Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«МТС» будет продавать планшеты под собственным брендом

Сотовый оператор «МТС» готовит сюрприз — 19 июня на Петербургском экономическом форуме компания представит прототип собственной модели планшетного компьютера на базе операционной системы Android.

Прототип устройства снабжён сенсорным 7-дюймовым дисплеем, поддерживает стандарты беспроводной связи 3G и Wi-Fi. Планшет будет продаваться с предустановленными навигационными сервисами МТС и платформой «МТС 360», которая объединит социальные сети, почтовые сервисы, мобильные приложения и контент. Работать устройство будет только с сим-картами МТС. 

Планшеты планируется выпускать под брендом МТС. Разработкой модели и ее выпуском займутся, вероятно, тайваньские заводы — оператор уже ведет переговоры с компаниями Foxconn (выпускает iPod, iPod Shuffle, MacBook) и Pegatron (дочернее предприятие Asus). Объём первой заказанной МТС партии составит около 10 тысяч планшетов. Продажа новинки может начаться уже в четвёртом квартале текущего года, розничная цена пока не определена.

За первый год продаж компания «МТС» намеревается реализовать около 100 тысяч планшетов. Однако аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что за первый год оператору удастся распродать максимум 15 тысяч устройств, оптовая цена которых будет однозначно больше 10 тысяч рублей плюс 50-60% наценки. Директор по развитию бизнеса исследовательского агентства Frost & Sullivan в России Татьяна Толмачева делает более оптимистичный прогноз: по её мнению, если компания «МТС» будет использовать такую же стратегию, как с брендированными телефонами, то выполнить план в объеме 100 тысяч планшетов вполне реально.

Отметим, что «ВымпелКом» и «МегаФон» тоже планируют выпускать планшеты, их презентация состоится в текущем году.

Источник: hard.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Билят Бабалайкин

комментирует материал 17.06.2010 #

Иметь планшет привязанный к МТС, не такого счастья и даром не надо! Вообще не советую иметь ни каких дел с этой воровской компанией!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com