Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оккупация Москвы. Кавказский вызов: захват недвижимости.

Последней жертвой стал полковник запаса русской армии Александр Евгеньевич Курапов. Отдав родине 25 календарных лет верной службы, наконец, в 2004 году получил в Москве вожделенную квартиру.

И пока квартира была в собственности государства, все было хорошо, проблемы начались после её приватизации.

25 апреля 2010 года в его, теперь уже собственную, квартиру стали ломиться некие лица кавказской национальности (как потом выяснилось, уроженцы Дагестана). Они требовали немедленно открыть дверь, т.к. теперь они собираются здесь жить. В доказательство своего права они махали некими документами об аренде, подписанными ими с собственником. Александр, тогда еще не знавший иных собственников, кроме себя, просто вызвал наряд милиции, который их благополучно забрал.

На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным (мало ли пьяных дурней бродит по Москве?), однако все оказалось не так-то просто.

В мае оккупанты (а по-другому назвать их нельзя) пошли на новый приступ.

Вновь пришли те же лица кавказской национальности, и вновь стали требовать пустить их в квартиру. Что бы стали делать вы? Правильно, в очередной раз вызвали наряд (если бы просто не спустили нахалов с лестницы).

Наряд их забрал, но теперь ненадолго. Через пару часов они вновь вернулись, но уже со специнструментами, и просто вырезали дверь, пока Александра не было дома. После проникновения в квартиру. Под взглядами одной из дочек новоприбывшие хозяева забаррикадировались в одной из комнат, заявив при этом, что пора офицеру с семьей собирать вещи и выметаться жить на улицу.

Вызванный на место действия дежурный ОВД, капитан Вергун, сообщил ошарашенному Александру, что документы у новоприбывших гостей в порядке, и предупредил, что это уже полковника проблемы и милиция вмешиваться не будет. И так и уехал, даже не взглянув на документы собственника.

Возникает вопрос: Как такое могло получиться? Что за невиданная наглость? И вот тогда выяснилось, что квартира Александра уже дважды была продана! Удалось даже достать документы о продаже, написанные одним и тем же почерком.

Согласно документам, Александр продал свою квартиру некому Бабкину, которые её, в свою очередь, продал нынешнему её «владельцу» Саргсяну. Написаны документы были одинаковым почерком, причем преступники не удосужились даже правильно скопировать подпись Курапова.

И вот нынешний «официальный хозяин» решил занять полагающееся, как ему кажется, помещение, выкидывая семью офицера на улицу.

Милиция либо целиком встала на сторону Саргсяна, либо предупредила, что вмешиваться в это дело не станет. Участковые Пономарь Евгений Иванович, Корольков Роман Викторович отстранились от данного дела крайне легко.

И вот теперь полковник российской армии стоит перед тягчайшим выбором. У него три дочки, неработающая жена, и всех их грозятся выкинуть на улицу. Он единственный мужчина в семье, единственный защитник и кормилец, помощи ему ждать неоткуда.

Куда он только не обращался, и в прокуратуру, и в МУР, и в ГУВД, но все, в итоге, спускается в его «родное» УВД ЮАО, где ему прямым текстом советуют смириться с потерей квартиры.

Обращался он и в службу собственной безопасности… и опять тишина. Само собой, он подал и заявление в суд, было назначено рассмотрение дела.

Сейчас квартира арестована, с ней запрещены любые коммерческие сделки (в том числе и аренда), тем не менее, уроженцы солнечного Дагестана по-прежнему живут в занятой комнате, курят там, едят, ходят немытые, пользуются вещами хозяина и выезжать не намерены.

Квартирное мошенничество в Москве не редкость, но обычно для этого есть хоть какая-то побудительная причина: сами владельцы квартир заключают странные договора и первые пытаются экономить. Но когда человека лишают собственности вот так нагло, этого терпеть нельзя.

Пострадали здесь не пенсионер, не уголовник, не алкаш — незащищенные слои граждан, а обычный человек, представитель так называемого среднего класса. Пострадал не по собственной вине, а из-за жесткой коррупционной схемы, благодаря которой каждый может лишиться уже завтра своей квартиры, даже имея на руках все документы.

Единственное средство помочь Александру и защитить на будущее себя (ведь есливы промолчите сейчас, то так же промолчат, когда квартиру будут отбирать уже у вас) — это дать делу максимальный резонанс. Автор статьи просит всех, кто может и желает помочь, распространить данную информацию.

Если у вас есть желание узнать о деле более подробно или вы хотите оказать какую-либо более конкретную помощь, звоните 8-926-265-50-92       .

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Татьяна Иванова

комментирует материал 19.06.2010 #

"Дагестанец" Саргсян. Ха-ха. Для кого вся эта сказочка написана? Для разжигания ненависти среди недалеких граждан? Запросто, никто ж не подумают, при чьем попустительстве квартира (если это хоть на 30% правда) продана "дагестанцу"-армянину. Можно подумать, юристы и прочие, кто оформлял эти "сделки", тут ни при чем. А дагестанцы - ну что ж, они квартиру купили, с них какой спрос?
Сколько можно разжигать? Ну хоть придумали бы что поумнее, а?
Слушайте, платите лучше мне, я писать умею, деньги нужны, я вам такое понапишу за хорошие деньги, родная мама не угадает где я вру. ;-)

no avatar
виктор журавлев

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

" Для разжигания ненависти среди недалеких граждан? "чего тут "разжигать"?все уже горит синим пламенем!

no avatar
. .

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Рейдерство это не сказка. С другой стороны чего они там негодуют, что военный пострадал, а не пенсионер. Если он военный значит делу обучен, так что флаг ему в руки. Общественное мнение уже давно никого не волнует, всё решает сила.

no avatar
Артём Бондин

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Прежде чем покупать квартиру, надо убедиться, что она никому не принадлежит. Если покупателя обманули, то это проблема покупателя, а не того чью квартиру якобы продали. Это просто мошенничество в отношении покупателя. Обманутый покупатель не имеет права ломиться к кому-то в квартиру на том основании, что он отдал деньги за квартиру какому-то прохожему с улицы.

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Артём Бондин на комментарий 19.06.2010 #

Не знакомы с понятием "добросовестный приобретатель"? Почитайте.

no avatar
Артём Бондин

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

И что, этому приобретателю отдать чужую квартиру, а законных хозяев вышвырнуть надо ?
И никакой он не добросовестный, он тупой, которого кинули на деньги, потому что он квартиру покупал, как пельмени в магазине и не проверил, кто является законным собственником.

no avatar
Артём Бондин

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

А если к вам придут и будут перед носом махать бумажками о праве собственности на вашу квартиру, вы соберете шмотки и съедете, а потом будете по судам ходить ?

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Артём Бондин на комментарий 19.06.2010 #

А что делать? Брать обрез и мочить покупателей? Ничего не поделаешь, такие законы.

no avatar
Артём Бондин

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

Пусть они доказывают в суде своё право на квартиру. А если их обманули, пусть пишут заявление в милицию.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Артём Бондин на комментарий 20.06.2010 #

Между прочим сейчас лень искать, но попробуйте набрать " Нехорошая двушка"...
А... Нашла.Всем советую почитать. Очень полезно знать всем.
http://www.finiz.ru/realty/article1259283
Таких случаев в судебной практике-масса. У меня в доме уже знаю такие же...

no avatar
Дмитрий Самсонов

отвечает Артём Бондин на комментарий 20.06.2010 #

-
Хорошо сказали, правильно. Теперь скажите тоже самое горцу, которому плевать и на Вас и на все, что Вы ему скажете. Потом можете повторить это чиновникам, провернувшим эту "сделку". Можете письмо написать юристу Медведу. Нет, уважаемый, в нашей стране единственным законом стал АКМ.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 19.06.2010 #

НЕт такой национальности ДАГЕСТАНЕЦ.

no avatar
Дмитрий Самсонов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 20.06.2010 #

-
Это точно, таких нет. Есть кавказцы. Еще их именуют зверушками с Кавказа или просто черножепые.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 20.06.2010 #

Обратитесь к грамотному юристу,вопрос решиться на раз (если конечно всё так как описано в статье).Действия Саргсяна на сто процентов незаконны.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Михаил Башилов на комментарий 20.06.2010 #

Я здесь.
Читайте:
http://www.finiz.ru/realty/article1259283

no avatar
alked snow

комментирует материал 20.06.2010 #

сколько крови было пролито в этих горах, но народ немного диковат и после этого, как по мне достаточно решить договоренность целевого минимума.

no avatar
Hramsha Muha

комментирует материал 20.06.2010 #

Статья заказная,направленная на разжигание розни.Жертва военный,виноваты кавказцы.Виновата "Вертикаль" породившая коррупцию и произвол административного ресурса.Путин дал чиновникам огромные полномочия и привилегии,но упустил момент ответственности,умышленно или по недоразумению,на его совести,со временем история спросит с него.Думаю,коррупция создается умышленно,чтобы привязать опору "Вертикали" к системе.Замаран,сиди и не вякай,кому надо все знают кто чем занимается.Другое дело,коррупция стала угрожать самой системе,выборочно борются,народ видит,идет борьба с взяточниками.Года два назад читал комсомолку,сюжет таков:Скинхеды или народные мстители сожгли два кафе расположенных на одной трассе через дорогу.Хозяева,армянин и азербайджанец.Интервью берут у Армянина:"Азербайджанца сожгли понятно,меня,православного за что?" Армянину не в домек,в России жгут не за веру,а за дела.Мне среднестатистическому гражданину России,которые в большинстве своем верят в человеческий разум, глубоко по барабану какой веры тот или иной кавказец,для меня важно их поведение и чтобы они жили по нашим законам,а не по законам гор.Фильм "Брат" для них как учебное пособие.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 20.06.2010 #

Выстроенная Путиным система "вертикали власти" игнорирует и даже напрямую нарушает Конституцию и законы РФ. Нет правосудия, нет законности, нет защиты от произвола по всей России - вот результат путинского правления страной. Неудивительно, что начался отстрел преступников в погонах и без оных во многих органах власти. Если такое вытворяют с полковником, то что говорить о рядовых гражданах. И как после подобного не задуматься о приобретении оружия для защиты своей чести, своего достоинства, своей семьи, своего имущества. Власть поэтому и не позволяет гражданам иметь оружие, ибо тогда граждане встанут на свою защиту сами, а нынешней власти народ нужен послушный, забитый, то есть БЫДЛО...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com