, а затем создаёт сообщение о том, как эту частицу можно обнаружить. Затем, в какой-то момент в будущем, другой детектор в том же месте пространства получает это сообщение, и выполняет необходимые измерения, тем самым восстанавливая кубит.

Но есть один момент. Олсон и Ральф говорят, что обнаружение кубита в будущем должно быть симметричным со временем его создания в прошлом. «Если детектор в прошлом был активен без четверти 12, то детектор в будущем нужно активировать ровно в 15 минут первого, чтобы достичь взаимозависимости», говорят они. По этой причине они и называют этот процесс «телепортация во времени».

*Автор, похоже, говорит о разнице зарядов элементарных частиц. Квантовая физика гласит, что при разбивании элементарной частицы на квантовом уровне, в силу фундаментальных законов они должны быть разнозаряжены. До тех пор, пока наблюдатель не выяснит, какой заряд у одной из частиц, обе они находятся в суперпозиции (в стадии неопределённости). Как только наблюдатель выясняет, что одна частица имеет, скажем, отрицательный заряд, другая мгновенно выходит из суперпозиции, и обретает определённость заряда, становясь (в нашем случае) положительной. Таким образом, как гласит современная квантовая физика, передача информации возможна мгновенно на абсолютно любые расстояния. Если разделить две частицы, находящиеся в суперпозиции, и отправить их, допустим, в разные галактики, то при обнаружении заряда одной из частиц в одной галактике, вторая частица мгновенно «узнает» о том, какой заряд имеет она.

Однако многие указывают на несовершенство нынешней квантовой физики, которое приводит к такому ошибочному выводу (прим. переводчика).

См. также:

Кот Шрёдингера

http://mixednews.ru/?p=1929" target="_blank" rel="nofollow">Парадокс Пиноккио

http://mixednews.ru/?p=2260" target="_blank" rel="nofollow">Как построить машину времени

Источник перевод http://mixednews.ru/" target="_blank" rel="nofollow">mixednews

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вячеслав Негриенко

комментирует материал 21.01.2011 #

Однако многие указывают на несовершенство нынешней квантовой физики, которое приводит к такому ошибочному выводу (прим. переводчика). Единственно ценное в этой статье.

no avatar
Ulkig Nicht

комментирует материал 21.01.2011 #

Как бы я с удовольствием куда нибудь телепортировала.Есть фильм про ключ от всех дверей
это конечно не в научную тему,но открывая любую дверь ты попадаешь,куда хочешь,в прошлое или будущее.
Лишь бы мог представить себе в голове,что это должно быть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com