Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Гришин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мать повесилась после того как у нее отняли детей.

202 9 13

Следователи взяли объяснительные с сотрудников органов опеки и полиции. Родственники умершей обвиняют чиновников в доведении до самоубийства.

Сотрудники СУ СК по Ростовской области опросили чивновников из органов опеки и полицейских города Волгодонска, где покончила с собой молодая женщина, у которой отняли троих детей.
Внимание следователей работники соцзащиты и охранники правопорядка привлекли после того, как на свет выплыла шокирующая история молодой матери-одиночки.

Родственники умершей единогласны в своем мнении. Они утверждают, что органы опеки, вместо того чтобы попытаться спасти заблудшую мать и гибнущую семью, предпочли просто отобрать детей.

Смерть мужа, пожар в доме, отсутствие работы – количество бед, свалившееся на эту хрупкую женщину, было явно чрезмерным.

- После смерти своего любимого Вика переживала, она серьезно сдала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, – плачет мать погибшей Галина Владимировна. – Вика с детьми сидела: младшей Кристине – всего 4 месяца, Сереже – 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Соцзащита была нередким гостем в этом доме: старший из ребятишек – 10-летний Максим – стал часто сбегать из дома. Чиновники предупреждали женщину, что ей надо лучше следить за детьми.

В конце концов органы опеки решили перейти от слов к действиям.

- Они сказали, что лишают Вику материнства, и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, – рыдает Галина.

Когда Вика вернулась домой, детей уже не было. От известия, что малышей забрали, у женщины случилась истерика.

- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, – продолжает мать умершей.

Самоубийство Виктория совершила, когда ее мать легла спать. Решив, что больше не увидит детей, мать повесилась на дереве.

- После всех потрясений у Вики нервы сдали, а тут еще и детей забрали. Вместо того чтобы помочь, чиновники довели ее до самоубийства и сделали сиротами малышей, – говорит брат погибшей Владимир.

- В настоящее время опрошены 15 человек: полицейские, члены комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники органов опеки. С их слов, семья зарекомендовала себя как асоциальная, мать неоднократно привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, – рассказали в СУ Ростовской области. – Данных о том, что женщина была доведена до суицида, пока нет. Проверка продолжается.

Судьбу 10-летнего Максима, 3-летнего Сережи и 5-месячной Кристины будут решать органы опеки, после визита которых многодетная мать и покончила с собой. От комментариев они отказались.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Елена Акимова

комментирует материал 13.08.2011 #

В отдел опеки и попечительства необходимо вводить ставки психологов. Они должны помогать специалистам в работе.

no avatar
Артур Мхитарян

комментирует материал 13.08.2011 #

Бардак, это уже не первый случай, а им всё с рук, и вообще! мать троих детей! где пособия в 350 000 за Серёжу? где земля за третьего ребёнка? почему они оказались в таком положении?многодетная мать! я вижу когда к приезжим так относятся, и то не понимаю! а тут !!!

no avatar
Алмагуль Искендирова

комментирует материал 13.08.2011 #

Специалисты такого отдела должны обладать знаниями психологии, потому что работают, в первую очередь, с людьми, и особым контингентом, детьми. И никакого отдельного штатного сотрудника-психолога не должно быть. Это же в их обязанности входит работать с семьей, изучить все обстоятельства, а потом принимать решение. Жаль, конечно же, женщину молодую, но больше всего жаль детишек! Теперь только благословения Всевышнего им на всю их жизнь! Сил им и мужества вырасти без матери! Но это так тяжело! Даже если и были у мамы проблемы, можно же было как-то помочь ей решать свалившиеся на нее проблемы!

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 13.08.2011 #

Это только начало. Скоро в действие вступить ювенальная юстиция. Тогда точно надо будет сливать свет и тушить воду.

no avatar
Царьков Геннадий

комментирует материал 13.08.2011 #

Нет служб соцопеки,соцзащиты,соцпомощи и т.д.Есть чиновничьи коммерческие службы,зарабатывающие на детях,инвалидах,неходячих пенсионерах."Зарабатывайте"-призыв Грызлова соц. службам.Они и зарабатывают.

no avatar
igor igor

комментирует материал 13.08.2011 #

... да что же это за дерьмовый образ жизни сформировался у нас за последние десятилетия! ... какая-то тупая социальная машина ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com