Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Надежда и волшебная лотерея

Вы заслуживаете большего, чем шаткая надежда на лотерейный билет
 
Предпринимательская надежда – важнейшая вещь. Она поддерживает нас, ведет нас через все препоны, позволяет нам в трудную минуту не бросить все, а двигаться вперед. Есть, впрочем, некоторые варианты этой надежды, которые приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

К примеру, надежда на волшебный лотерейный билет.

Женщина – начинающий предприниматель подкарауливает венчурного капиталиста, который пришел на совещание. «Извините», – говорит она, и начинается монолог на две, шесть, а в конце концов и двадцать минут. Но почему-то это никогда (извините, но правда – никогда) не приведет к тому, чтобы капиталист сказал: «Здорово! Вот чек на два миллиона на удобных вам условиях».

Или начинающий автор, которому отказали десять агентов, а он делает двадцать копий своей рукописи и отсылает их экспресс-почтой во все ведущие издательства – на что он рассчитывает? Может быть, он надеется выиграть в волшебную лотерею, быть выбранным из миллиона (буквально, миллиона!), чтобы именно его опубликовали и прославили?

Вы заслуживаете большего, чем шаткая надежда на выигрыш в волшебной лотерее.

Альтернатива этому – серьезная работа, когда вы слой за слоем укладываете свой фундамент и постепенно встраиваетесь в систему, в которой хотите работать. Вместо того, чтобы делать эту работу, мы инстинктивно демонизируем человека, который хочет забрать наш «билет». Но мы путаем математику ситуации (хрустальных башмачков, на самом деле, очень немного), со злой волей, которая захлопывает дверь перед носом.

Вы можете либо работать до той степени, когда вам уже не нужна чужая помощь, или вы можете играть по принципиально новым правилам. Но не стоит, надеясь на удачу, подсовывать проект под дверь инвестору. Вся работа, которую вы до этого сделали, заслуживает большего.

Starbucks не стал таким, каков он сейчас, из-за того, что его в самом начале во всеуслышание похвалила Опра Уинфри или благословил Уоррен Баффет. Нет, они просто методично двигались шаг за шагом. Они находили немного денег здесь, немного там, вели рискованную игру, открывали еще одно кафе, затем еще одно, вносили какие-то поправки, измеряли результат, улучшали и повторяли заново. День за днем они пробивали свой путь к успеху. Никакой волшебной лотереи.

Каков шанс, что Марк Кьюбан или Карлос Слим согласятся быть вашим наставником, открыть для вас все двери и показать вам кратчайший путь на вершину? Лучше, мне кажется, не проводить ваше ценное время в пустых надеждах на фею-крестную. Вам надо торопиться, а это тупик.

Когда вам советуют не делать ставку на волшебную лотерею, то это не значит, что они критикуют вашу идею, пытаются пошатнуть вашу веру в себя или поколебать надежду. Вместо этого они указывают, что кратчайшие пути обычно ненадежны (или, на самом деле, не слишком коротки), и вместо этого, возможно, вам нужно следовать по более длинному, более осознанному и менее волшебному пути, если вы всерьез намерены добиться успеха.

Если ваш бизнес, ваша музыка, ваше искусство, ваш проект в самом деле заслуживают вложения энергии и страсти, то не разбрасывайтесь ими, ставя все будущее на лотерейный билет.

И можно еще так сказать: «Радуйте ту аудиторию, которая у вас уже есть, приятно удивляйте тех клиентов, которые к вам уже пришли, прельщайте своими идеями тех инвесторов, которые уже доверяют вам и готовы вас выслушать. Используйте те полномочия, что уже у вас есть, и работайте, чтобы пробиваться дальше. Гиперпространственные прыжки хорошо смотрятся в кино, но в реальности успех обычно связан с нахождением своего пути и постепенным, шаг за шагом, движением вперед».

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com