Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев предложил ускорить выселение должников по квартплате

845 71 36

Президент РФ Дмитрий Медведев согласен с тем, что сроки наступления штрафных санкций за неуплату коммунальных платежей должны быть сокращены. Об этом глава государства заявил, комментируя одно из выступлений на заседании Совета по развитию местного самоуправления, в котором прозвучало предложение снизить эти сроки с шести месяцев до двух.

«Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Президент сообщил, что даст правительству поручение проработать этот вопрос.

Статья 687 действующего сейчас Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность расторжения договора найма жилого помещения в судебном порядке по инициативе наймодателя, при неуплате за жилое помещение более шести месяцев, если договором найма не предусмотрен более длительный срок. Последствием расторжения договора является выселение нанимателя из занимаемого жилья.

Источник: vsedoma.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

1 7

комментирует материал 05.10.2010 #

Беспредел продолжается.Уничтожили промышленность,сельское хозяйство, лишили народ заработка и теперь выкидывают на улицу непомерными тарифами.Следующий этап вымораживание населения.

no avatar
андрей еремин

отвечает 1 7 на комментарий 06.10.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает 1 7 на комментарий 06.10.2010 #

Надо срочно рассматривать вопрос по ускорению выселения из Кремля.

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 05.10.2010 #

скучно живём., кенеди не пойми за что хлопнули а тут гадят и гадят и хоть бы что.

no avatar
надя пат

комментирует материал 05.10.2010 #

Как и любые другие законы не будут исполнены ,потому как при рассмотрении таких дел в суде ,обычно принимается решение о том ,чтобы предупредить и дать время на добровольное погашение,очень длинная процедура ,должников много мировые суды завалены.Голое заявление.

no avatar
Дмитрий Самсонов

отвечает надя пат на комментарий 06.10.2010 #

-
"Голое заявление", как и все заявлления и указы нынешней власти. Исключение составляют только те, которые по-определению просто дурацкие.
Но радует то, что "нашего" бес попутал. Он ужесточает меры к тем, с молчаливого согласия кого его избрали и опирается на тех, кто саботирует его потуги на управление страной...

no avatar
надя пат

отвечает Дмитрий Самсонов на комментарий 06.10.2010 #

Да нет,он просто хочет ,чтобы ,было как лучше,а получится ,как всегда.

no avatar
Татьяна Гугель

отвечает надя пат на комментарий 07.10.2010 #

Будет так:
Приглянулась какому-нибудь чиновничку хорошая квартирка- 3-4 комнатки с ремонтом нормальным, а у хозяев задолженность за 2 месяца, т.к. они этот самый ремонт делали. Значит их надо быстренько выселить, а квартиру захапать.

no avatar
надя пат

отвечает Татьяна Гугель на комментарий 07.10.2010 #

На самом деле ,чиновники очень неповоротливы в таких вопросах,и самое главное никто не хочет "подставляться".Выселить возможно только через суд и никак иначе.А теперь практический совет,он законен и в суде это буде самым главным аргументом.Если у вас есть задолженность ,но ВЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ТО ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ - вы не являетесь злостным неплательщиком и по этой формулировке Вас никто не выселит, однозначно.

no avatar
Евгений Марковский

комментирует материал 05.10.2010 #

Полностью согласен. Могу понять тех, которые действительно попали в трудную ситуацию, но работают и стараются расплачиваться, но от некоторых субъектов я сам слыхал даже какую-то гордость за то, что воду льют без меры, электроэнергию воруют и так далее. Не хочу чтобы кто-то жил за мой счет...

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 05.10.2010 #

У меня каждый год, такая задолженность возникает после отпуска. до следующей полной зарплаты. Получается, что теперь мне либо жить после очередного на улице, либо в отпуске дома сидеть, не отдыхать? И это гарант конституции, в том числе права на жилище и отдых, так собрался гарантировать? Вот спасибо, благодетель народный. Когда же эта власть нажрется наконец.

no avatar
Татьяна Кобылянская

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 06.10.2010 #

А вы не пробовали с отпускных на следующий месяц отложить?

no avatar
igor bugrov

комментирует материал 05.10.2010 #

предлагаю- 2 месяца + 1 час на раздумье под каким мостом ночевать.

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 05.10.2010 #

Возможно, заявление и голое, возможно, процедура длинная и направлена она скорее на устрашение, но при всём при этом это очень подлое, бесчеловечное, аморальное заявление. Оно именно бесчеловечно. Многие люди живут в унизительных условиях, в таких, что, наверняка, у некоторых людей каменного века были и получше. Кого куда выселять? Ясно, что, наверняка, большинство задолженностей у людей в беде, а не у злостных неплательщиков. Долги по кварплате нужно наоборот, простить! Выяснять социальный статус, материальное положение и тем, кто действительно без работы по обстоятельствам, а не по лени, им прощать нужно. Или кто-то правда ждёт, что с бедняков получит их последние копейки??

В конце концов, мы прощаем долги разным не очень успешным в своём развитии странам, а граждане своей страны этого не заслуживают что ли? Господин Медведев, Вы Президент какой страны??????

no avatar
Светлана

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 05.10.2010 #

Нет, Седьмой Спутник, приставы только краем уха услышат эту новость и сразу побегут выселять, не обращая внимание на временные трудности в оплате. Таких примеров много в каждом городе.Так что эта процедура не будет устрашением, а станет реальностью.

no avatar
Татьяна Кобылянская

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 06.10.2010 #

Не подумайте, что я в защиту наших правителей, но основная масса неплательщиков - это не бедные и малоимущие, эта категория людей как раз и старается в первую очередь расплатиться со всеми платежами, потому, что знают - дальше долги , как снежный ком набегают. Очень часто не платят те, кто способен платить без напряга.

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает Татьяна Кобылянская на комментарий 06.10.2010 #

Я не оголтелый, так что если бы Вы сказали, что поддерживаете его решение, я бы спросил, почему, а не стал бы на Вас кричать или минусовать или ещё что. По-моему, каждый волен любить того, кого он хочет.

И сейчас не стану накидываться, а просто спрошу, почему Вы так думаете?

no avatar
Татьяна Гугель

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 07.10.2010 #

Татьяна права. Я знаю это по роду своей деятельности. Действительно многие малоимущие люди являются ответственными плательщиками, т.к. боятся долгов. Они оформляют субсидию на квартиру, кто-то еще и льготы получает. Но есть категория просто безответственных людей, которые могут платить, но им лень это делать каждый месяц. Они и копят долги. Кроме того, есть идейные неплательщики, которые считают, что эти деньги можно потратить на шмотки, оплату кредита за машину или что-то еще. А уж если ЖКХ в суд подаст, то на задолженность по квартплате пени не бегут, поэтому лучше отдать 20 тыс. в следующем году, чем сейчас.

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает Татьяна Гугель на комментарий 07.10.2010 #

Я не отрицаю, что такие есть. В этом случае, думаю, справедливо будет какой-то индивидуальный подход. Я, конечно, за то, чтобы с разными категориями граждан говорить по-разному, а не стричь всех под одну гребёнку.

no avatar
Татьяна Кобылянская

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 08.10.2010 #

Я на сказала, что без ума от нашего правительства, но то, что очень часто не оплачивают услуги ЖКХ нормально обеспеченные люди, поверьте на слово , очень часто с этим сталкиваюсь. Просто я - уполномоченная непосредственного управления собственниками жилья, и очень часто бываю на предприятиях коммунального хоз-ва. Да и по своему дому хорошо видно, то люди новую машину покупают, то ремонты затевают, то на отдых едут, а на содержание дома по пол года не платят. А бабушки-пенсионерки, не успеют пенсию получить, бегом несут, чтобы не было "хвостов". А ведь собираем на содержание дома всего по 180 рублей с квартиры.

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает Татьяна Кобылянская на комментарий 08.10.2010 #

Я верю; просто я думаю, что должен быть индивидуальный подход к каждому, потому что если всех стричь под одну гребёнку, то может оказаться так, что правительство просто наплодит новых бомжей.

no avatar
Татьяна Кобылянская

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 08.10.2010 #

У меня тоже были проблемы с оплатой ЖКХ, завод, на котором работаю, задерживал зарплату по пол года, пришлось обойти все предприятия ЖКХ и договариваться о том, что расплачусь в течение года, и мне пошли навстречу. Поэтому, даже если есть затруднения - всегда можно найти выход. Если каждый месяц платить хотя бы половину от требуемой суммы, платежи будут проходить, ни один суд не сможет выселить. ( Если, действительно, есть материальные затруднения)

no avatar
Владимир Сафронов

отвечает Седьмой Спутник на комментарий 06.10.2010 #

А той, где пенсия в столице в 2011 будет минимум 11000...с доплатами. А я не хочу доплат! Я хочу минимальную европейскую пенсию -ок.450 евро.(хотя бы). А то мы Португалию догоняем... да ни в жисть!
Вам,С С -одни плюсы всегда.

no avatar
Deleted Acc

комментирует материал 05.10.2010 #

Идиотизм. Люди не могут трудоустроиться, работодатели то и дело нарушают ТК, зарплаты низкие, инфляция огромная, социалка на нуле, денег не хватает, население в нищете, а они еще и жилье хотят конфисковать. Разумеется, есть случаи злостных неплательщиков, но есть и те, кто действительно оказался в очень трудной ситуации. Разбираться с каждым нужно отдельно.

no avatar
Олег Белоусов

комментирует материал 05.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 05.10.2010 #

Интересно, а как быть людям, оказавшимся в ситуации, когда им приходят счета за услуги, которые им не оказывались?
В "Правилах предоставления коммунальных услуг..." есть такой пункт: "Потребитель обязан: ... своевременно и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ вносить плату за коммунальные услуги"
Т.е., если вам прислали счет за услуги, которые, фактически, не оказывались (простой пример - мне три месяца "приплюсовывали" плату за коллективную антенну, хотя я, с момента покупки квартиры, заключил договор с "кабельщиками", а "антенный ввод" отсутствовал, как таковой), вы не можете не оплатить его целиком. Сначала вы обязаны будете оплатить ВЕСЬ счет, затем "разобраться" с "несуществующими" услугами, и только после этого вам, МОЖЕТ БЫТЬ, вернут ваши деньги. В моем случае, мне пришлось ехать в телевизионную компанию, оплачивать приезд мастера, который "отключил" мне антенну. О возврате "левых" денег я, вообще, умолчу))) (ну нет у меня времени таскаться по судам)
А если бы я не стал платить по квитанции, а сам заполнил пустой платежный бланк на меньшую сумму, и оплатил бы ВСЕ, кроме отсутствующей антенны, я, автоматически, оказался бы "должником", и платил бы еще и пени "за недоплату"...

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 05.10.2010 #

Мне кажется это очень жёстко, но как он-так способен рассуждать только кусок идиота.

no avatar
вася иванов

комментирует материал 05.10.2010 #

а не пора ли медведева выселить из кремля?

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 05.10.2010 #

Преступная политика претворяется в жизнь. Вначале лишают работы, потом Астахов отнимает детей, а потом выгоняют из квартиры. И все по закону, потому что все законы преступные.

no avatar
Алексей Бушаев

комментирует материал 05.10.2010 #

С каждым днём иллюзий на то, что "всё будет хорошо" всё меньше и меньше. Или я просто старею?

no avatar
Вячеслав Судорженко

комментирует материал 05.10.2010 #

Люди добрые, когда же мы из стойла выйдем и мычать перестанем? Налог транспортный не отменят, а с помощью акциза к нам в карман залезут, осталось налоги на воздух и осадки вводить... Где наш Чиполино и дядюшки Груша и Тыква со товарищи? Как мне сеньоры помидоры, да принцы лимоны надоели... Уже согласен на синоним эволюции...(((

no avatar
Роберт Яровой

комментирует материал 05.10.2010 #

Вывод:
начинать коллективно жрать водку на все оставшиеся деньги, ни каким "кровососам" ни за что не платить вааще, как только рыпнутся чё отключать- сразу идти всем полупьяным коллективом с малолетними детями на перевес чистить рожу сразу главе района и жестоко биться с опричниками в милицейской форме! Погибнуть- так в честном бою!!!

Этот коллектив газонефтерылых именно такой реакции нищенствующего народца своего хочет? Или это только первое обманчивое впечатление, и разговор ведется об ответственности за соблюдение сроков коммунальных платежей?

Наш предводитель либо действительно очень недалекий человек, либо ему очень грамотно пудрят мозг! Хотя на вид вроде при памяти :(

no avatar
Светлана

отвечает Роберт Яровой на комментарий 05.10.2010 #

Нуууу, нашелся купец Калашников! Теперь есть кому опричникам морду бить в честном бою!
Может детей хоть дома оставим, а то придеться домой возвратиться лет эдак через 15-20 ?

no avatar
Роберт Яровой

отвечает Светлана на комментарий 06.10.2010 #

Дык эти "законотворцы" этого и добиваются! Чево толку детей та дома оставлять, все одно кормить их некому будет(если мы конечно не победим нефтерылых и опричников ихних :)! )

А не пойдем бить морды- перемрем на свалке истории (Не менфе!)

no avatar
андрей тбеттаг

комментирует материал 05.10.2010 #

Медведев хочет казаться совсем взрослым!И с Лукашенко погавкался и народ выстраивает.Удружил этот Путин с местоблюстителем.Что не сделает или поспешно или глупо.Если Путин его не приструнит,а кажется,что малец все же вышел из послушания,быть беде.Что же он читает в интернете?Совсем оторвался от реальности.Лучше бы боролся с безработицей и маленькими зарплатами,но для этого мозги нужны.

no avatar
Евгений Завьялов

комментирует материал 06.10.2010 #

Нужно в Законе доработать. Перед выселением обязательно устроить должника на работу с заработной платой, чтобы она составляла не мене 50% от суммы долга в месяц. В случае нетрудоспособности по болезни, увечья, статья 687 предусматривает продление договора до 1 года.

no avatar
Михаил Чернышов

комментирует материал 06.10.2010 #

Выбрали мы себе, граждане, Геммороика на нашу жизнь.....

no avatar
Виталий Вит

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 06.10.2010 #

а кто его выбирал?

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Виталий Вит на комментарий 06.10.2010 #

При сложившейся системе выборов и подсчета голосов, считается что мы, граждане России. Хотя я не голосовал за него....

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 06.10.2010 #

Ну что-ж, это логичное продолжение "Жилищного кодекса", по очистке Москвы от баласта в виде пенсионеров и другого "моргинального" населения. И обсобождение жилплощади для богатеньких с периферии.И потив чего категорически боролся Лужков.
Может это и есть действительная причина снятия Лужкова?

no avatar
1 7

отвечает Павел Егоренков на комментарий 06.10.2010 #

Не только Москвы, если вы думаете что в провинциальных городах мало желающих чиновников отобрать жилье у бедняков, то ошибаетесь.Выселят в бараки и за бесценок обеспечат всех своих квартирами.

no avatar
Леонид Гайдуков

комментирует материал 06.10.2010 #

Да, с головой у парня непорядок. Звездуха хватанула через край. Уж игрался бы с компом и айфоном и не вякал

no avatar
I W

комментирует материал 06.10.2010 #

Все его "предложения" и т.п. (типа закона о ФСБ, о полиции и др) антинародны и являются прямым нарушением Конституции !

Всем рекомендую посмотреть на "Бремя новостей" - 46 коротких серий...
Одна из них - http://www.youtube.com/user/Burrrry6969#p/u/19/MvNJw3liXB4

no avatar
Андрей Победович

комментирует материал 06.10.2010 #

Всем выселенным + обманутым дольщикам предоставляю право занять кремль, здания областных администраций, почту и телеграф. ( Кто знает, за Саяно - Шушенскую ГЭС, за гибель почти ста человек кого то переселили).

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 06.10.2010 #

Вместо наведения порядка в системе ЖКХ "Гарант Конституции" и "Защитник прав и свобод граждан" предлагает выселять попавших в беду людей! Слишком много людей развелось в России - для обслуживания "трубы", качающей нефть и газ за границу, нужно совсем немного...

no avatar
irina johansen

комментирует материал 06.10.2010 #

Лучше бы выписывали прописанных, но не проживающих и не оплачивающих свою прописку (до сих пор прописан муж). И отбирали у тех, кто понакупил жилья и не живет в нем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland