Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Арбатова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

VIP-патриции на российских дорогах

368 10 3

Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с участием VIP-автомобилей крупных чиновников и бизнесменов (или кого-то из их ближайшего окружения) появляются довольно часто. И в большинстве случаев виновниками этих аварий признается "другая сторона" — то есть кто-то из ПРОСТЫХ водителей. И вот последняя история со столкновением лукойловского "Мерседеса" с "Ситроеном" ПРОСТЫХ.

Я в тот день много ездила за рулём, новости слушала по радио, и меня болезненно задел способ подачи информации. Медийщики вещали, что в лобовом столкновении на Ленинском проспекте в Москве пострадал вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. Он попал в больницу с травмой ноги. Но его жизни ничто не угрожает. И лишь в самом конце этого репортажа вскользь сообщалось, что "женщина, управлявшая встречной машиной, погибла".

Предполагалось, что единственной персоной, заслуживающей нашего внимания, является вице-президент крупной компании, а ПРОСТАЯ женщина на "Ситроене", якобы не справившаяся с управлением и погибшая — ну кого может интересовать её имя!

По телевизору в тот вечер передали: "Точно не установлено, кто стал виновником ДТП. По одной из версий, автомобиль "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом" Баркова. В то же время очевидцы утверждают, что на встречную полосу выехала машина вице-президента "Лукойла".

 

Сразу возникают вопросы: а камеры видеонаблюдения на что? Ленинский проспект в районе площади Гагарина — это всё-таки не дальние выселки. К тому же в сторону центра там по утрам стоит многорядная пробка. Если бы "Ситроен" выехал на полосу встречного движения, пострадало бы множество машин...

Наиболее активная часть Рунета - блогосфера - заподозрила подвох. К примеру, вот мнение из блога knup_ru:

"…другие свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель "Мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой. По факту возбуждено уголовное дело. …посмотрим, как долго свидетели будут утверждать, что водитель мерседеса выехал на встречку…

…вообще тут надо брать юристов и последовательно собирать информацию. и желательно как можно скорее зафиксировать показания свидетелей, и, если можно, их опубликовать или записать на видео интервью со свидетелями, чтобы потом ни на кого не давили и не принуждали ни к чему…"

Ситуация с ДТП на Ленинском проспекте  оказалась тем непредвиденным случаем, когда ПРОСТЫЕ оказались не так уж просты. Погибшие — Вера Сидельникова и Ольга Александрина — были известными врачами-гинекологами, которым огромное число людей обязано появлением на свет своих детей и внуков. И эта история не прошла незамеченной.

Делом погибших занялся известный адвокат Игорь Трунов (именно он защищал потерпевших в деле Евсюкова). Он высказал намерение подать в суд на бездействие государственных органов. Но в том-то и дело, что государственные органы отнюдь не бездействовали. Они продемонстрировали завидную оперативность. В выводах о виновнике аварии...

Давайте вспомним. В первых сообщених, переданных информационными агентствами,  виновником ДТП, предварительно, называли именно водителя "Мерседеса". Такая информация (около 10 часов утра) прошла по нескольким радиостанциям.

Уже через час появилась совсем другая версия.  Что, мол, женщина-водитель "Ситроена" не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, "где совершила столкновение с автомобилем "Мерседес S-500".

А в Сети началась народная информационная война. "Авария на Ленинском должна стать началом ликвидации касты неприкасаемых в России", — считает Мария Арбатова.

"Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса... Вместе мы сможем остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами. Правительство не может более закрывать глаза на эту угрозу жизни любого из нас, — пишут в своем письме родственники погибших врачей.

Вот фрагмент еще одной публикации, автор — Ирина Гордиенко ("Новая Газета"): "И главное, что настораживает в этой трагической истории, — реакция официальных структур. Система демонстрирует безусловную готовность к защите очередной VIP-персоны, попавшей в затруднительную ситуацию. Характерный, бросающий в глаза набор действий.

Первым делом с "членовоза" свинчиваются номера, потом с похвальной быстротой появляется устраивающая "випа" официальная версия, в которой он не более чем жертва. Далее из "официальных источников" вдруг выясняется, что камер наблюдения на этой важнейшей трассе нет, потом, что все же они есть, но "не работают". Немного погодя — они все же есть, "но ГИБДД не принадлежат".

Реакция народа на сей раз выразилась не в глухом протесте, не в бессилии с зубовным скрежетом, а в художественном высказывании. На Ютубе гуляет рэповый клип "Восстанови справедливость", просмотров уже под 50 тысяч. Если дела и дальше так пойдут, искусство снова, как встарь, встанет на службу народу.

Источник: arbatovagidepar.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Петр Дубровский

комментирует материал 05.03.2010 #

Ситроен был не совсем из простых.
Если бы Ситроен был из совсем простых, то Мария Арбатова так бы не разорялась.

Еще раз прошу сказать - есть ли ссылки в И-нете на фотографии с места ДТП.
Хочу сделать выводы сам для себя.

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Петр Дубровский на комментарий 06.03.2010 #

http://postsovet.ru/blog/russia/1374.html

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 06.03.2010 #

Спасибо.
Верхний ролик, конечно - шедевр. Голливуд отдыхает. Интересно, кто его делал - менты или Лукойл?
А судя по второму ролику - сделал паузу на 17-ой секунде - чистейшей воды обоюдка. Однозначно в момент столкновения Барковский мерс ехал, высунув более половины корпуса на разделительную полосу. А судя по "дорожке осколков", скорее всего, даже выполз немного на встречку - это хорошо видно на 49-ой секунде. Я думаю, ситуация была следующей - Барков дает команду своему водиле - ну, давай, опаздываем. Тот начинает вылезать на разделительную. В этот момент женщина в Ситроене видит, как в ее сторону начинает вылезать громадное черное чудовище - и от испуга то ли бросает руль и закрывает ладошками глаза (был в моей практике такой случай), то ли жмет на тормоза со всей дури, то ли наоборот, педаль газа - в пол... Ситроен, интересно, автомат? Машина переходит в неуправляемый занос и тоже немного пересекает разделительную полосу. Столкновение ведь почти лобовое.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 06.03.2010 #

Однозначно можно сказать одно - спровоцировал столкновение - мерс. А общественно значащим женщинам запретить выезжать на крайнюю полосу и превышать скорость. Правозащитники и Арбатова могут меня загрызть, но скорость у Ситроена была всяко больше 60-ти - я так думаю, примерно 80-90, ведь в 2-4 раза более тяжелый мерс - зависит от количества брони в мерсе - протащило метров на 10 назад. Мерс, скорее всего, набрал скорость где-то 15-25 км.
Кроме того, дамам бы стоило знать, что подушки безопасности срабатывают как подушки безопасности лишь при пристегнутом ремне безопасности.

Но я думаю, официальная версия будет такая - обоюдка. И тут вряд ли можно будет что-то сделать. Тем не менее Трунову (кажется, он будет адвокатом пострадавших) желаю всяческой удачи.

Ролик №3 - ни о чем. Я так и не понял - есть ли на нем машина Баркова или нет... Или это просто нам демонстрируют постоянные нарушения на этом участке.

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Петр Дубровский на комментарий 06.03.2010 #

Забываете. Там ещё и нейтральная полоса. И мерс маленько на неё заехал. До встречной - "километр".

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 06.03.2010 #

Чего я забываю? Нейтральная полоса - это про линию фронта. А еще есть фильм такой No mans land. Кстати, рекомендую посмотреть. А разделительная полоса (не путать с двойной сплошной) на этой дороге имеет ширину примерно в 1,20 - 1,50 метра. То есть примерно равна ширине машины.

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Петр Дубровский на комментарий 06.03.2010 #

Извините, у нас в городе её называют "нейтральной". Она выделена для проезда СП, милиции, пожарных и прочих спасов.
А ещё её открывают, если есть пробка в одном из направлений.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 06.03.2010 #

То есть, если я приеду в Новосибирск, мне надо будет срочно купить НПДД? То есть Новосибирские ПДД? Чтобы знать, чего нельзя нарушать и где у вас можно ездить, а где - нельзя. Например со знаками 78 региона по Новосибирску можно ездить? А КоАП у вас тоже специальный?

Вообще-то в общепринятых ПДД есть понятие "реверсивная полоса движения"

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Петр Дубровский на комментарий 06.03.2010 #

Во!
"реверсивная полоса движения"
Приезжайте... Тока этих полос таки не увидите.
Разговоры были. Потом увяли.
И на месте этих полос поставили бетонные блоки с сетками поверх.
Верно рассудили: народ не готов таки к езде по этим полосам.
Может быть, в Москве облажались?
Понадеявшись на зрелость народа?

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 06.03.2010 #

Не знаю, как в Москве - но под Питером это было очень модно - трехполосные дороги. Типа по одной полосе в каждую сторону - и одна реверсивная. По пятницам - в одну сторону, по воскресеньям - в другую.
А так как в 90-е года народ перестали учить в автошколах, а права стали просто продавать - а, кроме того, у кое-кого всегда было плохо с календарем... То проезжая по Пулковскому шоссе, по Московскому шоссе, когда видишь на протяжении 100-200 метров "ленточки, бантики, косточки в ряд" (трамвай не заметил отряд октябрят) - т.е. как в годы войны - девятка идет на поганого немца (БМВ) на таран...

Так что когда старую разметку затерли а посередине нарисовали сплошную, ездить стало спокойнее...
Поэтому молите бога, что у вас поставили бетонные блоки.

Кстати, если бы в Москве тоже поставили бетонные блоки на разделительной полосе, то Барков бы не выперся на нее и женщины бы остались живы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland