Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сечин: Авария в Мексиканском заливе не затронет ТНК-BP

На деятельность российско-британской компании ТНК-BP не повлияет авария в Мексиканском заливе, заявил вице-премьер России Игорь Сечин, сообщает Reuters.

По словам Сечина, BP, нефтедобывающая платформа, которая затонула в Мексиканском заливе, - мощная компания с диверсифицированными активами, которая ответственно подходят к работе. Что касается ТНК-ВР, то, по словам вице-премьера, у нее хорошая структура запасов, которых без геологоразведки хватит на 47 лет.

«С этой точки зрения, компания абсолютно защищена, и она будет продолжать работать так же, как работала. Здесь я угроз для ТНК-ВР не вижу, если только ВР не выйдет из проекта в силу каких-то обстоятельств, но это тоже маловероятно - зачем же выходить из эффективного хорошего проекта?», - отметил Сечин.

Ранее, 11июня, он говорил, что возможность продажи британской компанией ВР доли в российско-британской ТНК-ВР не обсуждается. Эксперты высказывали мнение, что ВР может продать свою долю в ТНК-ВР для покрытия финансового ущерба от аварии в Мексиканском заливе.

Совладелец и исполняющий обязанности ТНК-ВР Михаил Фридман заявлял, что считает ВР эффективным партнером и не ожидает продажи ВР своей доли в ТНК-ВР для покрытия финансового ущерба от аварии в Мексиканском заливе. Он полагает, что авария не создает угрозу для стабильности ВР с чисто финансовой точки зрения. Фридман также подчеркнул, что авария не повлияла на деятельность ТНК-ВР.

Говоря о том, какие выводы сделала для себя Россия после аварии, вице-премьер, курирующий в правительстве ТЭК, отметил, что после изучения причин катастрофы, необходимо принять меры, прежде все с точки зрения экологического законодательства и технологического регулирования.

«Определить технологии, которые должны применяться при таких сложных комплексных проектах, обеспечив 200-процентную защиту, двойное резервирование, чтобы избежать таких катастроф», - сказал он, передает РИА «Новости».

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

ТНК-ВР создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тыс.автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»).

Совокупные доказанные запасы компании по методике комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд баррелей нефтяного эквивалента по состоянию на 31 декабря 2009 года.

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com