Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Призыв навсегда?

За два с половиной месяца весеннего призыва 2010 года Генштаб Министерства обороны дважды доводил до обморочного состояния родителей призывников и приводил в шоковое состояние самих призывников.
Сначала начальник ГОМУ Генштаба В.Смирнов, а позже и сам начальник Генштаба Н.Макаров озвучили несколько идей, которые потрясли призывное сообщество: увеличение сроков весеннего призыва до 31 августа; призыв до 30 лет; сокращение на 70 % числа ВУЗов, обучение в которых дает право на отсрочку.

Обещания Министра обороны о солдатской пятидневке, прохождении службы рядом с домом и двух выходных, хоть и кажутся привлекательными, но в них мало кто верит.
Очередной эксперимент уже проходит в 5-й Таманской бригаде МВО. Но, к сожалению, эксперименты Министерства обороны, касающиеся организации прохождения военной службы, как правило, заканчиваются провалом. Поэтому, не смотря на предложенную Сердюковым, программу гуманизации военной службы, желающих служить в армии по призыву не прибавилось.

Что значит призыв до 31 августа?
Это значит, что многие умные талантливые юноши не смогут после школы продолжать уже в ВУЗе постигать всякую науку, чтобы потом количество полученных знаний превратилось в качество полезных для России практических дел, а также творческих и научных открытий. Военная служба – это без преувеличения тяжелое испытание. Правда, эти тяготы в большинстве случаев связаны не с овладением военной специальностью, а с жестокостью казарменных нравов. Практика свидетельствует, что лишь очень немногие из тех, кто отслужил в армии, продолжают образование в ВУЗе.

Можно, конечно, сделать призыв и круглый год, если Генштаб преследует только одну цель – любой ценой заполнить казармы и кубрики призывниками, а потом ужаснуться качеством призывного контингента, который должен обеспечивать с оружием в руках обороноспособность России.

Два с половиной месяца весеннего призыва 2010 года уже привели в недоумение командование отдельных бригад от поступившего к ним пополнения.
Например, психологи одной из бригад в Нижегородской области, сомневаются в способности нести ответственно и осознанно военную службу 30% призывников, которые за два месяца прибыли в бригаду из разных регионов России. Тестирование показало, что до призыва часть призывников употребляли наркотики, часть пытались свести счеты с жизнью, близкие родственники некоторых призывников покончили жизнь самоубийством, большая часть из этих 30% имеют неустойчивую психику. Будут еще результаты медицинского изучения новобранцев, по которым, как и всегда, выяснится, что многие призывники вообще были незаконно призваны по состоянию здоровья.

На призыв юношей, не подлежащих по состоянию здоровья прохождению военной службы, тратятся огромные бюджетные деньги.
Это – доставка к месту службы, обмундирование, довольственное обеспечение, обследование и лечение, увольнение и отправка домой, страховка. Можно посчитать и другие, связанные с призывной системой, нецелевые для обеспечения обороноспособности России расходы. В то же время функционеры в погонах и без погон пытаются доказать гражданам России, что и в 21 веке только призывная армия является экономичной сдерживающей силой от внешних угроз.

Коррумпированная система призыва и сама организация военной службы призывников в России наносит непоправимый вред и государству, и нашим сыновьям.

В дальнейшем постараюсь иллюстрировать эти выводы примерами из обращений призывников и военнослужащих в организации солдатских матерей.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

Пока что ВУЗы не способ повышения знаний, а способ закосить от призыва.
Тут мысля верная, но ее господам генералам и министрам еще думать и думать надо - срока президентствования, а следовательно и сидения и думания чиновника на кресле(а без попадания в это заветное кресло как то кроме как в это кресло попасть ничего и не думается) - маловато будет.
Для военкоматов главное не призвать или нанять тех кто хочет и может, а выполнить план по призыву от фонаря спущенный от министра - раньше хоть генплан этим ведал - хоть что то кроме процентов исполнения считали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com