Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Щербаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Продажная Антанта

Давно отгремели бои нашей страшной гражданской войны. Но до сих пор нет в голове жителей России понимания, что не трагической случайностью оказалось крушение страны. Мы были шахматной доской, на которой умелый шахматист играл сразу и за белых и за красных. А цель его была очень простой: продлить страшную «партию» как можно дольше. Сломать доску. Когда финал борьбы стал приближаться, «шахматист» был вынужден выбрать одну сторону и оказать посильную помощь именно ей. Но организовать две России не получилось. Разделять и властвовать. Северная Ирландия и просто Ирландия. Индия и Пакистан. Классический расклад испортили белогвардейцы. Англичане предложили провести мирную конференцию на Принцевых островах (в Мраморном море, близ Константинополя). Белые и красные должны были сесть за стол переговоров и поделить Россию пополам, а заодно и признать отделение всех окраин. Подписать мирный договор, то есть зафиксировать расчленение Родины юридически.

Чтобы не обращаться ни к белым, ни к красным, что могло быть истолковано как их фактическое признание Лондоном, приглашение к переговорам опубликовали в печати и передали по радио 23 января 1919 года. Красные быстро согласились. Ленин прекрасно знает, что в действительности надо «союзникам», поэтому большевики говорят, что «готовы идти навстречу желаниям союзных держав». Лев Троцкий в своей работе «О социал-демократической критике» приводит эти предложения: признание долговых обязательств России; отдача в залог нашего сырья, в качестве гарантии уплаты займов и процентов; предоставление концессий — по их вкусу; территориальные уступки в форме военной оккупации некоторых областей вооруженными силами Антанты или ее русских агентов. Все это мы предложили капиталистическому миру радиотелеграммой от 4 февраля 1919 г. в обмен за то, чтобы нас оставили в покое. Иными словами, большевики были готовы сделать что угодно для сохранения своей власти.

Белые — те категорически против. Генерал Деникин отправляет личный протест маршалу Фошу. Адмирал Колчак сказал британскому офицеру, что потерял сон, услышав о Принцевых островах. Белые возмущены до глубины души: само предложение о переговорах с мучителями России их оскорбляет. Их упрямство портит такую хорошую идею. Было бы две России: Россия Ленина и Россия Колчака. Можно было бы торговать оружием с обеими, натравливать их друг на друга и грабить богатства страны, искусственно разделенной надвое. Отказавшись, белые подписали себе смертный приговор. Запад делает ставку на большевиков. Они покладистые, с ними можно договориться. Именно в 1919 году будут разгромлены все белые армии. И помимо мужества красноармейцев и талантов красных полководцев, огромный вклад в поражение Белого движения внесли англосаксы. (Подробности в книге «Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?»

Источник: nstarikov.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

west 1963

комментирует материал 01.11.2009 #

Гляньте все гражданские войны в истории, вывод 1: благородные всегда пригрывают. Потому как: "Любая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда умеет себя защитить" и победить. А кто забывает, что "война в белых перчатках не ведется" того либо под лёд, либо в лучшем случае - в эмиграцию.

no avatar
Евгений Щербаков

отвечает west 1963 на комментарий 01.11.2009 #

и еще, гражданская война, если случается, то никогда не заканчивается

no avatar
west 1963

отвечает Евгений Щербаков на комментарий 01.11.2009 #

Ну отчего ж: вон римляне сколь лет полосовались - развалилсь в итоге, потому как нельзя между собой резаться, когда враг у ворот. Американский Дикси, хоть, судя по всему и не простил янки, все ж таки до резни дело не дошло. В Испании вон - установили 1 памятник на всех, и мало уже кто помнит, кто там и за что. У нас поменьше бы возни было со становлением "белого мифа", ну там неумных фильмов, перезахоранений и т.п. так тоже уже давно отошли в область преданий. Нет кому-то надо постоянно тему муссировать и рану зудить.

no avatar
Броненосец Таврический

комментирует материал 01.11.2009 #

Что меня больше всего веселит в "квасных" патриотах, типа автора статьи, что мир для них представляется всегда черно-белым. Отразилась, видимо, советская школа воспитания в нетерпимости. Плюс византийская составляющая. При этом черная сторона, как обычно: мировое закулисье, масоны и прочие империалисты. Теперь вот англосаксы всем скопом. При этом забывается (или делается вид, что не помним?), что отечественная искусство заговоров как придворных, так международных, а также школа ядов никем до сих пор не превзойдены. И вот мы, бедные овечки, потерпели, оказывается от англосаксов. Они, они проклятые, в едином порыве объединившись, завалили Великую Империю. То, что у них парламентаризм, партии, взаимоисключающие интересы различных групп элиты - об этом лучше молчать. Но подозреваю, что автор статьи и не понимает, что значит демократия в действии. И не верит, что она может существовать. Он забыл о Черчилле, ненавидевшем большевиков и не изменившем своим взглядам ни на секунду, он не знает о сотнях солдат и офицеров Британской империи, сгинувших в огне чужой гражданской войны, защищая то Белое дело, которое и должно было возродить Россию. Он плюнул на их могилы.

no avatar
Броненосец Таврический

комментирует материал 01.11.2009 #

И продолжу. Уважаемый автор статьи в ЖЖ не знает или хочет забыть о том, что помощь Русской армии англичанами оказывалась даже тогда, когда бежали французы, японцы и пр. и прекратилась только после массовых протестов "пролетариата" в самой Британии и осознания полной беспомощности Русской армии. Демократическое общество разнообразно. Не спорю, возможно у кого-то из лордов был замысел убить двух зайцев сразу: прекратить никому не нужную войну в России и при этом расколоть и ослабить Россию. Версия имеет право на жизнь, тем более ее так красиво можно преподнести. Но не менее важно понимать, что лучшие умы Британии уже тогда понимали, какую опасность всему мироустройству несет большевизм и искренне помогали русским людям бороться с красной заразой (ох, как же они оказались правы!). Не мажьте весь мир под цвет своего забора, г-н Новиков. Дивидентов ваши домыслы Вам не принесут. Первым, кто не захотел спасти Единую Россию в конце 10-х годов прошлого столетия, оказался Русский народ. И не надо искать козлов отпущения в чужом огороде!

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Броненосец Таврический на комментарий 01.11.2009 #

Как говорил Р. Бэкон - "Подозрений у человека тем больше, чем меньше он знает."
Поэтому и имеют такое широкое хождения всякого рода мифы.
К сожалению, после 1917 года внятного изучения архивов и публикаций на эту тему практически нет.

no avatar
Броненосец Таврический

отвечает Игорь Шишов на комментарий 01.11.2009 #

Согласен. И этим пользуются многочисленные "писатели". Так постепенно и вымывается правда из Истории. Действительно, неплохо было бы приподнять британские и американские архивы. В них должно сохраниться много интересного на счет нашей Гражданской. Однако серьезная заинтересованность в кропотливой работе должна быть подкреплена финансово. К сожалению, добыть гранты на подобное ни у бюджета, ни у бизнеса в ближайшее время не получится. Первоочередные интересы сейчас другие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com