Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как и для чего организуют современные ток-шоу на телевидении

В адрес штаба КПЕ пришло письмо от нашего соратника из Москвы, в котором он излагает своё видение того, как и для чего организуют современные ток-шоу на телевидении и каким образом ими одурачивают телезрителей. Ниже приводим полный текст этой заметки.

ИАС КПЕ

«СВОБОДА СЛОВА» НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Скоординированным наращиванием количества телевизионных шоу типа СВОБОДА СЛОВА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и др. властьпредержащие пытаются создать впечатление о свободе слова на телевидении.

Главная задача этих скоординированных телепередач – навязать обществу (миллионам телезрителей) определённое мнение, зомбировать телезрителей. При этом создать впечатление демократичности и соблюдения свободы слова. Декларируются слоганы: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬСЯ и т.п.

Но при этом организаторы (хозяева) шоу:

1. Замалчивают важнейший факт, что эти передачи идут не в прямом эфире. А многие телезрители думают, что передачи идут в прямом эфире.

2. Записываемые в течение нескольких часов эти шоу затем сокращаются за счёт нежелательных для организаторов отрезков до тридцати или сорока минут.

3. На эти шоу приглашаются, в основном, такие участники, которые поддерживают одну выгодную для «хозяев» точку зрения. А противники подбираются такие, которые либо «не совсем» противники, а «как бы» противники, или такие, которые заведомо не смогут активно и достойно противостоять точке зрения хозяев шоу.

4. Как правило, во всех передачах участвуют приглашённые и подготовленные «хозяевами» участники, а представители противоположной точки зрения вынуждены реагировать практически без подготовки.

5. «Хозяева» целенаправленно готовят для передачи нужный им видеоряд (видеоролики), и показывают их на экранах в студии, чего оппоненты «хозяев» сделать не могут.

6. Саму телепередачу ведёт, как правило, НАГЛЫЙ, САМОУВЕРЕННЫЙ И ОДНОЗНАЧНО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ВЕДУЩИЙ. Тон ведущего, как правило, безапелляционный. Ведущий давит своей самоуверенностью и наглостью на психику телезрителей и присутствующей на телешоу массовки.

7. При съёмке телепередач применяется приём включения аплодисментов массовки в студии в нужный для «хозяев» момент (так же, как в юмористических шоу).

8. Количество времени в отредактированной записи, отводимое для изложения доводов «хозяев» передачи, на много превышает количество времени, отводимой для другой стороны (иногда в пять или даже десять раз).

9. Когда дают слово противникам точки зрения «хозяев», то, как правило, очень часто ведущий или представитель «хозяев» прерывают оппонентов на полуслове, не давая довести мысль до конца. И это делается СОЗНАТЕЛЬНО.

10. Ведущий специально «заводит» противников своей точки зрения, при этом надо помнить, что ведущего специально заранее готовили. Кроме того, ведущими на ток шоу, как правило, приглашают скандальных, личностей, способных «завести» человека, таких как А.Малахов, или В.Соловьев, например.

11. Споры ведутся с нарушением ПРАВИЛ СПОРА (см. ТЕОРИЮ СПОРА Поварнина). Например, очень часто используется приём перемены тезиса спора: задается один вопрос, а ответ даётся совсем по другому вопросу. Такое впечатления, что «хозяева» изучили теорию Поварнина и взяли из неё все негативные приёмы ведения спора, которые разоблачены Поварниным.

12. Используются приёмы нечестного диалога, используемого юристами в судах, когда обвинитель или защитник задают вопросы, на которые требуют отвечать ДА или НЕТ. А известно, что таким образом можно подвести и отвечающего, и особенно присяжных к ложным выводам.

13. В рекламных перерывах вставляются такие фрагменты, которые «играют» в пользу хозяев шоу.

14. Возможно, используются и другие приёмы одурачивания телезрителей, которые я не заметил.

15. Предполагаю, что используются также и технические приёмы манипулирования, типа 25 кадра и др.

16. В общем, эти передачи – наглядные уроки манипулирования сознанием (лучше сказать: манипулирования бессознательным).

Представьте себе, что проводится судебное заседание, которое записывается, затем редактируется одной из сторон (не важно обвинением или защитой), и после редактирования заседание показывается присяжным в записи.

Можно ли сомневаться, что вердикт, за который проголосуют присяжные, будет в пользу стороны, которая редактировала заседание суда? Ответ очевиден.

Недавно прошёл показ ток-шоу «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» с участием представителей КПЕ. «Хозяева» передачи и её ведущий юрист Андрей Макаров применили во время записи, и её монтаже практически все приёмы, изложенные выше.

Напрашивается вывод, что участие в таких ток-шоу и на таких условиях нецелесообразно. Целесообразно организовывать свой, концептуальный канал на телевидении и делать передачи по-честному, создавая одинаковые условия для полемики сторон.

От себя добавим следующее:

Телевидение по официальной статистике потеряло 30% зрителей, ушедших в Интернет. Поэтому на данном этапе, при недоступности центральных телеканалов для эфиров, с участием КПЕ до официальной регистрации нашей партии в Минюсте, Интернет является альтернативой, способной охватить достаточно широкую аудиторию. Именно его мы и используем.

Источник: www.kpe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Георгий Дикарев

комментирует материал 17.06.2010 #

Так любому нормальному человеку это сразу понятно.

no avatar
Иван Дурак

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 17.06.2010 #

рад за вас, так что молчать об этом?)

no avatar
Виталий Вит

комментирует материал 17.06.2010 #

я уже давно телек не смотрю. думал хоть чемпионат мира по футболу посмотреть, но и здесь облом!

no avatar
Пер Стар

комментирует материал 17.06.2010 #

А чё такое К П Е?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com