Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Всего один шаг - и мы вляпались в будущее

Все что происходит сейчас (техногенные катастрофы, издевательства над ветеранами, партизаны и т.д.) – еще в недавнем прошлом можно было бы назвать апокалипсической фантастикой.

Еще совсем недавно. Всего один шаг сделан – и все мы вляпались в будущее. Такое будущее, что нам и не снилось. Кто-то стоит на участке посуше, кто-то увяз по горлышко. Но все мы в дерьме.

Даже те, кто стоит на наших головах. Просто они еще не понимают. Или думают, что у них все время будет получаться прыгать с одной головы на другую. Но это же болото и всех нас потихоньку затягивает. И вся эта пирамида, которую мы держим, все ближе к смердящей жидкости.

Следующий наш шаг может быть последним. Да и вообще если он у нас есть.

Сейчас государству важно определиться, что стоит для него на первом месте – выгода отдельных групп населения или развитие всего общества. А обществу понять.

Стоит на самом деле, независимо от декларируемых целей, от речей главных и не совсем лиц страны.

Это действительно важно. И если государство хочет выжить, если Путин и Медведев не хотят остаться в истории как последние правители России, важно послать реальные сигналы обществу – словом и делом. Я думаю, очень многие восприняли эти сигналы с воодушевлением. Очень многие были бы готовы вложить в развитие страны свой труд. Но в развитие, а не в очередную яхту.

Ведь сейчас вокруг нас отсутствуют сигналы развития, есть только сигналы обогащения.

И даже когда вербально идет «развитие», все понимают, что «бабло». Модернизация, нанотехнологии, инвестиции, инновации, олимпиада и т.д. и т.п.. Все эти слова казалось бы развития воспринимаются как сигналы обогащения. Недавно в этом ряду появилось новое слово – Сколково.

Каждый раз придумываются, поднимаются из словарей еще не использованные (в плохом смысле слова) слова развития, чтобы обозначить новые распилы.

Сами слова при этом надолго теряют свою позитивную направленность.

Нужна не только демагогия, но и реальное движение. Именно сейчас развитие должно стать ключевым действием. Для всех. Для главных и не очень, умных и не совсем, бедных и богатых.

Каждый должен определиться, для себя, для родины, является ли его труд вкладом в развитие страны. Является ли его зарплата, доход отражением этого вклада. Что каждый из нас может сделать, чтобы вытащить всех нас из болота.

Иначе сгинем.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Пётр Пыстин

комментирует материал 14.06.2010 #

Ничто так не тянет в стагнацию, как лозунги из прошлого: Воруют, распилы, откаты и т.д. Ещё Анатоль Франс говорил: Мало кто в наше время живёт завтрашним днём. В основном все думают послезавтрашним. - клянём Сталина, одни судачат, что при большевиках хорошо было,а другие говорят что плохо. Горбачёв тот вообще призывает к перестройке - впал в маразм. Перестройка - это когда все стоят у метро и что-нибудь продают. наберите в яндексе рыбья плоть там романы без регистрации, очень интересно всё это описано. Смотреть надо в будущее. Не муссировать домыслы про кражи. Правителям уже не до хорошего - страну бы прокормить! Прикиньте на глазок - сколько у нас в стране активно работает? Более половины пенсионеры. Много охранников. Врачи, учителя, чиновники всех мастей. студенты, всякие спасатели и т.д. У станка мало кто стоит. А все кушают и неплохо. Большинство борется с ожирением. Большинство губерний дотационные. Все минусы не расскажешь, но их посчитать надо. Поэтому, чем раньше приступим к иновационным промышленным свершениям - тем больше шансов нормализовать обстановку в стране. Надо думать о будущих поколениях, о их благополучии. Нам, чего там, досталась перестройка.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 14.06.2010 #

эти карлики России не помогут,даже если очень захотят.покаывали поездку димы в чечню-смотреть противно!

no avatar
Владимир Корнилов

комментирует материал 14.06.2010 #

ничто не вечно а искусственно запущенные процессы уничтожения приводят,разумеется,к ускоренному концу.
Только нас русских все равно еще много.Просчитались в сроках видимо.Жаль гражданская война опять будет похоже с жидами как обычно на ключевых должностях.Может быть такой расклад нам готовят на последок?

no avatar
Вла Н

комментирует материал 14.06.2010 #

А если - бы Абрамович не покупал себе футбольные клубы, яхты и новых жён, мжно было - бы проложить ещё штук пять газопроводов и нефтепроводов за бугор, или открыть несколько новых угольных шахт и кое - что ещё.
А мы уже разучились не только летать еа Луну или Марс, но жаже строить дороги обыкновенные.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 14.06.2010 #

Судя по настроению людей, в скором будущем мы получим "Бразильский хаос", "Киргизию" и т.д.

no avatar
Валерий Скептик

комментирует материал 14.06.2010 #

Каждая страна должна в первую очередь думать не о себе, не быть тупой эгоистичной шкурой...
а подумать,
что она может сделать для спасения всего человечества,
ибо
человечество катится к гибели,
и с гибелью человечества погибнет и страна,
ОК?

no avatar
. .

отвечает Валерий Скептик на комментарий 15.06.2010 #

Не совсем, это отдельный человек может помогать человечеству в развитии неким вкладом, он сам себе хозяин и такое полностью одобряю. А вот отбирать у одних создавших, чтобы отдать другим ничего не сделавшим, довольно мерзкое занятие. Более того, лишившись средств создатели больше уже ничего не создадут, а пойдут побираться по подворотням. Мне особенно "нравится" лозунг спасать миллиарды голодающий негров, когда своих, которых в десятки раз меньше накормить не могут. Про эгоистичную шкуру повторюсь ремаркой, "Дай 1000 долларов. Не даешь? Эгоист!". А страна не должна быть тупой эгоистичной шкурой, и думать прежде всего о своём народе, а не грабить его в угоду непонятно кого.

no avatar
Валерий Скептик

отвечает . . на комментарий 19.06.2010 #

Кого называют "эгоистом"?
того, кто думает только о себе, а не об ОБЩЕСТВЕ...
Главное для человека - это чтоб его ОБЩЕСТВО жило, а не он сам, правильно?
Человек - это часть ОБЩЕСТВА, а НЕ нечто "отдельное".
...
Эгоист - это тот, кто своим поведением/взглядами наносит ущерб всему ОБЩЕСТВУ, а не другому отдельному эгоисту, правильно?
...
Так и со странами...
эгоистка - та страна, которая наносит ущерб ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а НЕ другой стране...
"эгоистическое общество" думает только о себе, но НЕ обо всём человечестве...
считает себя "божественным центром Вселенной"... подобно любой эгоистической сволочи...

Понимаете мысль?

no avatar
. .

отвечает Валерий Скептик на комментарий 19.06.2010 #

>Главное для человека - это чтоб его ОБЩЕСТВО жило, а не он сам, правильно?

Неправильно. Никогда не буду уважать того, кто согласится с такой бредовой идеей. Хотелось бы всё же иметь дело с личностями, а не с амёбами. Общество состоит из людей и для людей, иначе это не общество.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 14.06.2010 #

Блевали в колодец, из которого не думали пить. А время подтвердило народную мудрость: Не плюй в колодец, из которого рано или поздно придется испить. Пенять не на кого, только на своих предков.

no avatar
Кузьма Афанасьев

комментирует материал 15.06.2010 #

"Правителям уже не до хорошего - страну бы прокормить! Прикиньте на глазок - сколько у нас в стране активно работает? Более половины пенсионеры. Много охранников. Врачи, учителя, чиновники всех мастей. студенты, всякспасатели и т.д. У станка мало кто стоит" Ну а кто эту ситуацию создал, "озаконил" и продолжает насаждать? Нельзя с раздвоенным сознанием иметь какие-то цели и тем более вигаться к ним! Я уверн, что правители знают обстановку в стране. И все пустили на самотек и саморегуляцию от самой самой поганой ,вороватой и не дееспосоной частинаселения обозвав это партией и попустительствуя ей во всем. Политика- это ведь работа мозгами а е юродивыми! По этому в дальнейшем неустойчивость и потеря реальнойвасти!

no avatar
Юрий Генсецкий

отвечает Кузьма Афанасьев на комментарий 15.06.2010 #

Кузьма, ситуация, о которой говоришь это результат деятельности властей и ничто иное, какие бы хорошие в большом количестве не точил детали токарь, как хорошо не работали бы врачи и учителя,они не способны ввергнуть страну в хаос надуманного кризиса, а вот управленцы, создающие условия для работы своей деятельностью напрямую влияют на рабочих, врачей, учителей и прочих тружеников!
Результат деятельности властей следует оценивать не по обещаниям, а по той ситуации, в которой мы оказались в результате их деятельности, ибо у них влиять на эту ситуацию возможностей несоизмеримо больше, чем у нас

no avatar
Юрий Генсецкий

комментирует материал 15.06.2010 #

Я так думаю, что простые труженики, как бы они не вкалывали напрямую зависят от своих начальников-управленцев, а те в свою очередь от высших управленцев страны. Задача управленцев прежде всего управлять, управлять людьми на предприятии, бизнесом, городом, регионом, государством И результат управления это то, как работается труженикам и естественно чего они при этом зарабатывают за свой труд.
Посему если в стране "образовался" кризис, не хватает детских садиков, доступного жилья, высокие коммунальные платежи, то это прежде всего результат работы управленцев, чья деятельность привела к таким последствиям а никак не работяг, врачей и учителей.
Беда в том, что с простых людей, работающих на предприятиях и учреждениях всегда можно спросить за качество их работы, а кот критериев качества управления у нас не существует и соответственно законов, обеспечивающих должное качество управления тоже нет, поэтому ВСЯКИЙ УПРАВЛЕНЕЦ (будь то чиновник, мер, губернатор, депутат и даже президент) СОГЛАСНО ЗАКОНА ЧЕЛОВЕК БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, поскольку НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 15.06.2010 #

Хм. "Государству выжить"
А что, когда-то раньше было иначе? Что, те кто стоял "у руля", от Александра Невского до Ельцина - меньше "пилили"?
И государство - всё ещё "у последней черты"...
Нет уж! Такова суть любой государственной системы. Покуда есть такая система - всегда будут желающие "попилить". Пилите Шура, пилите...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com