Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Арбатова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Благотворительность на вывоз

На последних выборах в Госдуму, на которых я в силу мошеннического поведения Рявкина и Барщевского, баллотировалась не от «Свободной России-Гражданской силы», а от «Партии социальной справедливости» Алексея Подберезкина, мы с Алексеем изучали «детский вопрос». Выборы предлагали много бесплатного телевизионного времени, и, понимая, что партийный проект бесперспективен с точки зрения попадания в думу, мы решили конвертировать его в благотворительный.

Граждане страны имеют медицинскую страховку, тем не менее, СМИ и интернет забиты призывами к сбору денег на детские операции. Государство сидит на денежной подушке, но у него нет средств на лечение детей. Правительство слепоглухонемо по этому поводу. И даже когда Чулпан Хаматова просит Путина о снижении налога на собранные деньги на операцию, он делает вид, что ему что-то сказали по-китайски, и не переспрашивает, почему детей лечат на собранные, а не государственные деньги? Потому, что виток инфляции пугает его больше, чем спасенные детские жизни.

Одним словом, мы с Подберезкиным придумали сюжет агитационного ролика, в котором партия вместе с одной из фирм мобильных телефонов и медицинскими чиновниками организует возможность посылать смски, деньги от которых идут на счёт конкретного ребёнка. И посылающий смс может увидеть на сайте график поступления своих копеечек.

Увы, перед нами выросли непреодолимые стены. Управляющие телефонными компаниями ответили : - Чудесная идея, но… за эти годы куча телевизионных каналов занималась и продолжает заниматься с помощью смсок стопроцентным мошенничеством. Боимся, что это кинет на нас тень.

- Какая тень, если деньги идут напрямую в клинику, и всё до копеечки будет выложено на сайте, а наша партия обязуется содержать этот сайт и после выборов? – уговаривали мы, - Нет проблем сделать наблюдательный совет из медицинских чиновников высшего звена!
- Кто же верит медицинским чиновникам высшего звена? Думаете, если бы они были верны клятве Гиппократа, они не нашли бы возможности вылечить этих детей? Посмотрите на их бюджеты!

Мы помыкались-помыкались и отступили с мыслью о том, что отсутствие медицины для детей неимущих, одна из самых позорных этических ситуаций в нашем отечестве.
И она имеет два одинаково гнусных аспекта. Первый состоит в том, что благотворители собирают деньги на операции под лозунгом « в немецкой, израильской, английской клинике обещали спасти ребенка».

А насколько мне удалось выяснить у медицинских менеджеров, в России сегодня можно сделать практически всё. Но собранные деньги не вкачиваются в отечественную медицину потому, что после этого родители ребенка, имеющего обязательную медицинскую страховку и получившие письменный отказ в оказании помощи, подадут в суд на государство. И выиграют его в Европейском суде, а то и в Верховном. Подобный сюжет постоянно разыгрывается с операциями на сердце. Люди делают их за свои деньги, чтобы не умереть, ожидая бесплатной очереди, а потом подают в суд на государство и возвращают сумму.

Второй аспект состоит в том, что деятели благотворительных фондов, отправляя детей с родителями в дальние страны, оплачивая помимо лечения билеты, визы и отели, имеют значительно менее прозрачную финансовую ситуацию, чем с госпитализацией в российскую клинику, откуда легко получить смету.

А каждый из нас слышал или своими глазами видел историю про то, как знакомый или знакомая отправились работать в благотворительный фонд и шустро обрели после этого хорошую квартиру, хорошую машину и прочие признаки среднего класса. И, как утверждает статистика, если на западе до адресной группы не доходит 18% благотворительных денег, то в России 45%!

Лично я не считаю, что все благотворители откусывают деньги от больных детей. Некоторые совершенно искренне разбираются в медицинском маркетинге как свинья в апельсинах, но ни за что не сотрудничают с медицинскими экспертами потому, что вокруг них уже пляшут торговцы чужими болезнями, получающие деньги за забитые койко-места в дорогих импортных клиниках.

При этом, все кто интересовался в курсе уровня разводки израильской медициной, берущейся за большие деньги за всё, особенно за безнадежное, как это было, например, с Абдулловым. Все, кто интересовался в курсе совсем не божественного уровня немецкой медицины, лучшей в Европе. Про американскую я уже молчу, там профсоюзы жестко следят, чтобы один укол стоил не меньше тысячи долларов. И потому удалить аппендицит или грыжу стоит тысяч пятьдесят.

«Благотворительность на вывоз» существует как зона масштабного мошенничества потому, что действующий закон о благотворительности не является сетью, способной выловить нечистоплотную рыбу. Он написан «от забора до обеда» и деятельность фондов не экспертируется медицинскими профессионалами. А закон писали люди знающие, из чего следует, что если российских детей не лечат у себя дома, значит, слишком многим это выгодно.

Недавно моей маман делали несложную операцию. Сложными были сопутствующие факторы : 88 лет и перенесенный инсульт. В Боткинской сказали : - В России это не операбельно. Будем ждать перитонита, потом делать по жизненным показаниям. Но шансов нет. Не хотим портить себе статистику.

Примерно то же самое сказали в Первом меде.

Только поинтеллигентней.

Низкий поклон Национальному медико-хирургическому центру, лично начмеду Ирине Кунице и профессору Валерию Волкоедову, которые удивились собранной нами информации. Они почистили перед операцией сосуды, поставили на сердце следящую за его ритмом во время операции штуку на присоске и применили ксеноновый наркоз, не дающий последствий. Через час после операции маман звонила из палаты, а на следующий день мы забрали её домой с четырьмя крошечными дырками от лапороскопа.

Всё вместе стоило около 4 000 долларов. В западной клинике счет за то же самое пошел бы на сотни тысяч. К слову говоря, одновременно с маман дожидался операции 95-летний дедушка. Именно по этому в Национальном медико-хирургическом центре полно иностранцев, а наши благотворительные фонды тащат людей на запад.

Зачем я пишу так много букв? За тем, что если вы заболели, толком узнайте, что умеют делать в нашей стране, а что не умеют. Конечно, если цифры западных медицинских разводок не являются для вас темой хвастовства и самоутверждения перед знакомыми. И еще за тем, чтобы прежде, чем нести деньги в благотворительный фонд на конкретную историю, вы поинтересовались, а не сделают ли в соседней больнице то же самое только с меньшей моржой?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Широковских-Смирнов

комментирует материал 15.06.2010 #

дополнительным ударом со стороны законодателей по старикам и детям внесет принимаемый закон "о лекарствах", жаль, что кроме либертарианцев никто не озабочен противостоянием внесению экономических правок в существующие законы, которые под надуманными предлогами гнут народ поближе к земле.

no avatar
Марина Веригина

комментирует материал 15.06.2010 #

Я тоже постоянно удивляюсь этому сбору денег на операции зарубежом. Такое впечатление, что наши страховки уже отменены. Похоже, нас так приучают к этой мысли.

no avatar
Майк Галь

комментирует материал 15.06.2010 #

Правда ваша - мы добры и наивны, и обмануть нас легко, и слово "маржа" пишем через "о" (уж бог весть, что оно значит...)

no avatar
Евгений Петров

комментирует материал 16.06.2010 #

Арбатова интересная тетка :-) несмотря на то, что я ее периодически сильно недолюбливаю за ее рассуждения об отношении полов и воинствующий феминизм... по большому счету во всем остальном, что я читал из ее публикаций, она практически всегда права...

no avatar
илья татарский

комментирует материал 16.06.2010 #

1.- вы наверное имели в виду
Ма́ржа (англ. Margin от фр. Marge — поле страницы, край) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками, другими показателями
а "моржа" это типа морж с неправильным концом
2..-" кинет на нас тень" - это по вашему по арбатовски
а по русски тень бросит поскольку её - тень - отбрасывают а кидают это тех кто платит деньги за ваши книжки
3.- по содержанию - последнего абзаца было бы достаточно - или вам и здесь построчно платят?

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 16.06.2010 #

О Барщевском - адвокате голого короля - отдельная песня.

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 16.06.2010 #

Очень правильные слова.Но и в наших коммерческих лечебных заведением не лыком шиты.Я знаю таковые.Сидит на первичном приеме врач"на раскрутке"и получает зарплату в процентах от суммы оплаченных услуг.Приходит пациент и говорит"у меня чешется левая пятка".На него обрушивается море медицинских терминов один страшнее другого.В итоге назначается множество анализов и дорогостоящих исследований стоящих большие деньги.Схема проста,но работает.

no avatar
Лена Симанина

комментирует материал 16.06.2010 #

Сама удивляюсь постоянно,почему нам пример страховая медицина США, кто сказал, что это хорошо? Это 40 млн чел кот не могут получить никакой помощи. А в Европе все оплачено налогами и лечат всех. Позор стране, кот. бросает детей на выживание и доброту благотворителей. Рожайте женщины! Ну,а если что, то сами решайте! Мы вас просто призываем население России увеличить, а а все это страхование и лечение от лукавого. Скажите честно.

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 16.06.2010 #

Но ведь наши управленцы,члены их семей,родственники,близкие друзья тоже болеют.И по всей видимости лечаться исключительно за бугром.А судя по численности дармоедов-чиновников,мы с вами и оплачиваем их достойное лечение за кардоном. Ни за свои же кровные,если есть возможность за наши.Разве подумает сытый о голодном? Их дети по всей видимости не погибают от грязной воды,плохого питания,экологии.У ихних детей другие забавы,и врачи другие.Чему ж удивляться?

no avatar
Виктор Черепанов

комментирует материал 16.06.2010 #

4000 зелени далеко не каждому по-карману.
С такими природными богатствами медицина в стране должна быть бесплатной. Я, конечно, не про увеличение сисек говорю.

no avatar
Татьяна Губанова

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну а что тут удивляться, у нас в стране только получить геморрой можно бесплатно, а лечить его - это уже роскошь - извольте за свои кровные)))

no avatar
Алена Дементьева

комментирует материал 16.06.2010 #

Мне так и не понятно , что на самом деле является бесплатным от страховой медицины. Нам по телевизору с утра до вечера про личную жизнь Сергея Лазарева рассказывают, А про то, что травматология ...если гипс наложить - бесплатно, а оперировать со всякими железяками внутри - за деньги, Гинекологические операции полостные - бесплатные, а щадящие - за деньги. Клеща на анализ сдать на энцефалит бесплатно, а на остальное ( его же) за деньги. Это просто верхние примеры. НЕ вершины медицинской мысли, а просто чудеса страховой медицины.
А еще есть примеры, когда ребенок не ребенок, а подросток. Из детской поликлиники ушел, во Взрослую не пришел. Подростковая( есть у нас такая) , справку дадут, а в стационар положить нет. Нет такого.
Детский областной диагностический центр построили, оборудованием наполнили. Как обследовать городского ребенка? не знает никто. С обеда центр пустует, хорошо, полы никто не топчет, в коридорах не плачет. А если вам так любопытно, заплатите и обследуйтесь.

no avatar
Иегова YAHWEH

комментирует материал 16.06.2010 #

Правительство слепоглухонемо по любому поводу. Что же касается теней, бросаемых на светлые идеи по спасению детишек - то на любые идеи бросает тень Ваша личная поддержка, Мария Арбатова. Стоит только заявить, что идея поддерживается Марией Арбатовой - как рейтинг предприятия сразу же падает. И чем ближе Вы к руководству таким проектом - тем сильнее его дискредитация от Вашего присутствия. Ваше имя в списке связанных с проектом лиц является ограничивающим поступление средств и внимания к проекту фактором. А если Вы проект возглавляете - то ему просто хана. Люди не верят Вам и значительно Вас презирают. Таковы факты.

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 16.06.2010 #

"Зачем я пишу так много букв? За тем, что если вы заболели..."

Мария, Вы же вроде как профессионал... Ну как же вам не отвратительно - спросить
- Зачем?
и ответить - за тем...

Ой, не сделали ли бы с Вами когда-нибудь в какой-нибудь редакции... типа по этому как в соседней больнице с той моржой...

Вот от чиго и нет даверия к этим интилегентам внароде !

no avatar
Спаситель Мышонков

комментирует материал 16.06.2010 #

Подход нынешнего государства к гражданам прост и незатейлив. К определённому возрасту, как правило это в окрестностях пенсионного, гражданин должен остаться голым, позволив забрать у себя всё более или менее ценное. После чего умереть.

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 16.06.2010 #

Да верно всё. Только непонятно чему вы удивляетесь. Я удивляюсь сегодня только тогда, когда вижу человеческие проявления, а не очередное чавкающее нечто. Правда, чем дальше, тем всё реже встречаю человеческое в различных областях и структурах, которые в той или иной мере используют - расчёт. Это вполне нормально для нашей - заимствованной модели. Запад всю свою историю - грабил, воровал, убивал, наживался. Не важно как это называлось - крестовый поход, или одемокрачивание. Сути не меняет - обмани и ограбь.

no avatar
Алексей Клименко

комментирует материал 16.06.2010 #

Лучше бы вы, с Подберёзкиным придумали... Нет не то.... продумали законы, при которых благотворительность этой, святой, женщины Чулпан Наилевны, станет не нужна. Закон нужен! А не критика существующих!!!

no avatar
Георгий Демаков

комментирует материал 17.06.2010 #

Я не верю в страховую медицину в России! Деньги "освоят" и "распилят" ещё на стадии распределения. Даже обслуживаясь по ДМС в известной клинике, я был шокирован СОВКОВЫМ отношением персонала(особенно младшего). На мой протест был ответ: " А нам ваших денег не перепадает, мы их не ощущаем". Медицина в России - это самый циничный, жестокий и кровавый бизнес в самом полном смысле этого слова. И оплатив в частной клинике немалые деньги за лечение- далеко не факт, что вы получите ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ помощь

no avatar
eduard Popov

комментирует материал 20.06.2010 #

Я от всей души поддерживаю этот четкий, пронзительный анализ Марии Арбатовой, о нынешней государственной системе, на примере всего одного, хоть и очень важного вопроса, Это как лакмусовая бумажка на наличие чувства долга, совести, человечности.

no avatar
Андрей Кирюшкин

отвечает eduard Popov на комментарий 06.07.2010 #

Что государственная система у нас г.. - это и без этого "анализа" понятно. Но то, что предлагается в статье - не выход. Пока не научились в своём Отечестве лечить болезнь, лучше уж отправить к профессионалам, чем из глупого упрямства "залечивать" в "медсовке"

no avatar
Андрей Кирюшкин

комментирует материал 06.07.2010 #

На этот раз маху дала. Или это оплаченный PR?
Конечно, в России тоже есть настоящие, качественные клиники. Точнее сказать, их, похоже, всего-то две на всю страну - "Антира" да "МК-Дент". И у обеих очень конкретная специализация. Никто не спорит, что свою работу они выполняют на "отлично" ("Антира" когда-то даже кое в чём опережала американцев). Но глупо спорить и с тем фактом, что очень многие опасные заболевания в России не лечат и лечить НЕ УМЕЮТ. Ну нет в нашей медицине ни технологий некоторых, ни соответствующего оборудования, ни специалистов определённых специальностей!
Поставьте себя на место человека, у которого обнаружили болезнь, лечить которую в России не умеют. В таких случаях, извините, не до ложного патриотизма. Подумайте, кто принесёт больше пользы Родине: тот, кто из принципа ляжет в родную "паликлинику" и умрёт - или тот, кто вылечится у настоящих профессионалов, а затем продолжит работать на благо своих сограждан.
А лохотронные псевдоблаготоворительные фонды - это тема отдельная (и достаточно болезненная).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com