Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valera2009 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Журналисты - враги русского народа

Власть не может вести политику, никоим образом не отчитываясь перед своим народом: неизвестность вызывает у людей нервозность и страх, а это чревато гражданским неповиновением, саботажем, мятежами и переворотами. Тем более, если благосостояние большинства населения не отличается высоким уровнем, как в России. Российский народ, конечно, терпелив, но бесконечно никто не может терпеть, а одна удавшаяся акция противодействия властям демонстрирует их слабость и побуждает людей уже к новым, более сильным и решительным выступлениям. Только недавно мы наблюдали, как после выступления партизанской группы в Приморье налет на пост милиции был совершен и в девяти тысячах километров оттуда – в Пермии.

Для того чтобы настроения народа шли в ногу с политикой государственной власти, и существуют группировки «просветителей», которые «растолковывают» народу, что делает власть, и почему она делает так, а не иначе. Они называются «средства массовой информации». В России их много – одних только телекомпаний десятки. Есть федеральные (имперские), есть и региональные (провинциальные). Но у всех у них функция одна: создавать общественное мнение в пользу правящей элиты, творить иллюзию благополучия, обелять преступления кремлевского режима. Именно через средства массовой информации Кремль манипулирует массовым сознанием, направляет внимание населения в нужную его главарям сторону, разряжает накалившуюся обстановку, изображая по телевидению и в газетах начало каких-то «глубоких преобразований». Человек, задавленный российской несправедливостью, которому не хватает средств, чтобы прокормить свою семью, который не может расплатиться за кредит, взятый им на покупку собственного жилья, и вылечить больную мать, потому что муниципальные врачи слишком нерадивы, а на частных нет денег, смотрит телевизор. По телевизору показывают, как в других регионах открываются новые парки отдыха, как на каком-то автозаводе выпустили новую марку автомобилей, как где-то арестовали важного чиновника за взятки, и как Медведев заявляет об уверенном выходе из кризиса. Это создает у обывателя иллюзию того, что не все так плохо: в других регионах живут же люди более-менее нормально, это «у нас в регионе такая власть никчемная». Но, раз в других регионах все нормально, может быть, и в своем когда-нибудь порядок наведут. Так люди и утешаются в кризисной России. Хотя на самом деле нищета и беззаконие процветают во всех российских провинциях, просто по телевизору об этом не говорят, по телевизору предпочитают показывать позитив. Ведь если люди узнают, что вся Россия в катастрофическом состоянии, у них рухнут все надежды на улучшение своего положения, а с ними – и доверие к кремлевской власти. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Конечно, показывать только позитив, когда на дворе кризис – это будет выглядеть как явная ложь и лицемерие. Поэтому в средствах массовой информации периодически обсуждаются и проблемы народа, но «дозировано», и вся вина за них возлагается на местные чины и администрации, которые «плохо справляются со своими обязанностями». Так в средствах массовой информации насаждается иллюзия того, что в России сейчас «очень трудные времена», но «ситуация всегда под контролем» и «выход виден впереди». Надежда народа умирает последней, и народ обычно предпочитает верить журналистам, потому что они дают светлые обещания и показывают то, что народ желает увидеть: что тяжелая жизнь все-таки закончится.

Фактически именно российские журналисты привели к власти путинскую группировку, оправдав вторжение российских войск в Ичкерию в 1999 г. и потом представив войну в Чечне как победный марш «доблестных вооруженных сил». Поскольку инициатором «усмирения мятежной провинции» со своим «мочить в сортире» был Путин, успехи российской военщины по оккупации Чечни были представлены журналистами российскому народу как успехи «путинского гения». Естественно, истерзанный кризисом 1998 г., произволом чиновников и криминальным беспределом народ, мечтавший видеть в Кремле «сильного правителя», проголосовал за Путина. Российские журналисты умолчали о тех жертвах, которые российский народ, сам того не ведая, принес путинскому восхождению на трон: десятках тысяч погибших солдат (официально журналистами было заявлено о гибели что-то около трех тысяч военнослужащих), росте антироссийского движения на Кавказе, огромных затратах на войну и подкупы муртадов из российского бюджета (то есть, из карманов налогоплательщиков).

Именно российские журналисты для оправдания преследований мусульман и «объяснения» российскому народу, почему на Кавказе никак не «нормализуется» обстановка, распространили по России выдуманный суфийскими теологами миф о «ваххабизме», насадили истерию вокруг якобы существующей «международной террористической сети». А главным «козлом отпущения» выбрали так нервирующую Америку аль-Каиду, чтобы «доказать», что, действительно, во всем мире: и в Афганистане, и на Кавказе, воюют одни и те же «террористы», тогда как добропорядочные кавказские жители «не мыслят себя вне России».

Если бы не лживая пропаганда российских СМИ, Путин не пришел бы к власти, не было бы второй войны в Чечне. Именно журналисты, а не армия, не милиция, не спецслужбы, расчистили дорогу всему этому. Но ради чего они все это делали? Что побудило и побуждает их переворачивать реальность с ног на голову, укрывать очевидное и выдумывать то, чего нет и быть, вообще, не может, вести такую искусную игру по управлению умами десятков миллионов людей? Ведь доходы журналистов от своей работы весьма скромны. Даже «матерые» корреспонденты федеральных СМИ живут значительно скромнее политиков и олигархов, хотя политическая машина без их работы – все равно, что автомобиль без аккумулятора. А провинциальные журналисты, бывает, вообще еле сводят концы с концами, как и большинство российского населения.

Делать свою мерзкую работу их побуждает не заработок и не стремление завоевать благосклонность властей. Во всяком случае, не в первую очередь. Главная причина, по которой эти люди занимаются оболваниванием других людей – просто получение удовольствия от возможности манипулировать сознанием масс. Только представить себе: ты один заставляешь почти сто пятьдесят миллионов человек российского населения думать так, как ты хочешь! Не делать, не говорить, а именно думать. При том, что человеческие мысли считаются неподвластными другому человеку. Ну, а от мыслей уже идут и слова, и дела. И получается, что журналисты фактически управляют российской жизнью. И нет в России никого, кто настолько же прочно держал бы в руках бразды правления, как журналисты: ведь даже политиканы и олигархи не смогут ничего сделать без их дьявольского творчества. Кто управляет массовым сознанием, тот управляет народом.

Журналист делает репортажи, публикации и «исследования» на тему «международного терроризма», «распространения ваххабизма на Кавказе» и тому подобных «теорий». А потом с удовольствием и смаком слушает, как его соседи вздыхают и проклинают «террористов», якобы приходящих на Северный Кавказ через горы из страны «негодяя Саакашвили». Довольно потирает руки, читая в Интернете сообщение обывателя откуда-нибудь из Рязанской области о том, «какие же недоумки кавказцы, слушающие мечтающих их истребить арабов». И тихо ухмыляется, видя, как здоровые мужики на улице испуганно шарахаются в стороны от одетой в хиджаб женщины. Ведь такое сознание целой России – его работа!

И российского журналиста не волнуют сотни тысяч убитых, замученных, умерших от голода и болезней мужчин, женщин, детей, стариков на Кавказе, не волнуют слезы матерей, потерявших сыновей ни за что, просто из-за путинских амбиций, тяжесть положения вдов и сирот мусульман, пущенных Кремлем «в расход». Что российскому журналисту до Кавказа, когда ему смешны скорбь и слезы собственного народа, который он оболванивает, чтобы удержать его у Путина в подчинении. Именно – журналисты для россиян на деле хуже кремлевских политиканов: ведь те ради сохранения своего положения вынуждены не только грабить и унижать подвластное население, но и приносить ему некоторую пользу (поддерживать элементарный порядок, следить, чтобы народ совсем от голода не загнулся). Тогда как СМИ ничего россиянам не приносят, кроме вреда, заключающегося в бесконечном обмане и удержанием умов в угодных кремлевцам рамках. И, что главное, повторю еще раз – журналист обрекает народ на страдания и горе только ради собственного удовольствия, подобно маньяку-садисту.

Самая реальная и стабильная власть в российской империи находится именно в руках журналистов. Поэтому они сами мало заметны со стороны: ведь, слушая их репортажи, люди обычно обращают внимание не на них самих, а на то, что они говорят. Если бы сейчас не было журналистов, утешающих народ надеждами на «лучшую жизнь в 2015 году», запугивающих россиян «международными террористами» и объявляющих «бандитом» любого, кто выступает против путинской власти, Россияне жили в достатке. Российский журналист, оберегающий путинский режим, во много раз больше достоин смерти, чем самый лютый и низменный преступник.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Ушаков

комментирует материал 23.06.2010 #

На оппозиционном митинге я спросил одного агрессивного активиста: «Как Вы считаете, нужно ли гражданину знание государственной сущности России?». «Конечно нужно!», - отвечал он. «А что нужно делать с людьми, которые не знают государственной сущности и знать ее не хотят?!», - накатил я второй вопрос. «К стенке ставить негодяев!», - в запале ответил он. «Извините, а Вы можете дать определение государственной сущности России образца 1993 года?», - задал я контрольный вопрос. По лицу активиста было видно, как он сам себя поставил к стенке и расстрелял.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com