Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кудрин пообещал россиянам повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно в условиях растущего дефицита бюджета Пенсионного фонда. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме, передает "Интерфакс".

"Когда мы это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать", - подчеркнул Кудрин. Он добавил, что повышение пенсионного возраста сможет поддержать пенсионную систему страны, даже несмотря на постепенное старения населения России. По данным министра, сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров, в 2012 году это соотношение составит 112 к 100, а к 2030 году - станет равным.

В марте текущего года Кудрин предупреждал, что в 2010 году дефицит Пенсионного фонда вырастет вдвое с нынешних 130-170 миллиардов рублей.

Ранее 18 июня, выступая на форуме, Кудрин заявил, что дефицит пенсионного фонда России в 2011 году составит около триллиона рублей, передает РИА Новости. Он отметил, что уровень социальных расходов в российском бюджете уже сейчас достиг примерно 13 процентов ВВП, а в дальнейшем правительству будет труднее увеличивать расходы на социальную сферу.

В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет. Это один из самых низких показателей в Европе. Между тем в последнее время во многих европейских странах, в том числе во Франции, Германии, Испании и Италии, приняли решение увеличить пенсионный возраст.

В начале апреля текущего года помощник президента России Аркадий Дворкович вновь поднял вопрос о повышении пенсионного возраста. "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", - цитировала Дворковича "Коммерсант".

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 18.06.2010 #

Будь готов! Всегда готов!

no avatar
Sergey Illiev

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 20.06.2010 #

"Когда МЫ это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать", - подчеркнул Кудрин.
так не надо дать ИМ, даже самым главным бухгалтерам, решать ....этот неуч не усвоил даже самого элементарного курса обществоведения средней школы, о чем признался мне лично в дискуссии на передаче "народ хочет знать"

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 18.06.2010 #

Для кого-то перекрестие прицела-точка зрения на происходящие события. Ёмкая фраза.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 18.06.2010 #

Пусть своим родителям повысит и платит им среднюю пенсию, и все.

no avatar
. .

комментирует материал 18.06.2010 #

Не верю, что когда-либо буду получать какую-то пенсию, так что без разницы. Могут хоть честно объявить, что никому ничего платить не будут, не удивлюсь.

no avatar
Елена Попова

отвечает . . на комментарий 19.06.2010 #

""Не верю, что когда-либо буду получать какую-то пенсию, так что без разницы.

Какую-то - буду через пару лет, если возраст не успеют поднять. А вот в то, что когда-то смогу жить на пенсию - верю очень слабо :(((

no avatar
Лена Москвина

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну старушки еще узнают,что такое пенсия,их средний возраст по России 67-69 лет,а вот старички,средний возраст которых 59-63года,увы,нет.С трудового фронта прямо в мир иной...Ни в одной стране мира нет таких природных богатста,такого интеллектуального потенциала,однако ж...Может,в консерватории что-нибудь поправить,тогда из интересного положения нищеты народ переместится на уровень приемлимой бедности,хотя бы так...

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Лена Москвина на комментарий 20.06.2010 #

Надо меньше пить. И курить. Средний возраст мужчин таков, потому что многие умирают уже после сорока. Ели проскочили 40 - 55 летЮ то есть хорошие шансы дожить до 70и. И еще в автокатастрофах, имхо, мужчин гибнет больше.

no avatar
алёнка витальевна

комментирует материал 18.06.2010 #

ну почему всё так плохо то в стране? такие огромные просторы, богатства, запасы. чтож эти алигархи так над народом то издеваются? неужели они не понимают, что вымрет народ, кто их кормить то будет?

no avatar
Viktor Ustinchenko

комментирует материал 18.06.2010 #

Наши люди всегда готовы к новым "вывертам "нашей буржуазной госмашины.Не готово их здоровье,которое явно не дотягивает до среднестатистического мирового уровня.Но Кудрину энд компани на это все смело можно класть с прибором.Их то не выпрут с теплого места до тех пор,пока они в обойме властной номенклатуры.Они успеют накрасть себе на безбедную старость.А вот попробуйте попытаться найти работу после 45лет?Проблематично?Да практически невозможно!А где же тогда добирать трудовой стаж тем,кому за 45 и более?Не устану повторять,хуже дурака-только дурак с инициативой!

no avatar
Алексей Болохов

комментирует материал 18.06.2010 #

Дельное решение , кардинальное ! Но половинчатое . Надо , как и раньше , лететь впереди планеты всей.
Давайте пенсии вовсе отменим и разом решим очень многие проблемы. Сократим дефицит , умолодим народ , сократим потребление продуктов и прочей чепухи , меньше вытопчим посевов ( правда , где они , посевы ?) , увеличатся запасы питьевой и другой воды , сьэкономим топливо и , так далее и тому подобное .
Бьюсь об заклад , вырвемся , ну , в самые-самые , что ни на есть передовые ! Ура , и танки наши быстры !

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 18.06.2010 #

Он забыл добавить: будем добиваться увеличения срока президентского правления до пожизненного, просиживания штанов дерьпутатми до 95 лет... Местной чинократии с передачей "кормушки по наследству"... ну и ещё много поправок можно сделать... Люди готовы.. Учитывая среднюю продолжительность жизни в России, при повышении пенсионного возраста, благодаря заботе государства, до пенсии не будет доживать процентов 70 населения. Чем не вливание в кормушку чинуш всех рангов? У меня другое предложение: с каждого чиновника - 60% (хотя бы) продекларированных доходов в казну? А по окончании срока просиживания штанов депутатами - полная конфискация. Все равно весь срок "на халяву" живут. А если не оправдали доверия избирателей ещё и родню всю "тряхнуть". Можно проще: не им зряплату платить из бюджета, а чтобы они ежемесячно в казну тысяч по 300 вносили.. Всё равно им ещё остатков на красивую жизнь хватит. Не оттуда копают Кудрин и К*

no avatar
Юрий Самолетов

комментирует материал 19.06.2010 #

.Пусть повышают до 65,но ни шахтер,ни мартеновец при таком положении дел и обеспечении труда и отдыха до нее не доживет. Конечно Кудрину или Голиковой вставят зубы в Германии,а если не вставят ,то найдутся люди кто им будет хлеб жевать. А вот кто будет жевать нам и доживете ли мы до пенсии,зависит только от нас. Не получился бы вот такой рисунок от нашей пенсии ( ) это уж решать нам самим.

no avatar
Человек Русский

отвечает Юрий Самолетов на комментарий 19.06.2010 #

Нынешним 45-летним лучше забыть слово - пенсия, вообще.

no avatar
Лилия Марксовна

комментирует материал 19.06.2010 #

правильно, нас упорно готовили кризисом, массовыми увольнениями, мы уже готовы и с пяток лет больше поработать.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 19.06.2010 #

А я - за повышение пенсионного возраста. Но мягкое - по достижении теперешнего пенсионного возраста дать возможность выйти на пенсию инвалидам любой группы и хронически безработным, остальным немного приплачивать, если пенсионный стаж выработан, а сумма зарплаты и пенсии меньше определённого уровня.
Лет с 65 - платить полную пенсию, с 75-80 - увеличивать её (сейчас увеличивают в 80). Это позволит повысить пенсию тем, кто уже никак не может работать.
Довод, что мужчины мало живут, не так и серьёзен, как кажется - если проанализировать кривые смертности и таблицы дожития, то видно, что большинство из них не доживает до пенсии и сейчас (сверхсмертность мужчин у нас как раз до 60), а вот те, кто дожил до 60, имеют неплохие шансы пожить на пенсии и после 65.
Для меня вопрос не теоретический - я в предпенсионном возрасте , но при теперешнем положении дел просто не рассчитываю на пенсию :- моему поколению её платить некому ((

no avatar
Татьяна Кобылянская

отвечает Елена Попова на комментарий 19.06.2010 #

До того, как повысить пенсионный возраст, надо, прежде всего, повысить продолжительность жизни, сейчас люди на пенсии работают для того, чтобы себе на похороны заработать, да хотя бы, на кусок хлеба, когда уже сил нет работать.

no avatar
Ольга Сурикова

отвечает Елена Попова на комментарий 19.06.2010 #

Вот это по делу. Я с Вами согласна. Думаю, если все, независимо от пола, рода деятельности и т.д., будут уходить на минимальную пенсию с 60 лет с её последующим ежегодным повышением - будет справедливо. И это выход из создавшейся ситуации.

no avatar
Борис Вагапов

комментирует материал 19.06.2010 #

А Алексей Леонидович не в курсе, что средняя продолжительность жизни мужчин в России гораздо ниже 60 лет?!!!!!!!

no avatar
1 7

комментирует материал 19.06.2010 #

Откуда Кудрин может знать сколько работающих граждан в России,если у нас в провинции ,большая часть работает без заключения договоров? Кроме того в стране зарабатывают миллионы гастарбайтеров, пусть платят налоги и учтутся как работающие и сразу станет видно, что проблема совсем в другом.Масштаб воровства принял такие размеры ,что страна гибнет.

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 19.06.2010 #

А что идея не плоха. Я предлагаю увеличить пенсии в 6раз. При этом повысив возраст мужчинам и женщинам до 85, в этом возрасте мы уже среднего рода то есть бесполые, и проблема будет решена раз и навсегда. Главное щедро и справедливо.

no avatar
Лена Симанина

комментирует материал 19.06.2010 #

Так любим сравнивать себя с Европой,только по отдельно взятым параметрам почему то. Там и оплата труда другая и уровень жизни и возраст смерти.

no avatar
Василий Анищенко

комментирует материал 19.06.2010 #

Сытый голодного не поймёт, пока мы всё это терпим они жиреют, кстати в Европе продолжительность жизини выше.

no avatar
Алла Лайшева

комментирует материал 19.06.2010 #

Цитата: "В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет. Это один из самых низких показателей в Европе. Между тем в последнее время во многих европейских странах, в том числе во Франции, Германии, Испании и Италии, приняли решение увеличить пенсионный возраст."
Сравнили Европу с нами!!! Сравните еще продолжительность и уровень жизни там и здесь, тогда, может, поймете, что у нас нельзя повышать пенсионный возраст.

no avatar
Aлла Мещерякова

отвечает Алла Лайшева на комментарий 22.06.2010 #

В Германии стаж для пенсии- 30 лет. Нас всех вводят в заблуждение. До скольки лет они студенты и практиканты? График их рабочего времени? Сколько в течение дня делают дел?

no avatar
Михаил Талашов

комментирует материал 19.06.2010 #

Аркадий Дворкович: Россия не готова к повышению пенсионного возраста
http://www.fontanka.ru/2010/06/18/116/

no avatar
Виктор Черепанов

отвечает Михаил Талашов на комментарий 19.06.2010 #

Ну это откровенное враньё, что для пенсионеров есть работа. Да, остались на прежней работе, те у кого есть здоровье.
Они хотят сбросить балласт в виде стариков и поднять рождаемость для воспроизводства рабов.
Я бы на их месте ввёл эвтаназию для тех, кому за 50. Не надо будет никаких пенсионных фондов. Уверен, что их посещают такие мысли.
Я бы называл это фашизмом.
Мне кажется они даже не понимают глубины своего падения.

no avatar
Владимир Бочкарёв

комментирует материал 19.06.2010 #

Какие проблемы? Омолодите населения путём стимулирования рождаемости. Увяжите размер пенсии с количеством рождённых (или воспитанных) детей. Создавайте новые рабочие места. Не можете? Тогда вы не соответствуете занимаемым должностям.

no avatar
mores 314

комментирует материал 19.06.2010 #

приведу числовые выкладки: налоги из зарплаты - 15%, на зарплату 38%, на прибыль - 25%, НДС - 20%. С учетом тонкостей - 82% прибыли, созданной предприятием, отдается государству. Развал Союза планировался заранее, 1987 год - дискуссия в газете: в Пенсионном фонде за первые же полгода скопилось лишних 500 млрд. СОВЕТСКИХ рублей. Куда девать? Дискуссию закрыли, миллиарды пристроили. При Брежневе нефть стоила 4 доллара за баррель и СССР процветал - бесплатная медицина и образование, сильная армия Сейчас нефть стоит 80 баксов - население борется за выживание, Путин валит армию и покупает дворцы. Кто такие олигархи? Как они стали богачами? Все, что происходит - дальнейшее планомерное уничтожение Великой Российской империи. Царь-дурак не утопил чукчей в крови. Теперь русские вымрут. Вы затеяли дискуссии? Это все, что вам позволено. Пока не будет борьбы русского народа за свое отечество, любви русского к русскому и прочих моментов - Россия не воспрянет. Вся страна - огромная коммерческая лавка у чукчей. Все что они делают преследует одну цель - выжать все соки. Читайте Ленина - он дал прекрасные рекомендации о том как нужно бороться.

no avatar
Ерофей Палыч

комментирует материал 19.06.2010 #

Если человек лет 58-59-и потерял работу, то найти в этом возрасте
работу весьма проблематично! Но по сегодняшним законам и порядку
можно худо - бедно с помощью биржи труда дотянуть до пенсии.
А если пенсионный возраст увеличат до 65, то всё! Пи-ец!
После 60-и ни кто на работу не возьмёт. В лучшем случае
каким нибудь консьержем в подъезде эдак на 2-3 тыс. рублей в месяц!
И как тогда на эти деньги дотянуть до пенсии в 65 лет?

no avatar
Владимир Искра

комментирует материал 19.06.2010 #

Очевидно, именно исходя из анализа бюджета пенсионного фонда. Сегодня на экономическом форуме в СПб Кудрин предложил произвести реструктуризацию долга Греции с целью укрепления евро и повышение пенсионного возраста, надо полагать освободит необходимые для этого средства. Радуйтесь граждане РФии правительство во главе с Президентом думает о вас.

no avatar
Александр Закурдаев

комментирует материал 19.06.2010 #

С нашей продолжительностью жизни в России, до пенсии не доживёт и чеверть населения, вот и экономия пенсионного фонда.

no avatar
я я

комментирует материал 19.06.2010 #

кудрин-кудряво живет наверно!!?а он знает что такое доширак?поднял бы сразу пенс возраст до 120 лет+гробик каждому пенсионеру в подарок!!!КЛАССС!!а у кудрина то наверно и без пенсии состоянишко то неплохое,вся родня+все внучки его до пенсии то обеспечены!!На остров его необитаемый+выдавать в месяц тот самый набор продуктовый на 1,5 руб в месяц,расчитанный,,СПЕЦИАЛИСТАМИ,, на 1 охреневшего и офонаревшего от этой жизни россиянина в месяц!!!вот после пары тройки таких месячишек он интерессно законы какие будет приниматьто?И всех ,,ОСТАЛЬНЫХ,, особо продвинутых тудаже...В СПАРТАНСКИЕ УСЛОВИЯ..Моет по другому бы запели и жизнь в россии бы наладили по другому....А мы внизу-ПЫЛЬ?..И не надо обещаний,что кто бедно живет здесь-все в раю получит богатство..Эту сказку тоже,,НАВЕРХУ,, придумали.............

no avatar
Александр Рябчиков

комментирует материал 20.06.2010 #

Повышение пенсионного возраста повысит возможности тех, кто у власти, продолжать благополучно воровать.

no avatar
Сергей Хомутинников

комментирует материал 20.06.2010 #

Ага... в 45-50 на работу уже не устроиться (слишком старый), а в 60 что-то искать приемлемое (не на 1500 - 2000 р./месяц) может только сам Кудрин и его товарищи по Партии Власти и кабмину. Вот там и до 80 можно "работать" над мыслью, что б еще такое изобресть, чтоб побольше денег в Стабфонд (США) отправить и поменьше в ПФ (Россия) оставить. За нехилые 150 - 200 штук ежемесячно я тоже согласен посидеть... подумать... и что-нибудь эдакое выдумать. Например, мост из Санкт - Петербурга в Стокгольм через Финский залив, чтобы не на пароме, а на личной "служебной" БМВ мотаться на уик-энд к соседям. А еще можно просто считать, что в России прожитые, например, 5 календарных лет считаются одним годом (президент издаст соответствующий Указ). И все, кто родился в 1950, станут не 60-летними пенсионерами, а 12-летними пацанами, которым еще пахать и пахать... А Пенсионный Фонд за ненадобностью расформировать и все конфискованные у населения из зарплат взносы перевести в оффшор (как в 1991-93 увели все вклады со сберкнижек). Только куда прорву чиновников из ПФ, с этих денег кормящихся, пристраивать и в дальнейшем снабжать льготами? Вопрос требует доработки...буду думать.

no avatar
Александр Федяй

комментирует материал 20.06.2010 #

Прежде надо поднять уровень медицинскоко и социального обслуживания. Уравнять в правах на на зто всех пенсионеров. Подкорректировать пенсию до среднего разумного уровня чиновникам. Прекратить выплачивать пенсии чиновникам продолжающим служить "НАРОДУ" после оформления пенсии.

no avatar
Mark Gaida

комментирует материал 20.06.2010 #

А я за. Давить нас надо гадов, ну мешаем мы жить умнейшим людям России. И встречное предложение
увеличить срок службы в армии до 25 лет, а потом выдать 6 соток за беспорочную службу Отечеству.
И вообще паспорта надо отобрать и барщину опять вернуть. А господам каждому по 3-4 многоквартирных дома приписать. Востановить право 1 ночи. Вот тогда мы заживем. А стариков сразу в печи. И назовем Россия - Великая страна.

no avatar
Лена Москвина

комментирует материал 20.06.2010 #

А с другой стороны,мы сами позволяем и жать себя,и на себе ездить.Создаем им "изячную" жизнь своим трудом и не ропщем.Не народ-сказка для любого барыги,молчит и пашет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com