Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Cмирнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Онлайн-игры - развлечение или болото?

Здравствуйте!

С развитием и распространением интернета все больше,и больше появляется возможности провести весело время в сети. Одними из множества генераторов веселья и развлечений являются онлайн игры

 Многим людям кажется,что это всего лишь игра и никакого отношения к жизни она не имеет,но к сожалению в наше время эти доводы слишком убоги и примитивны. К несчастью с каждым годом становится все больше игроманов,которые жертвуют очень многим ради своих увлечений: работой,учёбой,семьей,друзьями....а самое главное они жертвуют свои здоровьем! 

И вот этот овощ "прикован" к своему зомбоящику уже не первый год и реальная жизнь его мало интересует,ему больше интересно бегать за пикселями и жить там! От него(ее) отвернулись друзья, у него(ее) нет второй половинки,выгнали с универа,родители ни во что не ставят свое чахлое чадо...

Не считаете ли Вы ( мои читатели ) ,что следует государству взять под контроль эту заразу и наоборот привить к молодежи любовь к спорту,книгам.Я конечно понимаю,что все зависит и от родителей, и от тех,кто воспитывает ребенка,но должна же быть у государства идеология,направленная на воспитание нашего подрастающего поколения! 

И мой вам совет,друзья! Прежде чем заходить в тот "мир" трижды подумайте! Стоит ли? Откуда вы знайте игроман вы или нет? Если засосет,то выбраться будет очень сложно.

Вот например как в Китае. Китайские врачи официально признали интернет-зависимость болезнью. Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушения сна или концентрации внимания. Как показал исследования, интернет-зависимостью страдает около 10% китайских пользователей интернета в возрасте до 18 лет, 70% из них – мужского пола.

Спасибо за внимание! Будьте осторожны!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Сергей Чи

комментирует материал 16.06.2010 #

Лорды TheDrott`ы убили твоего персонажа? Не надо никого отучать от интернет игр. Так же как не надо запрещать езду без ремней безопасности. Естественный отбор, знаете ли.. Красноглазые фтыкатели сами вымрут так же как и отмороженые драйверы... Генофонд надо чистить, как в Спарте, хоть и другими методами.

no avatar
Павел Симиндеев

комментирует материал 16.06.2010 #

Все полезно или не полезно.
Зависит от количества.

Как и 50г водки перед ужином взрослому мужчине не повредят, так и полчасика онлайн-игр вечерком для ребенка.
А вот если не оттащить!!! С этим уже надо бороться.

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 16.06.2010 #

Хм. В начале 19 века - такие же тенденции, и повальная "зависимость" была обнаружена у читателей книг. В начале 20 века - зрителей телевизора. А теперь...
Привить любовь к спорту и книгам - нельзя. Тем более, в современном мире, где объёмы доступной информации обо всём возрасли, по сравнению с предыдущими эпохами - многократно.
Даже прививки от туберкулёза, и те срабатывают не всегда, а уж прививать любовь...
Наоборот - нужно развивать игровые технологии, подключать к ним более интеллектуальные составляющие, и процесс пойдёт сам...
Хотя, с другой стороны, можно и запретить. Тогда - молодёжь толпами пойдёт в другие виртуальные миры, наркотические...
Выбор за нами!

no avatar
Павел Симиндеев

отвечает Georg Haller на комментарий 16.06.2010 #

Кроме личного примера привить ничего никому никак нельзя.
Сам это уже проходил - в эту зиму после долгого перерыва встал на коньки, закупил ролики и занялся футболом - благо в конторе даже чемпионат свой есть. Практически каждый день после работы с сыновьями куда-нибудь едем.

Итог - старший сын никак не выберет - футболом или хоккеем он хочет заниматься следующей зимой...

no avatar
Georg Haller

отвечает Павел Симиндеев на комментарий 16.06.2010 #

Да. Конечно! Повезло вам! Со своим сыном - и айкидо занимались, и в баскетбол играли, и футбол, и яхтинг. По нескольку лет. И объездили уже пол-мира. А всё никак, в свои 25, не может выбрать...

no avatar
Павел Симиндеев

отвечает Georg Haller на комментарий 16.06.2010 #

Надеюсь, что у нас таких проблем не будет...
Какое-нибудь из увлечений да зацепит :)

Да и универсальная подготовка тоже не помешает!

Хотя - описываемая проблема проявляется уже в 5 лет.
Вроде мальчишка умный, легко все запоминает, уже читает бегло, но в большинстве случаев при возникновении любой проблемы - лучшее решение - ПОНЫТЬ.

Частые приступы плохого настроения...
Жена объясняет все просто - знак Зодиака такой, а хотелось бы чем-то это победить.

no avatar
Georg Haller

отвечает Павел Симиндеев на комментарий 16.06.2010 #

Да. Поныть - это ещё хорошо! Когда он в 20 лет будет говорить при любой проблеме: - а, будь что будет. Вот тогда - хоть волком вой, а понимаешь - что ничего не исправишь.
Терпение, и ещё раз терпение!

no avatar
Василий Брисюк

отвечает Georg Haller на комментарий 17.06.2010 #

А я просто занимался алхимией. Результаты опытов отдавал сыновьям. Побеждали в олимпиадах. Через олимпиаду поступили в Питер. Один геолог, другой химик. Старший в 24 года начальник отдела в НИИ, пишет диссертацию.

no avatar
Илья Cмирнов

комментирует материал 16.06.2010 #

Спасибо вам за сообщения! А не считайте ли вы,что те,кто погружаются туда с головой пытаются таким образом уйти от реальных проблем? Думая что они сами собой пропадут....А про знак зодиака даже не знаю...верить ли в это или нет?*

no avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 17.06.2010 #

Азиопия - социальная не-игра онлайн. Всё по-взрослому: http://moscow.aziopia.ru Абсолютно вредное занятие - на хлеб с маслом не намажешь. Жуткая штука, страшное дело, засосёт - не выберешься... Как любая хорошая книга, картина, музыка и прочие разновидности творчества.

no avatar
Михаил Нойзович

комментирует материал 17.06.2010 #

Проблема в том, что людям сложно придумать увлекательную игру в оффлайн жизни, адаптироваться к жесткой конкуренции, преодолеть свои комплексы, бороться. По-этому молодые люди выбирают готовый мир, где уже есть готовая игра, где все понятно и им как субъектам и телам ничего в сущности не угрожает. "Прокаченное" альтер-эго в виде персонажа игры держит самооценку игрока на комфортном уровне, человек реализуется в игре и ему проще существовать в реальном мире зная, что есть моральная подпитка в мире игровом. Серьезные же проблемы возникают когда человек начинает почти полностью ассоциировать себя со своим персонажем и жить полноценно в игровом мире. Это зависимость.

С другой стороны -- человеку в игре легче тренироваться в общении, легче получить гормональную конфету от выигрыша и перенести успешные стратегии игры в жизнь. Многие заядлые игроки в MMORPG открывают свой бизнес, натренировавшись в командной игре и в соперничестве группами.

Разумное ограничение и обязательный досуг вне компьютера и проблемы нет. Важно чтобы человек ставил позитивные цели, играя. Понимал, что он хочет получить от игры кроме приятно проведенного времени.

no avatar
St.Sebastian 1

комментирует материал 17.06.2010 #

я вот будучи подростком отдал 6 лет онлайн играм
сначало просто небыло интересно соревноваться в игре с компом и сетевые были просто
интереснее,а онлайн более маштабные. Ну и мы группой друзей играли.
Вот пишут друзей нету..Ну незнаю,у нас наоборот толпа единомышленников разношорстных. Было что сутками сидели прокачивая чаров и воюя с вражискими кланами. Было весело и довольно забавно.
Но потом просто перестало быть интересным(изжела затея) незнаю в чём причина
Возможно виной что игру превратили в бизнес,т.е. за реальные деньги можно было прикупить виртуальное благо
Возможно причина в том что стало больше выбора онлайн игр (конкуренция)
Возможно всё дело в том что стали там более цивилизованней игроки(повзрослели) и не стало так весело как раньше.
А может причина в том,что забрали в армию =)
Вообще я помню что мне приходила в голова такая мысль,что мол это довольно таки интересное хобби,но от него мне особо нету пользы кроме эмоционального всплеска. А вот допустим заняться чем нить более "реальным" допустим историей или же недвижимостью. Ну тоесть таким что бы и в жизни могло принести реальную пользу.

no avatar
Юрий Давыдов

отвечает St.Sebastian 1 на комментарий 17.06.2010 #

Ребята! А чо мы паримся? никто еще не отменил спиртное, но все-таки алкоголиками становятся не все. Всю жизнь читал запоем (и до сих пор), но когда появились комп.игры, отнюдь не считал зазорным посидеть за приличной стратегией иногда и до утра. А вот с online играми чо-то непонятки... Как-то попробовал... Долго наращивал мощь своего космиццкого катерка, ловя всякую хрень в бесконечном космосе. Вышел на простор. Тут какой-то монстр походя шлепнул меня из чего-то непонятного! Game over! Оказывается, нужно ПОКУПАТЬ (да за немалые реальные деньги) разное оружие, умения, мощь и пр. Ладно, когда я еще работал - может быть и удалось бы от жены увести некоторые суммы. От жены уйти удалось, а от пенсии - не уйдешшшшь! А она ставит вопрос ребром: или новый бластер, или старый корвалол! После заглянул еще в какую-то игру online - та же песня! "Эх, трах твою мать - будем в шахматы играть!"(цитата).

no avatar
Rene Korda

комментирует материал 17.06.2010 #

Я считаю этим надо переболеть, а что бы болезнь прошла иметь альтернативу. Я например работая в МГУ и получая 4.5 тыс. р. в месяц вряд ли смог бы себе позволить секцию или бассейн. А на велосипеде зимой как-то не очень. Поэтому сидя дома длинными зимними вечерами мог отключиться от реальной жизни. Прошло уже много лет, я не играю потому что мне жалко на это тратить свою жизнь и время. Но позволить себе абонемент в фитнес я опять себе позволить не могу, секциями еще сложнее ))) Просто я нашел другие занятия ) А государству надо было думать об этом раньше, пока нет альтернативы, запрещать основное время препровождении по моему бесполезно. А насчет "зла", моя подруга со своим мужем познакомилась в Он лайн игре, в нереальном мире, а теперь у них реальный ребенок )))

no avatar
Rene Korda

комментирует материал 17.06.2010 #

Я считаю этим надо переболеть, а что бы болезнь прошла иметь альтернативу. Я например работая в МГУ и получая 4.5 тыс. р. в месяц вряд ли смог бы себе позволить секцию или бассейн. А на велосипеде зимой как-то не очень. Поэтому сидя дома длинными зимними вечерами мог отключиться от реальной жизни. Прошло уже много лет, я не играю потому что мне жалко на это тратить свою жизнь и время. Но позволить себе абонемент в фитнес я опять себе позволить не могу, секциями еще сложнее ))) Просто я нашел другие занятия ) А государству надо было думать об этом раньше, пока нет альтернативы, запрещать основное время препровождении по моему бесполезно. А насчет "зла", моя подруга со своим мужем познакомилась в Он лайн игре, в нереальном мире, а теперь у них реальный ребенок )))

no avatar
Svetlana Girshfeld

комментирует материал 17.06.2010 #

Уже скоро год, как я зависаю в одной он-лайн игрушке.... не буду говорить какой... Так что все что там твориться знаю изнутри... Это просто другая жизнь, сказочный мир. Поначалу то в этом мире тебя не особо что и держит, можно зайти иногда, выполнить пару миссий, и оставить игру до следующего свободного вечерка. Но со временем завязываются какие-то знакомства, дружба и даже любовь может случиться (так что жены, если ваш муж сутками сидит в игре, то стоит задуматься), тогда туда уже тянет, именно из-за общения, каких-то совместных вылазок. Порой бывает очень и очень весело... В общем все как в жизни..конкуренция, войны, бизнес, дружба, любовь, а также предательство и разбитые сердца... Но рано или поздно все уходят так что проблемы то особо и нету, настоящих задротов не так уж и много. Но детям там делать нечего, если честно, просто потому что это мир придуман для вливания реальных денег.

no avatar
Ivan Smirnov

комментирует материал 17.06.2010 #

Прогноз на ближайшие три-пять лет:

1. Сетевые командные игры будут доминировать и в ближайшие 5 лет займут львинную часть всего времени тинейджеров, проведенного в сети, отвоевонного у других способов развлечения и времяпрепровождения в сети
2. Все платные онлайн игры станут бесплатными для пользователей и останется лишь два источника дохода: размещение рекламы и продажа виртуальных атрибутов игр пользователям
3. Онлайн игры станут точкой входа для продвижения иузыки и прочей онлайн и оффлайн продукции и услуг тинейджерам. Объем онлайн рекламы, нацеленной на эту целевую аудиторию в играх увеличится в разы.
4. Больше онлайн игр станут художественными фильмами и выйдут на экраны кинотеатров, чем фильмов, которые станут онлайн играми

Сейчас треть населения планеты - это люди в возрасте до 15 лет (более 1.8 миллиардов человек), еще 1.7 миллиарда человек в возрасте 15-29 лет. Для них Интернет всегда был и остается одним из основных способов развлечения. Уже сейчас на онлайн игры приходится 59% времени, проведенного в Интернете тинейджерами в мире.

Добро пожаловать в Interactive Digital World !

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 17.06.2010 #

есть такая игра WoW, вот в ней ежегодно проходят турниры между игроками в режиме player versus player, с призовыми фондами в сотни тысяч долларов.
не плохая зарплата для овоща наверное.. ;)
и главное это только один пример из десятков а то и сотен.
если во всем видеть минусы то надо запретить всевозможные хобби потому что они отнимают время от семьи, спорт так как опасны для здоровья, близкие отношения ибо могут нанести психологическую травму..
и остается просто сидеть на жопе ровно и пялится в окно.. хотя нет- можно испортить глаза.. сидеть с закрытими глазами.. так оптимально для здоровья..

no avatar
St.Sebastian 1

отвечает Добрый Дядя на комментарий 18.06.2010 #

Да есть много призовых фондов и лигальны,как и не легальных возможностей заработать в онлайн игре...
Но что бы заработать денег,надо немеренно туда залить денег и своего времени..
У меня кореш одно время сидел на вов оффе и рассказывал как там играют товарищи задроты =)
Всётки по мойму это малость неудачное увлечение,которое утягивает человека в другой мир,в котором он самореализуется,но в это же время он забывает про реальный мир. Томагочи запретили.... А онлайн игры куда позлее....
Я щас порой иногда захожу немного пофаниться в онлайн игруху и никакого желания раскачать чара и стать Аццким Сатаной нету..мне щас мысли по поводу преобретения квартиры гложат.

no avatar
Степан Земан

комментирует материал 17.06.2010 #

Вероятно автора статьи в какой то игрушке слили более рукастые персы :)
Запрещать, а тем более контролировать смысла нету. пускай будет "овощ" как выразился автор статьи, но овощ будет дома. а не у подъезда семки с пивасиком пить.
Играйте на здоровье,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com