Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почечная недостача

В России торговля человеческими органами запрещена, но это не значит, что ее нет. Для тех, кто не хочет отдать мошенникам свою родную почку или драгоценный желудочек, у Юши Зверович есть два варианта. Во-первых, можно захотеть и отдать что-то свое на благо человечеству добровольно. А во-вторых, можно систематически курить, пить и колоться, исключительно чтобы придать собственным почкам и желудочкам нетоварный вид. И тогда уже точно встать в очередь за донорским органом.

Плохая новость. Людей продают на органы против их согласия. И органы сами по себе продают. И тоже не спрашивая согласия. А это уже ни в какие ворота не лезет.

Буквально на днях в подземном переходе видела картину маслом. Перед стеклянными дверями в метро, аккурат возле мусорницы, дремал человек, похожий на бомжа, — без сознания и в грязной мятой одежде. Лежал он на земле, фривольно раскинувшись в позе эмбриона, полы его рубашки разошлись, обнажив на спине свежий шрам около 5 см, весьма похожий на тот след, который остается после операции по удалению почки.

Что бы это могло значить, подумала я и вызвала наряд милиции.

Стоит отметить: торговля почками хороша по обоюдному согласию всех заинтересованных сторон, в условиях врачебного надзора, а не в подпольной клинике. И весьма желательно на законных основаниях. К сожалению ли, к счастью ли, в России на законодательном уровне запрещена торговля человеческими органами. В случае необходимости недостающий орган вы можете одолжить у родственников или встать в долгую очередь на донорский. По своему желанию легально за деньги ни один из своих органов продать нельзя. Да и купить, собственно, тоже.

Для того чтобы заработать на собственном теле, надо ехать в Афганистан или в Пакистан, например. На худой конец в Мордовию. Но это совершенно не значит, что в России потребности в органах нет, а значит, где-то здесь должен существовать и нелегальный рынок для трансплантации органов и тканей.

Хорошо торговать своим костным мозгом, почками, селезенками после смерти. Когда самому вроде бы уже все равно, а неизвестно кому — польза. Благодаря нескольким добровольным печенкам ученые могут разработать какое-нибудь инновационное лекарство, что спасет человечество из Африки от неведомой болезни. Послужить российской медицине — это ли не предел мечтаний каждого сознательного гражданина и патриота?

Гарантий, конечно, что изобретут, никаких. Надо просто довериться и сдаться на врачебную милость. Ведь если ученым что-либо от тебя нужно, они возьмут сами и не спросят, а никто про это даже не узнает. Вот в чем ужас-то.

Или подарить свое тело на растерзание нерадивым студентам-первокурсникам в качестве наглядного пособия, чтобы им было кого ковырять на досуге и на ком сдавать коллоквиумы и экзамены.

Или вот когда органы умершего в реанимации пациента пересаживают нуждающемуся в них больному. Жил грешно, умер полезно. Тоже вроде есть некий смысл завещать тело на медицинские нужды: я умру, а частичка меня еще поживет. Однако в таком случае есть большая вероятность умереть раньше отпущенного Богом срока. И прецеденты, к сожалению, были, есть и, видимо, будут.

Или, например, когда жизнь любимого человека висит на волоске, ему очень нужен твой мозг. Ты говоришь, конечно, дорогой, на. И полсердца в придачу. Только возьми, не жалко. И живи, живи. Здесь вообще трех зайцев разом бьешь: от мозга избавился, человека спас, карму почистил.

Хотя, несмотря на первый крик о помощи родственнику в беде, по статистике в России только 5% людей дожидаются органа для пересадки. Тогда как в Испании таких людей две трети. Видимо, не у всех есть родственники.

Или вот другая достойная причина добровольно расстаться со своим органом. Мало денег, а колбасы очень хочется. Тогда тоже понятно. Смысл есть. Может, к тому же, после продажи поджелудочной, еще деньги на отпуск останутся. Круто.

Или с квартиры выгнали, своей нет, а тут хоп — толкнул левый желудочек, еще три осталось, купил большой телевизор в прочной коробке и вместе со всем своим вновь обретенным богатством идешь жить под мост и накрываешься свеженапечатанной прессой. Как человек без одного желудочка — можешь себе позволить.

Или вот просто в погоне за новыми впечатлениями и эмоциями хочется попробовать все. Пока живой. Посмотреть мир, слетать на Украину. И вот ты уже без одного глаза.

А еще бывают всякие анатомические аномалии, когда люди рождаются о трех или четырех почках. Как и шестипалые. Редко, но бывает. Почему бы не продать лишнее?

Это что касается добровольного желания. В жизни-то все иначе бывает. И бывает, что происходит все по следующей схеме. Например, по примеру из «Бойцовского клуба». Заманивают людей на липосакцию, скачивают жир, а потом продают его на мыло и нитроглицерин. Я вот не хочу, чтобы на моем жире как самостоятельной квазиэндокринной системе наживался кто-нибудь, кроме меня. У кого жир, того и деньги. Нет жира — нет денег. Жир и деньги правят миром.

Советы

Ни в коем случае не искушайте судьбу, не подписывайте дарственных на тело прежде смерти. Пусть за вашими органами будет очередь после естественной смерти.

Не провоцируйте мясников в белых халатах, не обещайте им ничего. Не попадайте в авто- и авиакатастрофы. Не ложитесь надолго в бесплатное психиатрическое отделение, где вас обколют транквилизаторами, а потом продадут на органы.

И помните главное: мало желающих найдется на пропитую печень, прокуренные легкие и маленький кулечек анемичного мозга.

Источник: ruspioner.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

robin kruzo

комментирует материал 18.06.2010 #

классная статья - сложные проблемы. Разрешаться подобные проблемы смогут лишь в гражданском обществе или с созданием искусственных органов-протезов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com