Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские миллионеры богатеют быстрее американских

Число долларовых миллионеров в мире вернулось на докризисный уровень. Опыт 2008 года не прошел для них бесследно. Миллионеры стали более осторожными в распределении своих активов, однако по-прежнему тратят огромные деньги на предметы роскоши. В России число долларовых миллионеров за год выросло на 21%. В США этот показатель оказался на 5% ниже.

Количество долларовых миллионеров в 2009 году выросло на 17,1%. По оценке компании Capgemini и инвестбанка Merrill Lynch, которые представили ежегодный отчет World Wealth Report, в 2009 году в мире насчитывалось 10 млн человек, обладающих состоянием более $1 млн. В последний раз такие показатели отмечались в 2007 году, до финансового кризиса.

Растет не только количество, но и состояние миллионеров. В совокупности в распоряжении миллионеров в 2009 году было $39 трлн, что на 18,9% больше, чем годом ранее. При этом мультимиллионеры (люди, обладающие состоянием от $2 млн и выше), которые в кризис потеряли в совокупности 24% своего богатства, за минувший год увеличили свои доходы на 21,5%. Мульмиллионеров в мире немного— всего 0,9% от общего числа миллионеров, однако на них приходится 35,5% мирового богатства.

Миллионеры стали осторожными

Эксперты Capgemini и Merrill Lynch в предисловии к отчету отмечают, что последние два года оказали значительное влияние на состоятельных инвесторов и их финансовых советников. Одной из главных тенденций 2008 года было бегство инвесторов с мировых фондовых рынков и перевод инвестиций на «домашние», кажущиеся безопасными, рынки.

В 2009 году появились явные признаки восстановления. Численность миллионеров снова начала расти, а их состояния— увеличиваться. Однако теперь они стали более аккуратными в распределении своих активов. Как отмечают эксперты, бизнесмены принимают более активное, чем раньше, участие в управлении своими инвестициями, и требуют предоставления полной информации и прозрачности продукта.

«Теперь они понимают, что при оценке потенциальной прибыли должны более детально взвесить возможные риски»,— отмечается в докладе.

Миллионеры по-прежнему любят роскошь

Между тем предпочтения состоятельных людей значительным изменениям из-за финансового кризиса не подверглись. Как и прежде, большинство из них (30%) активно вкладывают средства в предметы роскоши— яхты, частные самолеты, эксклюзивные автомобили. Отметим, что до кризиса этот показатель был все же несколько меньше— 26%.

Предпочтительные инвестиции для миллионеров. Как и прежде, большинство вкладывают средства в предметы роскоши

Примерно одинаковым доверием пользуются предметы искусства и ювелирные изделия— 22% и 23% соответственно. В 2008 году предметы искусства были предпочтительнее— в них вкладывали средства 25% инвесторов, что на 5% больше, чем до кризиса. Впрочем, инвестиции в драгоценности также выросли на 5% по сравнению с докризисным периодом (18% в 2006 году).

Значительно сократились вложения в разнообразные активы вроде членства в клубах, путешествий, музыкальных инструментов и т.д. А вот траты на различные коллекционные предметы— вроде редких вин и антикварных предметов— и вложения в спорт, как следует из отчета, практически не изменились.

Кризис заставил задуматься о здоровье

В кризисный 2008 год миллионеры предпочитали вкладывать в предметы искусства, драгоценности, недвижимость, ну и, конечно, в здоровье. По данным исследования, в 2008 году наблюдалось увеличение инвестиций в бумаги с фиксированной доходностью, денежные средства и ликвидные активы, тогда как вложения в акции значительно сократились. Читать далее...

Россияне богатеют быстрее американцев

Распределение людей, обладающих миллионным состоянием, по миру, как и прежде, остается достаточно концентрированным. Больше всего миллионеров имеют американское гражданство (2,87 млн человек). На втором месте— Япония, в которой насчитывается 1,65 млн миллионеров. Замыкает тройку лидеров Германия с 861,5 тыс. миллионеров. На эти три страны приходится более половины (53,5%) всех миллионеров мира.

Однако их динамика не столь впечатляет. К примеру, число миллионеров в США в 2009 году выросло всего на 16,5%. Это меньше, чем показатели России, в которой за год стало на 21,3% долларовых миллионеров больше (всего в России эксперты насчитали 117 тыс. миллионеров).

Между тем наибольший рост числа богачей продемонстрировала Индия. За год число индийских миллионеров выросло на 50,9%. Значительные показатели продемонстрировали Австралия и Китай— 34,4 и 31% соответственно.

При этом в некоторых странах, к примеру в Греции, Турции и на Украине, численность миллионеров продолжает снижаться.

Российским миллионерам поможет нефть

До кризиса количество миллионеров в России увеличивалось более чем вдвое быстрее, чем в среднем по миру.

Кризис значительно затормозил эту динамику, однако перспективы российских рынков эксперты оценивают позитивно. Как отмечается в отчете, при условии дальнейшего устойчивого роста мировой экономики Россия выиграет от повышения цен на нефть и цветные металлы.

Источник: www.beenergy.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юрий ковалев

комментирует материал 24.06.2010 #

"Россияне богатеют быстрее американцев"- как отрадно это читать. Но именно поэтому разваливается армия и флот, болеют дети, отключают от света и тепла, отнимают землю и жилье.. Нацтиональное достояние пускается в трубу роскоши и удовольствий

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com