Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О чиновниках-пьяницах узнает вся страна

В Интернете появится информация о госслужащих - ворах и алкоголиках.

Министерство юстиции предложило публиковать на официальных сайтах госорганов информацию о дисциплинарных взысканиях в отношении чиновников.Согласно законопроекту, граждане узнают имена служащих, которые появляются на работе в нетрезвом виде. Ведомства обяжут на всю страну ославить своих сотрудников, уличённых в хищении госимущества или растрате бюджетных средств. Не скроют от суда общественности и тех, кто не умеет хранить гостайну или разглашает служебную информацию. Чтобы «подсластить пилюлю» чиновникам, Минюст предлагает публиковать также и сведения об их поощрениях и награждениях.
«Доступность сведений будет способствовать не только повышению информационной открытости государственных органов, но и повышению эффективности работы внутри системы государственной службы», - считают в ведомстве.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец уверен, что, если информация о провинностях чиновников станет общедоступной, они несколько раз подумают, прежде чем позорить своё ведомство. «Это будет сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей», - заявил он «Гудку».

Парламентарий отметил, что сегодня в трудовую книжку заносятся только благодарности. «Если чиновник что-то натворил, на новом месте работы могут об этом и не узнать, - отметил Александр Москалец. - Публикация дисциплинарных взысканий будет полезна и будущим работодателям нерадивого чиновника». По мнению депутата, граждане, идущие на госслужбу и в политику, должны быть готовы к публичности и обсуждению их поступков в обществе.

Между тем председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Андрей Князев полагает, что госорганы редко выносят сор из избы. Даже если чиновник провинился, его чаще всего увольняют по собственному желанию, кроме совсем уж вопиющих случаев. Кроме того, выставление на всеобщее обозрение плохих моментов в жизни чиновника - это нарушение его прав. Если пьяный сантехник приходит чинить кран, его фамилию потом не выкладывают в Интернете, отметил Андрей Князев. А ведь госслужащий - это не только министр, но и секретарь-машинистка. По его мнению, если чьи-то «грехи» и появятся в Интернете, то лишь самых мелких «винтиков» в бюрократической машине. «Крупные чиновники найдут, как обойти эту норму», - уверен адвокат.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Татьяна Исаева

комментирует материал 23.06.2010 #

Бег с препятствиями-это не просто бег. Рада, что такое новшество введут для чиновников. Пусть пробуют улаживать ситуации. Для людей во власти это всегда дорого стоит. Пусть раскошеливаются. К тому же, сколько веревочке...

no avatar
Андрей Andrey

отвечает Татьяна Исаева на комментарий 23.06.2010 #

Татьяна, даже не мечтайте и тешьте себя иллюзиями.
Это всё для мелкой рыбёшки.
А как с законами депутаты нормально не работали, так и не станут работать.
На публику - это всё.
ОТВЛЕКАЛОВО!!! )))

no avatar
beduincha beduincha

комментирует материал 23.06.2010 #

"Ведомства обяжут на всю страну ославить своих сотрудников, уличённых в хищении госимущества или растрате бюджетных средств. "
А разве вор не должен сидеть в тюрьме? Или он может продолжать занимать служебное кресло? Что-то как-то непонятно? Для них закон не существует? Тогда так и надо написать в Конституции: чиновникам воровать разрешается, только их за это будут немножко позорить.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 23.06.2010 #

Согласно законопроекту, граждане узнают имена служащих, которые появляются на работе в нетрезвом виде.

А после работы---оргии...
И все на украденные денежки...

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну и что дальше? Что изменится от того, что "О чиновниках-пьяницах узнает вся страна"?
Вся страна и так знает, что чиновники живут на неправедные, ворованные и распиленные деньги; что сами чиновники не исполняют ими же принятые законы, что практически полностью бесконтрольны любые органы власти, что ... Продолжать надо?

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 23.06.2010 #

Вот вам будет реклама,тех или иных чиновников во власти,какие они не заменимые и замечательные,хорошо придумали,молодцы. Главное демократия,что будем публиковать недостатки,а уже после достоинства. На кого расчитано? Если уже МВД,ФСБ,Прокуратура,скрывают преступления,своих сотрудников,даже тогда,когда их взяли на месте преступления и то отмазывают. В тут во власти,там вообще неприкасаемые.Может кто либо по собственному желанию не хочет уходить,так компроматом обложат и заставят уйти.или слишком ретивого сотрудника,который своей правдой уже всем мозги проел,так есть повод от него отделаться.Это своего рода страшилка,для не послушных. А для народа развлечение,мол не мы одни такие.Хорошая идея,молодцы политтехнологи,плюс им!

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 23.06.2010 #

Я пригвожден к трактирной стойке
Я пьян давно - мне все равно
(с) А.Блок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com