Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Патрушев назвал Россию основным потребителем героина в мире

236 7 5

Россия является одним из основных потребительских рынков героина в мире - на ее долю приходится 20% мирового потребления этого наркотика, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев во вторник в Сочи на международной встрече высоких представителей Совбезов 44 стран мира. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости

"Наиболее опасным для жизни и здоровья среди опиатов является героин. По данным ООН, основными потребительскими рынками героина выступают Европа (примерно четверть мирового потребления), Российская Федерация (около 20%) и Китай (10%). При этом свыше 90% опиатов в мире имеют афганское происхождение", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Учитывая остроту и масштабы явления, Россия считает необходимым повысить координацию международных усилий в борьбе с афганской наркоугрозой, включая укрепление "поясов безопасности" вокруг Афганистана, пресечение незаконных поставок в эту страну прекурсоров, арест так называемых наркобаронов и их внесение в санкционные списки Совета Безопасности ООН, отметил Патрушев.

"Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в развитых странах в перспективе будет ухудшаться и локализовать ее "точечными" ударами невозможно. Эта задача требует комплексного решения", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Он напомнил в этой связи, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая в июне 2010 года на пресс-конференции по итогам саммитов "восьмерки" и "двадцатки" в Торонто, высказался за создание глобальной программы борьбы мирового сообщества с наркотиками.

Патрушев также сообщил, что количество наркоманов ежегодно увеличивается в мире на 15 млн человек.

"Быстрый рост нелегального производства и потребления наркотиков во многих странах является одной из опасных тенденций последнего десятилетия. По данным Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, ежегодно в мире число потребляющих запрещенные вещества людей увеличивается в среднем на 15 миллионов человек и варьируется от 155 до 250 миллионов, что составляет 3-5% всего населения в возрасте от 15 до 65 лет", - сказал Патрушев.

Он особо отметил значительный рост числа лиц, употребляющих синтетические наркотики. "В 2009 году в 31 стране обнаружено около 8,5 тысячи подпольных лабораторий по производству наркотических веществ амфетаминного ряда", - сказал Патрушев.

Однако наиболее распространенными остаются опиаты. Общемировой потенциальный объем опия с 2000 года вырос почти на 80%.

В конце прошлого столетия центр производства опия-сырца переместился из Юго-Восточной Азии в Афганистан, отметил секретарь Совбеза РФ. Сегодня ситуация в этой стране вызывает серьезную озабоченность. Масштабы распространения наркотической заразы достигли уровня угрозы международному миру и стабильности, сказал Патрушев. По оценкам международных экспертов, только в 2009 году объем произведенных в Афганистане наркотиков в эквиваленте составил 3,5 тысячи тонн опия. "По мнению наших специалистов, эта цифра превышает 8 тысяч тонн", - подчеркнул Патрушев.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

олег владимирович

комментирует материал 07.10.2010 #

констатировать факт любой дурак сумеет.когда возьмутся за наркоторговцев?

no avatar
юрий денисов

комментирует материал 07.10.2010 #

При таких возможностях и обязанностях плачется, как дитя малое. М.б не на своем месте человек?

no avatar
Степан Рузаев

комментирует материал 07.10.2010 #

>>В конце прошлого столетия центр производства опия-сырца переместился из Юго-Восточной Азии в Афганистан - ага, когда НАТО туда впёрлось, тогда и взлетело до небес производство хмурого... Простое совпадение?

no avatar
Сергей Новиков

комментирует материал 07.10.2010 #

Заявил Патрушев - а дальше то что? Весь негатив современной жизни у нас от той мрази, что наверху сидит. Они не знают, что такое, когда кто-то из семьи на игле сидит, сколько проблем и нервотрепки из-за этого у близких. Так что пока своей шкурой властьпридержащие не коснутся данной беды (а они ее вряд ли коснутся), они будут только заявлять, дискутировать, и т.д., и т.п.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland